7月16日 无法看轻的属灵权柄

《太10:24》何秋茵 执事娘

信徒在世最需要的就是权柄。一个没有权柄的信徒,只会在问题里打转,根本无法得着平安喜乐,更别说荣耀神了。只有当我成为一位母亲后,我才发现权柄的重要性。当父母失去权柄时,家里的吵闹声就会逐渐提升,孩子没有规矩而任意妄为。《太10:24》学生不能高过老师;仆人不能高过主人。即使我的孩子有些时候脑筋可能动得比我快,学习能力可能比我强,但那个母亲的权柄是不能被妥协的。孩子即使有再多的知识,仍然要顺服妈妈的带领以及决定。这就让我们反思,我们信徒的权柄在哪里呢?往往当这世界有一些文化或潮流冲着信徒来的时候,信徒很容易就失去权柄。尤其信徒常对医生或一些专家的话看得比神的话还重要的时候,我们就用不到神给我们的权柄了。当主耶稣说:“在地上你们有苦难,但我已经胜了世界”,“天上地下的权柄都赐给我了”,所以我们不要惧怕,不要被那现实的问题感到挫败,不要被那现象的环境或人的话压到,更不要因你的软弱、不足感到自卑无助。你反而要问:“我怎么使用基督在我身上的权柄呢?”

1、权柄是何等的重要呢?

首先,信徒必须认同权柄的重要性。若一位信徒无法认同权柄的重要性,他也无法经历赶鬼医病,传扬福音,辨明真道。对一些平信徒来说,若生活过得顺利,平安无事,他们就认为医病赶鬼,传扬福音,辨明真道不是他们需要做的,乃是比较属灵的领袖才能够胜任的。但其实我们天天都在打那灵战,若我们一刻失去权柄的话,魔鬼的暗示就会潜入我们的心灵里,拆毁我们。特别当有重大的事情发生的时候,我们才明白惟有属灵权柄能在危难的时刻保守我们的心,使我们不被坏境、事件打倒。

2、权柄的削弱是因为我们的不信。

疑惑的心是叫我们与基督的权柄结合的最大拦阻。简单说,相信就是权柄了!虽然人总是对很多事都有疑惑,当人知道一个理论时,他不知不觉就会质疑理论的可信度,这就是人的本性。同样的,当人对神的话有怀疑的时候,那属灵的权柄必定大大的削弱了。主在此先向我们宣布一个事实,就是无论我们信心的光景如何,祂已经拥有完整的权柄了,不但在天、在地也是如此。在地上我们遇到的任何艰辛的光景或苦难里,尽管是贫穷、忧患、无力、忙乱、病痛、软弱、甚至是死亡,主的权柄是已经得胜这一切了。神的权柄已经赐给我们了,我们是否要凭信心接受,还是要继续怀疑呢?

3、进入祷告得着权柄。

我们每个人的信心都在不同的阶段,但神赐给我们的祷告权柄都是一样的。我们要好好使用我们的祷告权柄而实际恢复一些关键的祷告。我们不要留在我们的舒适区里,整天留在知道却做不到的光境里。我们要看重主说的是什么?难道神的话只是一个唠叨的话,我们听了就算了吗?看重神的话,把神的话当真的人是有福的。领受神的话后,我们就要实践、应用神的话,顺服神的话的人是不会受委屈或吃亏的。真认识权柄的人是继续实际的察验而跟从主的带领,每一件事情的发生都能找出理由而不气馁。当我们越顺服主,我们的身心灵也会被填满,一切的忧虑也会卸下给主,常常喜乐的秘诀也就在这里得着,传福音的门也自然敞开。这一系列关键的祷告,能使我们越来越恢复属灵的权柄。

今天你是不是觉得你的力气已经消耗掉了呢?就将一切交给主吧! 活着而没有属灵权柄的信徒,常被世界拉扯着,活在痛苦的深渊里。让我们恢复权柄,在这末日过个得胜有余的人生。