11月21日 通过宝血与神的道和好

《创3:7,21;出12:13;14:13》沈玉芝 传道

 

神通过祂的道告诉我们什么是罪,我们才能够知道什么是罪。亚当以后罪进入人的心,欺骗人的心,使人的心诡诈起来,叫人对罪有错误的认识,人一想到罪都是行为上的罪。但是圣经告诉我们,从心里所发出的恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟,这些都是罪来的。

 

1、神的话光照我们,叫我们知道什么是罪。

一个人心中厌弃配偶,心中有贪心、有恶毒、有恶念,虽然没有行出来,但同样是在罪里。我们小看孩子,看孩子不顺眼,看孩子没有出息,心中是在满足自我的动机,期待他的成功,这已经隐藏着一个罪的东西。在教会里压迫人、控告人、指责人、伤人;心中隐藏着自我,自我的动机的时候,就已经是罪了。

 

2、怎样对付罪呢?

罪的背后有属灵的恶魔。恶魔叫听道的人知道是罪,但是做不到,然后控告来的时候,使人更加犯罪了。所以听神的话的人要领受精义,就是要领受神的生命,领受圣灵,得神的心,活出神的道。首先我们要把主权交给主,没有自己,凡事从神的角度,国度的角度看万事。凡事上喜爱神的道,喜爱神的律法,靠圣灵才能够行出神的道。

 

3、神的道讲的是宝血,宝血带来的是生命。

没有通过宝血读神的道,必定是知道做不到,因为还在自我里面,努力行神的道。《创3:7》他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。人赤身露体的时候,自己用无花果树的叶子来遮盖自己,是为了保护自己,封闭自己,推卸责任。《创3:21》耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。(皮衣,有血,有死而复活的奥秘)。《出12:13》这血要在你们所住的房屋上作记号;我一见这血,就越过你们去。我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。这里说到,耶和华一见这血,就越过他们去。我们现在跟孩子们讲,要讲血约,教会祭坛要有宝血。死的状态里神把血赐给了我们,血代表的是生命。救赎的人,得救的人,人的情感、意志里面都要有宝血。人来到一个处境,有宝血的人和没有宝血的反应是不一样的。就如《出14:13》摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人必永远不再看见了”。危机来的时候,有宝血的人静默,观看,看神怎么样为我们成就,看神怎样解决。所以我们不要把心交给苦毒,要把心交给神。今天所遇见的仇敌以后不再见到了,我们把心交给神的时候,所有的伤害停止。神先把他自己给了我们,我们得到神的生命之后,才能行出神的旨意,这就是十诫的内容。

 

今天真知道宝血带给我们的是什么?宝血带给我们的是生命,神的生命进到我们的心里,我们的心变了,是儿女的心,不再是奴仆的心,仍旧害怕《罗8:15》。儿女的心不惧怕,儿女的心里满满的全是父的爱,儿女的心里没有比较,没有嫉妒,没有受伤,没有苦毒。奴仆的心、自我的心,才有自卑、憎恨、苦毒,所以血带来的是新的生命,新的心和一个新的人。得到这个心的人不会随便犯罪,这个心对罪敏感,伤害人、伤害孩子的时候,马上转意,转到神的意念。所以,有宝血的人,叫我们进到最深的地方,心中有一些污秽,有一些肮脏,马上求主的宝血洗净。心中清洁的人能够随时听见圣灵的声音,得到圣灵的指教,然后能顺着圣灵而行,最后活出一个爱神爱人的生命。这就是通过宝血与神和好,通过宝血与神的道和好,通过宝血与神合而为一了。感谢神!