发布时间:2010-03-28 21:56:20
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100i64k.html

爱的真谛

《林前131-13

我们出生在关系里,在关系里成长,也因关系而活。上帝是在关系里造人(把气息吹进人的生命里),也因关系“道成肉身”来到地上为属于他的人而死(将自己的生命全部摆上)。上帝的创造与救赎都显示出上帝最在乎关系。因此,我们一切的关系, 都是从“我与神的关系”开始的,神定了我的父母、兄弟、姐妹;神配合了我的配偶;神给我生了我的儿女;神使我遇见了亲友、肢体、同工。感谢赞美主,上周我们分享了上帝赐给我们最大的诫命,也是律法和先知一切道理的总纲——“爱神、爱人如己”。今天我们要继续讲“爱”,要明白爱,就要从关系里明白。上帝最看重的是关系,所以,每当我们来到上帝面前的时候,我们要领受他的爱,而不是要领受律法和诫命,因为律法和诫命是在关系的基础上神给我们的,目的是为了爱我们、保护我们。不要让主讲的这么神圣的爱成为控告,成为诫命,要成为自然。如果今天你发现你与旁边人的关系是埋怨、责怪、压迫、批评;你也发现你的孩子不喜欢你,你的配偶不开心、不幸福,你怎么办?那也没有关系,因为一切的关系是从上帝开始的,所以你要回到上帝面前,不管任何的境况, 只要你一人先愿意恢复“我与神正确的关系”,得着自己蒙爱的证据,然后用神的爱开始爱我们旁边的配偶、儿女、父母、肢体、亲友的时候,
才能蒙神的帮助,
真正地祝福人,也祝福自己。今天,主将“爱的真谛”向我们显明,使我们晓得在真爱里建立那最美好的关系,也能看见关系回复所带来丰盛的祝福。


读经《林前131-3

1、不从爱里出发的一切关系和行为, 都是“无益”的!

1)没有爱的恩赐,使人放纵;没有爱的知识,使人骄傲;没有爱的信心,使人遭危险;没有爱的服事,使人受伤!

撒但的恩赐,能力比人、比天使更大,
他的知识和信心也超人,
也能假装光明天使而能作服事, 但唯有它没有,不能做的,
就是“爱神爱人”。St
Augustine
也曾说过, “唯有爱是分辨神的儿女和魔鬼之子的指标!魔鬼之子, 也会与神的儿女一同受洗,
带着十字架,
一同去教会,一同说阿们,一同唱哈利路亚,但是唯有他们与神的儿女的不同,乃是不能爱神爱人”

一切不是出于爱的,甚至是教会的事奉,都是与魔鬼撒旦有关的。有的人读了几个神学,整天要与人辩论,他的神学,圣经知识,看法,不是从爱出发,被邪灵充满,用神的话欺骗你,用神的话控告人,来破坏。越读圣经,越应该在爱里成长。没有爱的人际关系, 就如同已制作好了一个机器的零件后,没有彼此结合,也没有连结电源。

2)唯有爱心是联络全德的<西3:14>“在这一切之外,
要存着爱心,
爱心就是联络全德的

神就是爱,
因着爱他创造人,
因着爱他们他创造天地万物, 因着爱他完成十字架代赎大工,
因着爱他与我们同在,
因着爱他正在保护、引导、成全我们。我们出生在爱里,正活在爱里了!
所以,
没有爱心的,
就不认识神,
因为神就是爱《约壹4:8》;??法的总纲、神一切美意的总纲,就是爱神爱人《太22:40》;最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪《彼前4:8》;爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全《约壹4:18》;因着爱我们能与神和睦,坦然无惧来到施恩宝座前《来10:19》;因着爱我们能享受一切的福分,因着爱我们已成了没有问题的生命了《罗8:31-39

3)在一切的关系里, 也在所作一切的事奉里, 我们要努力回复“真爱”!

先决断:我们一生的目的,不要放在别的地方,乃要放在“爱神爱人”。

我们每一天的生活里,越清楚掌握作儿女,夫妻,父母,工人,肢体,亲友的角色,岗位,职分,那就是真爱。

实际待人处事里,每一次与人说话,写邮件,发信息,见人,探访人,做任何决定之前,要经过属灵的大脑,一秒钟先回复爱后再进行。


2、透过基督十字架, 我们才能明白神在我们中间要回复的“真爱”!

1)世人所讲的“爱”,无法叫我们回复爱神爱人的心,也无法叫我们回复长阔高深永远的爱!

