7月28日 圣灵新的感动,新的使命

《约14:16;徒1:8》林丽雯 长老娘

 

各位,我们天天要怎么从圣灵得到感动呢?就是借着基督所留下的应许。只有主的应许是最明确地感动我们信徒,而且是前进性的感动。虽然我们常常忽视圣灵那最坚守不变的感动,但是圣灵绝对不停止做工,无论我们是刚强或软弱,都是神在祂自己的主权里,按时按事保守我们,感动我们,提醒我们,指教我们,并赐下新的感动,将我们带到意想不到的疆界里,就是主给我们的使命了。所以,我们天天都需要经历圣灵新的感动。怎么经历呢?

 

1、信徒容易失去对神的应许的关心的原因是什么呢?

1)偏向可变的事。

比如,在地上生活感到很自满的时候、听到什么新闻就被陷进去、喜欢世界的文化多过以马内利的文化、人之间相处的问题或一些发生在我们身上的事等等。当我们遇到这些事的时候,人是自动会忘记、胆怯而偏向那可变的事,走向除了基督以外的道路了。

 

2)人肉体的软弱与善变。

人在这种种极速变动与影响人心灵的世界生活中,很快会忘记天国的事(使命)。就好像主耶稣刚刚四十天之久讲说神的国的事(就是神的应许与天上的事),但门徒的关心很快就转到以色列国(就是现象的实际与地上的事)。为什么呢?因为门徒一直关注看得见的主,却没有认定那看不见的圣灵。

 

3)信徒的灵里是天天受到猛烈的攻击。

这个世界有太多隐藏的谎言影响我们的信心,叫我们的肉体进到自我,使我们无形中会失去天国的关心。各位,这不但是一次要明白的事实,乃是天天我们要确认的事了。

 

2、圣灵保惠师叫我们想起主的话,信心得以保守。

虽然我们人的心里时常受到攻击,但通过圣灵保惠师来叫我们想起主曾应许的话,使我们的信心得到保护。《约14:16》我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。各位,有时候我们测不透到底神在做什么,为什么祂好像没有帮助,甚至有些人看不到也不知道自己的呼召在哪里,心里感到很忧闷,但是圣灵保惠师会给我们感动。但圣灵的感动是与神的真理一起并行的,神的真理是讲到神的爱。神的爱是理解人的难处,人的情况,甚至人的软弱。神的真理也讲到祂救恩所带来的公义、圣洁、呼召与祂的时间表。可是我们时常用自己的感觉来认识圣灵,或以结果的成败、好坏来断定圣灵的工作。这是很个人化,很主观的,所以一直不能经历圣灵的感动。事实上,圣灵保惠师给我们的感动,不一定只有借着人来帮助我们,或是造成一些事情或情况的改善。有时候神没有派人来帮助,没有改善那件事或情况,是为了要我们心中依靠真理,受祂的指示而得着绝对的平安。这才是真实地经历圣灵的感动,透过真理保守我们的信心,使我们走在一个平安的道路里。

 

3、必要靠应许,得着圣灵新的感动。

我们还活在这软弱的肉体里,必要依靠神所赐的应许,使我们得着圣灵新的感动。若没有得着新的感动,我们总是会留在老旧的状况里,信仰变得很乏味,无能无力。主耶稣应许说:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证《徒1:8》。我们的生命、身份、条件和所遭遇的问题困难,就是福音的种子了,圣灵要在这些事里面给我们新的感动,新的使命。我们不能让自己的家庭、事业、事奉生活继续留在老旧的状态,这样我们是不能得着新的感动来活的。比如,有些人认为我就只有教主日学,只有忙着家庭孩子,只有去工作,去教会而已,好像没有其它更新鲜的事了。各位,这都是老旧的思想。其实在做同样的事里面,主继续有新的力量要我们得着,新的使命要我们完成,新的门路要为我们敞开,新的人群要我们接触的。以前我认为我的使命就是做录像,画画而已。但是神慢慢给我做每日以马内利,教主日学,带领唱诗,然后现在就在马来西亚的教会里与我先生一起牧养。虽然我懂的不多,做的不完全,时常软弱失败,也看起来这里做一点,那里做一点,好像没有一个中心。但是我再仔细确认时,其实在这里面,神的中心是要给我新的感动和使命了。所以,并不是做伟大的事才是神的呼召,乃是神安排我们在的地方,接触的人,经历的问题,甚至只有一点点的才干,中心目的都是成为拯救万人的答案了。当我们确认这应许时,无论做什么都会看见神的称许,是最荣耀的了。

 

亲爱的弟兄姐妹,但愿我们信徒继续确认神的应许,得着圣灵新的感动,新的使命。因为神说,祂是要做新事的主。