发布时间:2010-03-31 13:17:34
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100i7p8.html

原文地址:養生和永生作者:微塵

[转载]養生和永生
養生和永生


健康、長壽是人們共同的美好願望。自古以來人們為此進行著不懈的探索研究。然而,不同的信仰卻有著其迥然不同的理解和不同的養生、保健方法。


求長壽更求永生

中国历史上两位显赫的君王秦始皇和汉武帝,为寻找长生不老药的故事已家喻户晓,秦始皇派徐福跨海到蓬萊仙島去尋求長生不老藥,成為笑談古今的傳奇故事。中國古代的道家,為渴求長生不死,煉丹修仙,用鉛、汞、黃金等入爐燒煉成金丹服用,不少人因此中毒身亡。如今看來,是多麼的荒誕和愚昧。生物科技發展的今天,也許将来某一天,發現了控制人體衰老的基因,或是通過基因轉移,複製自己,人可以抗衰老,卻避不過意外伤亡,因為生命的主權在神的手中;神可以容讓人藉著科技活得更加長壽,但也可以在人正值壯年的時候就收回他的性命。聖經說:
“…且愛耶和華你的神…因為祂是你的生命。你的日子長久,也在乎祂。”(申命記30:20)“耶穌對他說:復活在我,生命也在我。”(約翰福音11:25),你曾否想過,神可能會對你說:“無知的人哪,今夜必要你的靈魂”(路加福音12:20)?!
聖經早就告訴我們:“因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土”〔創319〕,

老子說:“天下萬物生於有,有生於無。”一切事物本來都是無,後來有了,最後又歸向無,因這個世界和其上的萬物終必過去。天文學家告訴我們每顆恒星均有其壽命和生命週期的,何況是人呢?有一首詩寫道:“人生自古誰無死,只爭來早與來遲。不要怨恨不要怕,但求其所又其時”;香港有一天主教墳場的門口寫著一付對聯:“今日吾魂歸故土,他日君體也相同”。不管你在世上如何拼搏並擁有多大的名利和地位,但在死亡面前人人平等。在這物欲橫流,滾滾紅塵中,多少人盡情揮霍,消磨著生命,他們不但與長壽無緣,且其內心是無名的痛苦和虛空。你想要長壽嗎?經上說:
“……遵行我的道,謹守我的律例、誡命,我必使你長壽。”〔王上3:14〕“要孝敬父母,使你得福,在世長壽”〔弗6:3〕但經上又告誡我們:“按著定命,人人都有一死,死後且有審判”〔來9:27〕;“世人行動實系幻影,他們忙亂真是枉然”。〔詩109:2〕;“我們渡盡的年歲,好象一聲歎息”〔詩90:9〕;“至於世人,他的年日如草一樣,他發旺如野地的花。經風一吹,便歸無有”。〔詩103:15〕。

我們在對長壽老人的調查中,發現他〔她〕們的生活都是那麼的平淡和豁達,而終日追逐名利、物欲、養生者,卻罕有長壽。許多人感歎說:“人算不如天算”。是的,按現代醫學理論,壽數是遺傳基因中,某一密碼所決定的。蜉蝣的壽命只能有個把小時。“聖經說神創造天地萬物;因為萬有都是靠祂造的;無論是天上的、地上的能看見的不能看見的都是神所預定的,既然神創造了遺基因,因此壽命的長短,即使醫學再進一步發展,延長壽命也是極其有限。我們不能決定生命的長度,但可以決定生命的性質。應該把握住自己,在短暫的人生中,追求永恆的生命。在基督裏享受自己的滿足。“信子〔耶穌〕的人有永生,不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。”(約翰福音3:36)

人类大费周章去逃避死亡,却忽略了原来永生就在身边,只要真心相信耶稣基督就必得到。

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要藉着祂免去神的忿怒。”(罗马书5:8-9)


趁你在世的日子還未終結時,現在就把握機會向耶穌基督求取永生吧!