人失去了“神的爱”后,不懂爱的真谛,因此这世界所追求的爱,都是①利害关系里的爱;②有条件的爱(以牙换牙,以眼换眼);③骨肉关系里的爱;④属肉的爱;⑤有限的爱;⑥;短暂的爱。这样的爱带来更严重的结果,就是在这世界里充满了不公,不义,定罪,论断,分党,阶级,矛盾,反目,憎恨,战争,杀害等的事(比如日本和希特勒发动的战争)。

2)神的大爱, 藉着耶稣基督的十字架大大彰显了!

创造主亲自为被造人代受的刑罚 ② 完全的义人为罪人代受的刑罚 ③
为不认自己的罪人,甚至为逼迫自己的罪人代受的刑罚 ④为解决所有的罪,选择最残忍的刑罚 ⑤
他所受的刑罚,能改变人心灵的至深处
(因为能影响灵界,能打破撒但的头,能改变人的心灵、身份、所属、关系、运命) ⑥
一人一次的受刑罚,带来救赎所有肢体(神民)的功效《罗517-19》 ⑦
带来的永远不改变的功效《罗
521》。因此,今日能保护,洗净,供应,引导,成就。

3)唯有基督十字架的福音(神的道)的功效,才能剖开我的灵与魂,使我心灵的深处被唤醒,叫我们回复儿子的心灵;也唯有从基督十字架福音的根基起首,圣灵无限的感动才会临到,信徒才会享有真正蒙恩的心灵。

神同在的心灵,看凡事的眼光,都是以神的同在,神的大爱,神的应许来解释,这就是圣灵在蒙爱之人的心灵运行的证据了;②有蒙爱儿女的心肠,自然想爱神爱人,关心与兴趣都在天国与人生命的事。

4)在1– 3)的根基下,才能了解的爱的真谛《林前134-8

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。——这种爱是基督对自己的身体(肢体、敎会)的爱, 也是蒙基督大爱的人能对人表现出来的爱了!

3. 我们如何在一切关系里,回复“真爱”,享受丰盛人生?

1)主把最大的诫命“爱神爱人”赐给我们,但很多时候却成为让我们最受控告的戒律与重担!

神继续反复地吩咐我们“??法的总纲就是爱神爱人爱人如己不爱人的,不在神里面饶恕你的兄弟如同你蒙饶恕七十个七次饶恕你的兄弟

撒旦是专用上帝的律法(真理)来控告神的百姓,所以,当信徒明白了真理而却做不到(或作不够)时,撒旦便会控告我们的良知。所以,我常发现,对蒙恩的信徒,可能一生最大的控告,就是自己的爱不够。

所以,爱人爱神的诫命领受之前,必要先领会十字架的赦罪大恩(这是一生要领会,也是每当软弱无能无力时更要多领会的)。唯有被赦免多的,才能爱多;罪在哪里显多,恩典就更显多了《罗520》,这是所有蒙爱之信徒当要领悟的事实。若因被控告而要爱人,那已经不是爱了。

2)自己越深明白赦罪之恩,越深感到神的爱的人,才越能够作到“爱人如己,爱人到底!”

要看透:
人的属灵问题和背后欺骗`暗示`控告的邪灵,叫人处在被定罪、谴责的心灵里,人不是不要爱,乃是不能。原也是个罪魁,蒙得赦免的人,天天遭遇许多软弱的情况,也天天面对灵战,人人都需要蒙怜悯、包容、饶恕的。当我们带着这眼光看人的软弱时候,不会论断、定罪,而却要保护、帮助。当我们心灵里,
一直看不顺眼人的软弱,一直生怒的时候,其实我们的心灵是正在被攻击的时候了,可能原来问题不发生在我们看不顺眼的人身上,乃发生在于我的心灵里。我们经历了不少:当我们怜悯、饶恕、包容人的软弱,把那人交托给主的时候,我们的心灵得着平安,那就是主所喜悦的证据了。不久会看见我的怜悯、饶恕、代祷所带来的正面的效果。但是当我们??按主所敎导的原理<18>,
暴露人的软弱, 讲是非、定罪、论断的时候, 事情越来越糟糕,
不但自己得着害处,想要造就的那人的情况也变得更不好。

② 要认透: 他也是蒙基督十架大爱的我的肢体

要多察验那人在主面前的蒙爱蒙恩,会发现那人生命的尊贵。我们爱主所爱的,将必蒙受三十倍`??十倍`一百倍的祝福。“为你祝福的,
我必赐福与他, 那咒诅你的,
我必咒诅他”《创12:3》的原理,是神对永远所爱的儿女理所当然的应许了。其实,
对大蒙眷爱的信徒来讲,发现肢体软弱的时刻,就是他能多蒙爱蒙福的好机会了。若按着主的敎导进行,很快会看见肢体得着??新而坚固,自己也蒙受主的爱和肢体的爱了,同时能遮盖自己许多的软弱和罪了。


