发布时间:2010-02-07 19:51:35
文章类别:默认分类
原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_647f7ab30100hftp.html


創世的應許,今日的成就(二)


回復受造原理,得享神的豐盛<創世記一章廿七至廿八節>

主题经文:
神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說,要生養衆多,遍滿地面,治理這地。也要管理海裏的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物

<創世記一章廿七至廿八節>


一個人若眞相信「起初神創造天地」這句話,他就能相信聖經裏所有的信息,並且能享受因信神的話而來一切的祝福。神先造了「無形」、「有形」兩個世界之後,按著自己的形像造了同時擁有無形、有形生命的「人」。在看得見的宇宙萬物裏充滿了創造主的「神性」和「永能」,在看不見的世界裏,更是隱藏著超時空的能力和奇妙的運作。所以在人的生命裏蘊含著無限奇妙的奧秘。當一個人認識自己生命受造的原理,回復與神的關係,也掌握了與神交通、與神同行的法則,神那奇妙的創造能力就在他的生命裏彰顯出來,他必能享受無限豐盛的人生。

􀚧􀴅1􀄯受造物彰显神的能力􀴅


一切都從神而來;整個宇宙裏,充滿了造物主的精心傑作,祂的創造能力在其中大大地運行,萬有都證明神在其中。我們眼所見一切物件和五官所及的聲、色、香、味、觸覺,人的筋骨、肌肉、器官、血脈之循行,以及閉眼時所想到的各種心思意念,都是神所造的。我們正活在神所定的軌道裏面,活在祂的大能力之中。

一翻開聖經就可感受到全能神那「使無變有」的創造能力。萬有都是藉著「神口裏所出的話」和「神的話」俱有的能力所造的。神說要有光就有了光,一切全是神怎麼說,事就這樣成了。天(無形靈界)按神的話而造,也按神的話運轉;地(有形世界)更是按神的話所造,按神的話有序運行著。之後,神將祂的話放在人的生命裏,藉著人的生命來治理萬有。「神的話」就是道、是真理、也就是神;所以,凡有機會聽到且相信神的話的人便爲有福。神的話是活潑、有功效的,也是永遠不變、已成全的真理。所以,一個人聽見而接納時,生命就重生了,神就進入他裏面。藉著神的話,他的靈、魂、體內在過去年歲裡所受的創傷都能得完全的醫治,回復神的榮耀;他的生命得醫治多少,彰顯出神的能力就有多少。

􀞐􁄔2􀄯人受造的原理

􀎡
神絕不是隨便應付式地創造萬物。凡受造的都藉著神永遠的計劃和細密的構想,與那絶對真確的道來造;所以,一點一劃都無誤地運行到如今。一切受造物都按他們受造的原理而生:樹木要長在土裡、魚要游在水中、飛鳥要翱翔天空。受造物若違背他們被造的原理,問題必然出現,它們必定無法存活。

「人必要活在神裏面」,因爲這是人受造的原理,離開了神(不認識神,忘記神,不順從神),必面對現今及死亡的問題。人是按神的形像而造,神吹生氣在鼻孔裡才能活起來;將神的話放在心靈裏,才成爲能與神交通的器皿,人必按此原理來活,才能得享平安、幸福、健康、豐富的人生。「神的形像」就是帶著肉身到這世界耶穌基督的樣式,「吹進鼻孔的生氣」就是降臨在重生的聖徒身上的「聖靈」,「神的話」就是聖徒能得聖靈感動與神交通的根據。換句話說,人必要相信神的話(聖經)而順從、活出基督所留下的完美榜樣、靠著聖靈的感動和引導而生活。􀚧

􀴅􀞟


3 居住在我里面神无限的能力


􀄡神帶著祂無限的榮光和能力住在我們裏面,且作出又大又神奇的工作,這就是祂造我們的目的。我們今日擁有這樣的生命,就是爲要蒙受神的恩典,成爲神的喜樂,永遠與神同得榮耀,絕非天天勞苦、憂愁、懼怕、掙扎、轉眼成空來終此一生。神造人之後,祂的第一句話,就是「賜福他們」。這福究有多少呢?
答案是:無限的!「你們要生養衆多、遍滿地面、治理這地、也要管理一切」,這是神賜給祂所有兒女(聖徒)的永遠應許,在聖經裏蒙恩神的子民,當他們頭一次遇見神的時候,都得了相同的祝福,他們的一生和其後裔的蒙福,就是神的應許完全成就的證據。


