11月17日 在神荣耀的丰富里享有充足的生命

 

《腓立比书4:19》林丽雯长老娘

 

序言:各位,神要使我们的灵魂在基督里面拥有完整的安息,甚至在逆境中享有超越的平安、喜乐和信心。这本身就是福音的大能了!使我们的灵魂和肉身上所需要的都充足。这是在腓立比书4:19[我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。]这是神的应许了,是真实的。这充足先是在心灵体现出来,然后在肉身实现出来。因此,我们在信从这应许的根基上当将一切担忧、害怕、缺乏与比较的心怀意念除去。此外,我们因相信了这应许,凡事赞叹神的荣耀,享受神的预备——纵然这充足的应许是来自神的恩典,但不是每个人都能享有的。有的人一生听道,只有为了解决肉身的问题,所夸耀的见证也总是在属肉的层面;有的从神的道得了安慰,但不能向往荣神益人的道路;有的人纵然饥渴,却无法将饥渴化为属灵的能力。为什么很多信徒无法享有在基督里的充足呢?所以我们要领会主的恩典,主在我们的灵魂里已经设立祂荣耀的丰富了,叫我们享有一切的充足。是什么荣耀的丰富呢?

 

  1. 神荣耀的丰富使我们在祂恩典中蒙保守

神荣耀的丰富使我们在祂恩典中蒙保守。这不仅在各样逆境中能站立得住,甚至得见更多的恩典。今天,很多信徒只是求能多得着恩典,却不晓得领会恩典;当拥有多的时候,能够感谢主的恩典;可是拥有少或是遇到不能解决的问题时,就很难感恩,很难看见主的恩典。事实上,神的恩典通过耶稣基督已经充充足足的临到我们这信祂之人了。所以,主的恩典不是多得的,乃是当人看见他原来什么都没有时,他才能赞叹主现在赐予他身上的一切。因此,恩典的领受者是从认识自己是彻底的罪人(看见自己是全然无有与无能)开始的,而今日所有的都来自主。

 

  1. 神荣耀的丰富使我能在各样的处境中活出基督,见证主的福音

在圣经里面,保罗所有的申诉里,他不仅是为自己辩护,更是将那成为传福音的机会。在他面临试炼中,他不仅让众圣徒知道他的处境,更是借此述说神的作为,从中坚固与勉励主的教会。保罗意识到天国不但是一个将来要去的地方,乃是现在临在的荣耀了。所以我们若能意识到今天神荣耀的丰富,我们便会用全生命、全身心、得时不得时传天国的福音。也许有人说,神荣耀的丰富使他在情感与肉身的需要上都足够;但神荣耀的丰富也能使他在各样的顺境或困境中,甚至任何的条件,背景都得着传福音的理由。基于这点,我们知道神荣耀的丰盛不是解决一个满足性的问题,乃是解决方向性的问题。当人能为福音而活,将自己一切为国度使用,那将是最大的福分了。我们要问自己,什么才能超越我们心里的担忧、害怕、缺乏与比较的心呢?就是当我们为福音而活的时候了。

 

  1. 神荣耀的丰富使我们肉身的需要都得满足,所遭遇的患难都得解脱

之后,当我们的灵魂充足,肉身自然会实现出来。但首先,我们要明白神不将无谓的重担加在祂儿女的身上,神也不会不将按时的帮助给予在承受重担的儿女。其实保罗的苦难与他领受神的启示有极大的关系,也与他存留于众圣徒的见证有极其的必要。虽是如此,神也不将他仆人陷在蒙羞落魄的光景里。在保罗艰辛的服侍道路中,神赐给他按时的恩典;在他仆人肉身所需要的健康、经济、同工都充充足足的为他预备。虽然我们不能说爱主的人不会受到这些方面的考验,但我们能确实的说:倘若我们行在愿意与诚心跟从主的道路上,我们必定会看见主在肉身上的恩典够用。试问:我们多少次因担忧而享受不到神现在的预备,也多少次发现所担忧的也并没发生呢?确实上,主已经知道我们的需要,也充充足足的为我们预备了,祂会允许不理想的情况是要显出祂的良善与公义;唯有当我们信从祂的应许,便能实际在肉身的丰盛上显出他的荣耀了。所以特别在希伯来书11章那里说到信心的伟人当中,他们的荣耀不在于他们外在的丰盛,不在于他们在地上的结局是好或不好,乃是在极其丰盛中真正向往的是永远的家乡,依靠的是主恩了。

 

祝福与祈祷: 亲爱弟兄姐妹,神荣耀的丰富就在信祂之人的生命里了。我们只要凡事确认主的恩典,哪怕是在逆境中也显出祂实际的帮助,在缺乏中也实际的供应,我们必然在凡事上看见耶和华以勒,享有充足的生命。