发布时间:2010-05-09 19:01:01
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100j1yh.html


我是万福之源(A1)

经文<1:1-61:1-214:9-17>


今天母亲节,愿上帝祝福所有做母亲!

们将一切的感恩归给赐给们慈爱母亲的天父! 也衷心感谢生育、养育母亲们! 每一位在母亲节最完美的感恩, 也祝我每一位从这两周的祭坛信息蒙受大的恩典, 使我每一的家庭入另一时间表, !

在一般的人看来,女人时常弱的,但一个女人在通过了婚姻生活,经历了生养孩子的的过程后,通常是变得很刚强的。对于每一位爱母亲的儿女来说,做亲的无论多么丑陋、软弱、卑贱、贫穷, 她的女而言, 最美丽、最刚强、尊贵、最富有也是儿女们能享受慈爱、温暖、安慰、能力、赏赐源头。为了儿女, 母亲甘愿忍受怀胎、生产、养育之苦, 付出数不尽心血和汗水, 她们一生的欢呼和叹息都是关乎儿女们所遭遇的喜乐的。原来,这都是神所安排的,为的是透过母亲的生命来创造、保护、养育、赐福她的儿女和后代。一个蒙主呼召的母亲的生命、条件、经历,都与她们儿女、配偶、家人、后代的蒙召、蒙恩有相当密切的关系。因此,无论目前我个人、儿女、配偶、家人所处的境况如何,今天这个时候,我正在听上帝的话语,圣灵在感动我,只有我愿意复爱主的心, 愿意寻找主在我生命的美意, , 我现在就要决断:从今以后我要成为我所爱的一切人的祝福,我要成为万福之源!


** 读经:

<1:1-6> 伯拉罕的后裔、的子孙、耶稣基督的家谱:2 伯拉罕生以撒以撒生雅各, 雅各生大和他的弟兄3 氏生法勒斯谢拉, 法勒斯生希斯, 希斯亚兰;4 亚兰亚米拿达, 亚米拿达生拿順, 拿順生撒门;5 撒门从喇合氏生波阿斯, 波阿斯路得氏生俄, 得生耶西6 耶西生大卫从乌利亚的妻子生所罗门。


1. 弥赛亚(基督)家谱里的母亲们

1) 大蒙眷爱弥赛亚祖母, 她们的一生都是非常特別——??, 他瑪, 喇合, 路得, 拔示巴

耶稣基督的家时候, 会发现祂的祖母们, 拥有不同寻常的生命, 经历。到了九十才能得着一个儿子的撒拉;失去两个丈夫, 引诱公公而得着子的他玛;耶利哥城的妓女喇合失去公公丈夫、财产,年轻寡妇女人路得犯了奸淫、谋杀丈夫的拔示巴童女玛利亚 神在如此充滿矛盾的家谱里, 生出“弥赛亚耶稣基督”的事, 示着我们“福音,那极其的奥秘和大能”,安慰我们这群各种问题极其哀痛, 一直饥渴慕义寻找神的怜悯, 寻找人和睦, 追求永远天国八福人以色??”。

这并不是, 那些犯过罪的、有问题和苦难的、软弱的人才能蒙恩,才能来到上帝的面前,而是过去的犯罪,软弱,完全失败都是为了让她们发现应该要出埃及的理由,她们的生命是需要弥赛亚(耶稣基督)的,等到她们得到上帝的时候,她们的生命在弥赛亚里面成为一个极其圣洁的器皿,这是历史所证明的事情。当然,弥赛亚的祖母, 也有多正常蒙恩家庭贞洁女人们,但是她们的生命和所追求的与众不同, 有八福人的生命特, 她们虽然与他玛、喇合路得等人有不同生长环境、人生经历, 但是她们也都在一生中经历了有些哀痛之事, 因此都一样追求神的国和神的义。无论在特别问题里蒙召的或是在正常成长环境里蒙召的,我(她)们与这世界的人是不一样的,因为世界的人(埃及)是撒谎的、杀人的(用舌头),我们(以色列人)是不能撒谎的,我们对世人所关注的“肉体的情欲、眼目的情欲、今生的夸耀”是反感的;我们也看到了世人都??认识, ??认识自己, 不知从哪里来,哪里,为什么而活, 根本没有未来的盼望;我们也看透了拜偶像”、“拜宗敎”、“拜鬼带来害处。唯有上帝所拣选的人,们寻找“创造、全能、慈爱、公义、永远、信实”的神,终于听到了弥赛亚的福音, 也信了拯救、分别、引领、保护、以色??的神, 就是真神。唯有通过死而复活,流血的祭,才能蒙受神的怜悯赐福, 就能得着一切的一切 因此, 要得着位神的, 愿意世界短暂的享,不怕贫穷,不怕人的笑, 不怕自己和全家人生命的危险。并且, 从遇见神之,不在犯罪, 世界分别为圣, 一生紧紧地跟

其实, 我们中间有的人与她们的经历或多或少地有点相似,因此,圣经是为我们而存在的。看看我们自己,我们也是遇见并信从基督,我们都得了圣灵在我们里面,我们就是弥赛亚家谱里的人,都成了弥赛亚的新妇,弥赛亚的身体,活出弥赛亚的生命、能力、也结出果子,借着我们的生命也会生养出无数的基督徒。们拥有如此生命,我们所拥有的一切,都是上帝所安排, 当我们还在母胎的时候, 主已经为我们安排了永远时光里的计划,在生命册里都有我们每位生命联络网里借着我们的生命要蒙恩的人的名字和他蒙召的年月日时。我们就是弥赛亚家谱里的母亲们了。