當一個人回復了受造原理時,他的生命就連結於神,也回復神一切的榮耀。藉著「神的話(聖經)」那人能領悟到「奇妙的救恩」、天地空間和永遠時光的奧秘,也因著他心眼打開,聖靈大大的運行在他靈裏,就能享受「治理萬有、征服一切」的能力及祝福。重生之後的生命經歷得醫治的過程後,逐漸回復神的榮光,在周圍的親人、鄰居、朋友也能領會到他生命裏神的恩典,逐漸感受到他生命的改變,神的恩典及能力也因之進入他們的生命中。在其生活現場裏,時常得著「蒙恩的遇見(人物、場所、事件、情報)」,也藉著神所安排奇妙的「生命網絡(LifeNet)」,他的接觸面和影響力逐漸擴張到列邦、萬民和地極。

誠如英國偉大的歷史學者托恩比(投硬幣)(Arnold Toynbee
1889-1975)所說,人類歷史是藉著「眞正認識神」的少數創造性的人群而發展的。凡認識神的個人、家庭、民族是有福的。神的恩典先臨到認識神的以色列、羅馬、歐洲、美國等國家民族,他們都曾經是歷史的主角;到如今,世界的歷史仍以他們爲中心進行著。神所帶領的歷史(History
= His
story)已進入廿一世紀,這世代,亞洲人中,韓族和華族,認識神的子民如雨後春筍般地到處興起,增長速度之快,著實令人側目、驚訝稀奇;可知人類歷史的主角和接力棒已逐漸轉移到亞洲人的身上,這事何等令我們興奮!


4􀄯回复一切生命、能力、祝福的唯一道路

􀚧 人最不認識的就是他自己!
因爲從不認識在榮耀中以尊貴的形像造自己的那位創造主。被造物本身無法認識自己,也無法理解自己受造的理由。所以大部分人都在「不認識自己生命運行的原理、不明白為何要活」的狀態下糊塗過一生。人的生命、生活中一切勞苦、重擔都是從這裡來的。許多的問題、矛盾、掙扎繼續不斷地來臨,時常面對缺乏,不如意的事,一輩子怕生病、怕死,對自己的未來、後代的未來完全沒有確據。唉!
實在是疲乏又無意義的人生!

若你的情況恰是這般,實在非常可惜,因本不該如此!神從未離開過你,整個宇宙裏充滿了神的能力,神的同在和祝福時常伴隨著你,只因你的心眼還未打開,也許你尚未聽過福音,或你的時間表還沒到而無法相信。人不能回到神的面前,是因著罪(原罪:
與生俱來的罪性,自犯罪:自己所犯律法內外的罪)、失去屬靈的眼光、只重肉體物慾、貪戀世界,被魔鬼撒但欺騙和捆綁。唯有「罪」的問題得到解決,人才能從魔鬼的捆索、審判、咒詛、死亡的權勢裏得釋放,坦然無懼地來到神的面前。人自己的修行、哲學和宗敎的道理根本無法解決這些根深蒂固的罪性(追溯到先祖亞當)、魔鬼、死亡等的屬靈問題。除非與耶穌基督同死同復活,得著重生的生命、聖靈所賜新的心懷意念,否則無法從魔鬼、世界和肉體情慾的桎梏中掙脫出來。唯獨耶穌基督爲你、我徹底解決這問題!祂在屬靈的法律上代替你和我,甘願在十架酷刑上流血、受死、埋葬、第三天確實從死裏復活,在屬靈的法律上永遠打破了罪和審判、死亡和撒但的權勢!
更奇妙的是當你聽見這福音的時候,聖靈那奇妙的感動在你心裏動工,叫你能相信這十字架的救恩,聖靈進入你的生命裏,你就得著重生的新生命,心中想多了解神的話,追求學習神的事,也産生順從的心,領悟得著智慧和能力,生命生活漸漸回到與神的軌道,便能享受神一切豐盛的祝福。你是否有感動想回復神所賜的新生命,也願意在這永遠榮耀的人生旅途中與神同行嗎?
那麼,你就是蒙恩、蒙福、蒙愛、蒙召的人了。只要誠心接受耶穌基督的救恩,重生的生命即刻來到,藉著周圍有生命的基督徒或敎會的幇助,你將享受漸入佳境的永生旅程!

􀄡􀴅􀞟􀦨􀱩􀎨􀄡􀚧􀴅􀞐􁄔􁡗􀪡􀞟􀫖􀎨􀄡􀞐􁄔􁡗􀪡􀞟􀫖􀎨􀄡􀚧􀴅􀞐􁄔􁡗􀪡􀞟􀫖􀎨􀄡