10月17日 你的心灵要有权柄

《路10:19;约16:33》林丽雯 长老娘

我们信徒是否时常不能从问题里得释放呢?比如,虽然我们知道被主爱,但我们的心灵总是软弱的;当有一些不对的意念冲着我们来,知道是不对,但我们没有办法赶出去;有时候我们会有做不到,或做不好,心里就感到惧怕、自责、自卑、被压迫;夫妇在一起生活时,却不能保护彼此,给彼此爱和温暖等等。问题出在哪里呢?是不是我们的不对,还是做不到的问题呢?其实这并不是我们的不对或做不到的问题,乃是没有权柄的问题。当我们没有权柄,我们的心灵是不由自主的被很多负面的意念侵入、控制、然后支配着我们,叫我们越来越脆弱,失去力量,然后消耗我们整个的时光。倘若我们有权柄,我们会将这些恶念赶出去,绝不让它留在我们的心灵里,并且也能够影响我们周围的人。所以,今天我们的心灵要有权柄。如何得着权柄呢?

1、为何信徒没有权柄?

1)把主所赐的权柄跟地上的地位、条件连贯起来。

信徒没有权柄是因为常把主所赐的权柄跟我们地上有的地位、条件连贯在一起。比如,若我有口才就有权柄讲道;若我有好的学历、地位或钱财,就有权柄影响人;若我有恩赐就有权柄做得更好。很多信徒时常偏向与向往地上的权柄,而不是结合主的权柄。我们看彼得就晓得,他既没有学历,更没有地位,甚至他也有软弱之处,却是能够享受主给他的权柄传福音、辨明真道、赶鬼医病。

2)把权柄当作一种超能力。

好像突然有口才,有能力等等。试问,我们要的权柄是只有要快快解决环境,解决心里的难受,或者是为了能够做到什么吗?这还是带有自己的动机了,所以没有权柄。

3)不知道你所处的属灵环境。

信徒没有权柄是因为没有发现天天处在一个怎么样的属灵环境里,有黑暗的势力天天暗示我们,给我们错的信号。比如,两个人生活在一起,难免会有摩擦,但是没有意识到中间有条蛇(撒但)是怎样挑拨离间。唯有认识到自己是活在怎么样的属灵环境里,明白知道仇敌的势力在哪里,我们才懂得怎么靠真正从主来的权柄与它争战。

4)看轻神的权柄。

最后,信徒没有权柄是因为看轻神的权柄。虽然,信徒明知道神是掌权,是得胜者,但还是要靠自己的力量,不愿依靠主。

我们要反思,神要给我们的权柄是什么呢?神不是要给我们呼风唤雨的权柄,乃是要通过主的话和圣灵的同在,叫我们能掳掠仇敌撒但的欺骗,能不受世界的支配而活,并不受死亡的权势捆绑,这才是我们需要的权柄了。若趋向除了基督以外的权柄,或没有意识主已经掌权的事实,我们信徒绝对没有权柄的。

2我们要如何用到主的权柄呢?

主耶稣应许我们说:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们”《路10:19》。主已经把祂的权柄赐给我们了!换言之,就是主已经把祂的话(祂的事实)给我们了。我们唯一要做的,就是要能享用到祂的权柄,怎么享用呢?其实,当一个人懂得神的事实,权柄就临到他身上了。这是因为神是按照祂话的事实来做工和成就的。不管人是怎样否认事实,事实还是会成就。所以我们有了神的事实,便能用神的事实来攻破一切撒但的谎言,叫我们的心灵马上遇见神。比如,主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”《约16:33》。当你听了这句话时,你的心是不会惧怕的。你是马上不被那现实的问题恐吓,马上不被那现象的环境或人的话压倒,更不被恩赐、才干、成就不够而感到自卑无助。所以,当我们的心灵结合主的事实,我们就已经享用主的权柄在我们儿女的身上了。

3、相信就是权柄。

我们懂了神的事实之后,如果不相信,心灵不能享用到主的权柄,因为相信就是权柄了。其实不信本是人的根本问题。若听了神的话仍旧不信,那就是“知识主义”,若听了神的话却不去行,那就是“形式主义”。人会疑惑本是受撒但暗示的影响,当人疑惑主的应许,疑惑主所成就的是否有功效,他的心灵马上失去权柄了。倘若我们心有一种“不能将自己安置在基督得胜一切的事实”的光景,心灵的权柄就会失去。但是无论我们信心的光景如何,主已经向我们宣布一个事实,那就是:主的权柄已经得胜一切了。在地上,无论是贫穷、忧患、无力、忙乱、病痛、软弱、甚至是死亡,主的权柄是已经得胜这一切了。但这事实并非是纵容我们继续留在疑惑不信的状态,乃是告诉我们要继续与我们的疑惑之心争战,直到我们的心灵能确信而结合主所应许的。之后,在任何场合里我们必然能得胜有余了。

亲爱的弟兄姐妹们,让我们除去那叫我们失去权柄的意念,乃依靠神的事实,并继续与我们的疑惑之心争战,我们的心灵必会享有神的权柄,能在这末后的世代得胜有余,完成主借我们收割的大使命。