8月11日 耶稣基督是一切问题的解决者

《太 9:27-34》沈玉芝 传道

 

亲爱的弟兄姐妹,今天我们分享的题目是耶稣基督是一切问题的解决者。一个人的幸福和一个家的幸福都是需要依靠圣灵的能力,一个家的问题解决更是需要圣灵的能力,一个人进入天国还是进入地狱的差别在于有没有圣灵。所以,这次以马内利信息的主题就是如何恢复圣灵的能力,今天我们分享的题目就是耶稣基督是一切问题的解决者。我们来看今天的经文:《太 9:27-34》耶稣从那里往前走,有两个瞎子跟着他,喊叫说:“大卫的子孙,可怜我们吧!” 耶稣进了房子,瞎子就来到他跟前。耶稣说:“你们信我能作这事吗?”他们说:“主啊,我们信!”耶稣就摸他们的眼睛,说:“照着你们的信给你们成全了吧!”他们的眼睛就开了。他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑巴带到耶稣跟前来。鬼被赶出去,哑巴就说出话来。众人都希奇说:“在以色列中,从来没有见过这样的事!”法利赛人却说:“他是靠着鬼王赶鬼。”

 

1、我们今天要知道“人的问题是什么呢”?

通过今天的经文我们了解到:人有许多问题,有夫妇问题、儿女问题、经济问题、健康问题,所有问题都和背后的魔鬼有关,都是魔鬼所带来的。这些问题是从《创世记3章》开始的,从那时起人因为邪灵的欺骗,因为魔鬼的蒙蔽和遮盖,人听不见上帝、看不见上帝,人不信上帝的慈爱,不信上帝的同在,不信上帝的保护,看不见上帝的作为了。信徒来教会听见关于神的信息,知道上帝是全能的,但自己还是渺小的;知道上帝是慈爱的,但心里还是苦毒、憎恨、不饶恕的;知道上帝是丰富的,自己却是可怜的、贫穷的、瞎眼的,根本的原因是还在一个自我的状态里活着。有的时候一个人可怜巴巴地事奉上帝,不事奉上帝又放不下,事奉上帝又无能、无力、无果。回家之后看家人不顺眼,强忍着不发火;看自己渺小、微不足道、无能;并且他靠的是自己的能力来遵守神的道,变成仪文、戒律、神秘的样子,这是没有圣灵的能力。道是讲给别人听的,道在自己身上没有果效。根还是自我,根是在不信的状态里生活,不信上帝藉着耶稣基督十字架所成就的,不信我已经与基督同钉十字架了,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。不信的结果还在自我里生活,不能享受圣灵的能力。

 

2、这些问题的解决法只有一个。

人的问题不是别的问题,人的问题是根的问题。根不对了,人自我的根就成了撒但的奴仆,进入了永远的死亡,永远的咒诅灾殃当中,所以耶稣基督来解决的是人的根本问题。祂是真君王,祂是来解决人根本问题的那位君王,祂是打破黑暗权势的那位君王;祂是真祭司,代替我们的罪受咒诅、受审判,祂替我们死,无罪的代替有罪的,完全的死而复活,结束了我们所有的命运,所有的咒诅和灾殃已经与祂一同钉在十字架上了;祂是真先知,将父完全表明出来,把神活在人里面显明出来,把道活出来,告诉我们人活在神里面的样子是什么样子,给我们看了。祂是道成为肉身,祂完全把神的心意、神的计划、神的目的给我们看到了。

 

3、耶稣基督显明原来活在神里面的人是怎样的人。

我们看见之后发现,原来我整个人全错了。我认为我有道德我有水准,却没有神;我的目的、动机、理想和神完全不相搭,我想的判断的里面都没有神的话,失去神的话而活就是在罪里了,所以我需要救赎。主耶稣,我们需要你的拯救,“我愿意与你同死、同埋葬、同复活,拿着我的整个人生来悔改”,这就是重生的悔改。

 

4、接受十字架救赎的人,基督是我的主人,是我生命的主,我是他的身体,是圣灵的殿。

每天带着得胜的心、带着君王的心、带着祭司的心、带着先知的心来看自己,重新认识自己的身份,认识自己的人生目标,认识自己的未来。天天寻找基督来活,按神的话来建立正确的思想体系,建立正确的人生观、价值观、历史观、世界观、儿女观,基督的这些观已经进来了。所以,我们每天寻找他的意念来活,按着那个观,按着神的道指示的来活,就是顺从圣灵的引导和带领了。顺从的结果必定是结出圣灵的果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这就将神的公义、神的慈爱表明出来,并且能够显明给后来的世代看了。

 

亲爱的弟兄姐妹,这就是重生的人的心灵,重生人的身份,重生人的所属和重生人的未来。当我们心里真明白天天活在这里的时候,就是依靠圣灵了。感谢神!