要期待:得医治后,他也将必成为“荣神、益人、建国”的重要器皿

我们对每一个肢体的看法,必带着“虽然目前还是软弱,目前尚未完全,但是将会成为圣洁尊贵的器皿,
主必将大大地重用他”的眼光来看,才能今日能包容、祝福、期待、等候的。原来主带领我们每一个信徒的作法,
就是如此。主呼召彼得的时候,早就看透了他将来成器后,如何蒙主大大重用。所以每当彼得表现软弱的时候,甚至在他不认主三次的时候,主仍然期待他,祝福他,等候他了。《路22:61》的记录真感动我们:当彼得第三次不认主的同时,“主转过身来,看彼得…”,
我们的主在那种自己受审判、受苦、受污辱的困境里,仍然关注所爱的门徒彼得了。

带着如此的眼光来看人的时候,我们会发现:世界上,没有一个我??能爱的人(连仇敌也爱)!我们的主在十字架上那么极其痛苦的时刻,
仍然为逼迫、讥笑、污辱他的人代祷说,“父阿,饶恕他们,他们不知道作什么”!
蒙恩基督徒的共通点,是都能饶恕人,爱人,期待人,等候人的。比如:约瑟爱要杀害自己的兄弟,大卫饶恕要杀自己的岳父扫罗王

3) 以已蒙受过基督十字架大爱的永远肢体为中心,
继续一同学习、祷告、事奉、服事、祝福人的时候,
我们的人际关系,都能在基督的爱上面,有根有基地被建造而发展。

藉着四大福音化应许成全的时间表,
将来会得着许多永远的肢体,也会看见自己所爱的家人、亲友继续蒙恩加入神国里。要努力寻找与他们联络合式,喜爱与他们常常相聚,
一同学习“相亲相爱、彼此代祷、一同配搭”而荣神、益人、建国。我们心灵里所爱的生命,就是主所爱的生命了。我们继续不断地为他们与肢体一同代祷,并且用爱服事他们,等候他们蒙恩时间表的到来!

我越爱越多得爱心! 一同经得起考验之后所得的爱心是更大的!


(完)

感谢主,今天我们在王姐的带领下,又赐给我们灵粮《爱的真谛》使我们得以饱足。

这是王姐继上个周日,《 何为最大的诫命?》第二次讲关于爱的话题…..让我们非常明确的知道:我们活着就是为了爱神爱人,一生都学习主的爱,努力让自己做完全人,时时省察自己。听得我是心中火热,泪眼朦胧,感谢主通过祂的使女王姐,讲出了这么好的话语,来喂养我们这些饥渴的群羊,讲完道,我迫不及待的拥抱王姐表示感谢,那种灵里的相通让我泪湿双眼。

我们又一次唱起赞美诗《眼光》,唱罢,王姐让兄弟姊妹做简短的见证,数算主的恩典,每个姊妹兄弟的见证,都如同是自己的见证,见证的姊妹刚开始数算主的恩典,声音梗咽,有的是家人疾病得到了主的医治,有的是孩子的工作和爱情,得到了主的恩赐。。。。。听的姊妹就一同流泪,流着泪讲完,流着泪听完,喜乐的泪、感恩的泪、幸福的泪、亏欠的泪。。。。。。一个姊妹说,我们跟世上的人是不是两个世界的人,姊妹们都破涕为笑,不是笑姊妹的话,而是真是感谢我们的主,让我们从世界上分别为圣拣选出来而喜乐,那种甘甜是世人不能想象和理解的。是啊,我们是多么蒙福的一群人,我们虽然是那么的不配,可是主却顾念怜悯我们。

更让人喜乐的是一个小弟兄一家4口都一同来敬拜主,我们的心里都深深的知道这是多么蒙主祝福的一家人,愿主的爱,在这一家人身上彰显和扩张,为主做美好的见证,让更多的家庭蒙福。

小弟兄提议;为正在遭受旱灾的西南地区的群众,献上我们恒久迫切的祷告,求主看顾和保守,早日降下甘露,浇灌干渴的大地,求主更要怜悯拣选更多失丧的人的灵魂,来归向你,使他们干渴的心灵得以滋润。

然后李姊妹献上感恩的祷告,祷告一开始就扎心,许多姊妹又是流泪梗咽不止,到祷告结束。我不由得又拥抱了李姊妹,她的祷告代表了我的心声,可我总是表达不出。

依依不舍走出圣殿,我们得到了释放,得到了力量,靠我们的主,一定能胜过世界一切的困苦。因为我们有盼望,我们已经享受在地如在天的生活。