10月25日 神要通过打击叫我们恢复事实

《诗119:71-72》林丽雯 长老娘

各位,主耶稣来乃要拯救世人,叫人恢复基督福音的事实。什么事实呢?那就是:主永远无限的爱祂的儿女;叫祂儿女们脱离诅咒,进入新造的生命,是拥有万事互相效力得益处的命运;主也叫祂儿女们在各样条件、背景、人际关系、联络网与每日的生活都存有荣神益人建国的目的在里头;虽然神儿女在地上每时每刻有真实的属灵争战,但主借着圣灵天天引导、保护、帮助我们,只要我们寻求就必寻见。各位,凡在基督里的人,都能享有神的事实。但我发现,神的事实渐渐变成是观念上的道理,因此生命一直不断的受到恶魔的恶念干扰,无法活出与说出有能力的话语。然后就会问,“为什么我那么难信呢?为什么我的眼光、情感、意志那么难恢复神的事实呢?”其实,都因为这当中有欺骗者。你要晓得这世界、撒但和人的肉体是叫人不往神的事实来思想、判断的。可是难道我们就这样一直被撒但玩弄,受打击吗?不是的!纵然撒但的谎言一直打击我们,有时候会失去神的事实而叫我们痛苦,但你要知道,打击正是神操练我们靠圣灵思想与说话的最佳途径了。但为何神一定要用打击的方法呢?

1、在没有受打击之前,我们不晓得撒但欺骗的力量。

什么力量呢?就是它的暗示、控告、折磨人的力量。各位,一个小小的暗示,小小的控告,其实会带来很大破坏的力量,但我们往往没有发觉到。为什么?因为我们没有确认。尤其是当我们还觉得自己没有什么大问题、一切还不错、有事祷告交托主就好。虽然有些事只能等候神做,但是却不是一边等候,一边确认事实,一边跟从主。因此,暗示来了,控告来了,就叫我们不堪一击。所以,有时候,神会让我们遇到某些事情或者是苦难,使我们更晓得祂的恩典与祝福。我们常说,我们一切的条件都是荣耀神的,我们也都回应“阿们”,不看外在的条件(学问、长相、职分等等)。但当我们看到旁边的人,无论外貌、学问、口才都比我们更优秀时,我们心里马上受打击,自卑起来。

2、当我们受到打击时,才发现不能不靠主。

《诗119:71-72》我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。原来当我们受打击的时候才会发现,要不是神用祂的恩典来保守我,今天的我必然受尽折磨、必然跌倒了。所以,当受打击时,我们不靠圣灵,不祷告是不能的,就如我们每天呼吸空气都已习以为常了,但有一天少了点空气,我们才知道空气是那么重要,这是神告诉我们的事实了。倘若我们没有刻意去确认、发现、经历,我们会觉得理所当然。或许有些信徒会认为,神为什么一直找我们麻烦,为什么不马上拿开问题,为什么不马上给我信心,给我力量,给我明白不就好了。其实,在我们看为是压力,但神看为是机会;在我们看为是危机,但神看为是信心的增长和成圣。所以,当我们的生命经历各种的暴风雨时,我们才会看到暴风雨后的晴天也就是神伟大的应许成就。当打击来的时候,最大的功课就是学习信靠祂的事实,叫我们越来越否认肉体,否认世界,同时把主的应许刻在我们的心板上。当一切结束,我们回头看的时候,一切的试炼和打击是必要的,我们将会看见神的事实不会落空。

3、不是逃避问题,乃是面对。

倘若我们一直逃避,不想面对问题,不想面对挑战,就是如同我们不能与主一起参战来打胜战了。好像,宝剑在你手里,但是你没有用来打敌人。所以懂再多神的事实,还是用不到,也经历不到,这就是我们信徒很多时候失败的原因了。所以神把我们放在那个挑战试炼里,要我们去面对。虽然不能马上得胜,但起码在撒但的暗示、恐吓、打击里,我们继续争战的时候,必然生发出真正的信心。就比如,你觉得不比别人优秀的地方,但在你的心灵里,确认神为你所预备的人生,与那容易打击、暗示、叫你比较的意念而争战。有一天,你深信,你真是蒙爱蒙福的。在各种各样的环境中,你反复确认与认定自己是何等尊贵荣耀神儿女的身份,这是争战过后必然的得胜,因神的话成为真正的事实了!

亲爱的弟兄姐妹,但愿我们看每个遭遇都是神要建立我们的生命,哪怕是小小的暗示、小小的控告,小小的软弱打击我们的时候,我们都要一直面对争战,使我们开始活在事实里。