10月14日 在神眼中的我

《创1:27;罗3:23-24,27;林后5:17-19》林慧君传道

各位,我们都很在意人对我们的看法,注重人怎样评估我们的样貌,言行举止,才华,办事能力等,我们也经常因着人的看法而沾沾自喜,或是受打击。但是,我们是否经常停下来,思想并记念神是如何看待我们的呢?当我们能恢复以神的眼光来看待自己时,你发现你的生命自然就能活得有权柄了。因无论人怎样看你,你的心里已经有从神而来的确据和肯定了。我们如果没有以神的眼光看自己,便会轻易看小自己而很容易自卑、绝望;不然就是总觉得自己很厉害、很重要,以至很容易的就骄傲起来。所以,我们要恢复以神的眼光看自己。那在神眼中的你是怎样的呢?

1、你是极其尊贵的。

圣经告诉我们,神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象,造男造女创1:27》所以你是尊贵的,是荣耀的生命,因我们都是以神的形象被造的。我们的生命和动物不一样,因神也赐给我们管理权《创1:28》。并且神也不会无目的地做事,所以你的被造是有意义的,你的生命不是偶然的,和永恒的神一样,我们的生命也是永远的,不但是今生结束就算了。我们离开这世界,不是进到天堂,就是下到地狱。因此,我们不但要关注今生的事,更是要注重永恒的事。并且,神是个灵,所以我们和神一样,也有看不见的灵命。因此,不是我们的肉身好就好了,我们更是要追求灵里的健康。我们不但从旧约看出神把我们看成尊贵的,在新约里,借着耶稣愿意为我们付出祂的全生命,我们就知道神把我们看为宝贵。甚至当我们还不能做出什么善之前,我们就已经是蒙神所爱的了。所以,各位,既然神看你为宝贵,那你的条件和经历在神眼中也是尊贵的,这也是你该确认的。

  • 2、在神眼中,你也是需要神帮助的罪人。

因为我们不能自救,所以神才差耶稣来为我们赎罪。《罗3:23-24,27》世人都犯了罪,缺了神的荣耀如今却蒙神的恩典,因基督耶的救,就白白地称。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法?不是,乃用信主之法。因此,在我们恢复神造我们的尊贵的同时,我们也要保持谦卑,承认自己是需要神的,也要明白世界不是围着我们转的,乃是以神的计划和目的为中心的。所以,我们也不能太过关注自己的理想、感受、需要等等过于神的荣耀。并且,即使信了主后,我们仍需要神天天的帮助,因我们是天天被罪引诱的。因此,我们这样认识自己后,不能掉以轻心,乃要时时刻刻亲近主,寻求主的带领和帮助。

  • 3、在基督里,你就是新造的人了。

《林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已,都成新的了。因着你信耶稣,你与神的关系和好了,你祷告呼求主时,神也必定会垂听《约14:13》。你成为神的儿女《约1:12》,这是最成功的条件了,胜于人可以给我们冠上的任何其他的成功。因此,神看你时,你已经是不被定罪的了《罗8:1》。你与过去的命运、咒诅无关了,现在你的生命是被神万事互相效力的带领的。并且,你的能力也会和以前不一样了,因有圣灵进来在你里面内住《林前3:16》。你以前因着无力,所以做了罪和撒但的奴仆,但如今,你是在恩典、圣灵的律之下了。所以,圣灵会改变你的兴趣、关心、性情,叫你更贴近神。

  • 4、在神眼中,你就是神在地上的代表。

这就是我们得救之后,还留在地上的理由了《参考:太28:18-20,徒1:8》。《林后5:18-19》一切都是出于神,他借着基督使我与他和好,又将人与他和好的赐给就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他到他身上,并且将和好的道理托付了我所以,我们被赎的生命已经不属于我们了《加2:20》。我们活着是要成就神的旨意,拯救灵魂,扩张国度。神看我们为祂的好见证人,所以,我们当时时省察我们的人生方向,是盲目地向着世界冲呢,还是正在地上做使人和好的事工呢?

弟兄姐妹,盼望我们今天能因清楚确认神是怎样看我们的,而不自卑也不骄傲,乃是恢复人生真正有意义的追求。