12月12日 教会的使命

《创1:27-28;创3:1-6;4:17;4:24;6:5》沈玉芝 传道

亲爱的弟兄姐妹,今天我们一同来学习“教会的使命”。教会的使命是活出神的荣耀,彰显神的荣耀,将福音传到地极。为此,神呼召我们是为了祂的荣耀,神寻找的人也是在乎祂荣耀的人。万事万物中最高的荣耀是神的荣耀,最低等的是物质、金钱、权力、名誉、地位,这些摸得着的,看的见的,感受到的。这些出现少时就不见了,仅仅是片刻的存在。人如果把自己的身心灵放在这里,把尊严放在这里,追求物质,以这些为荣的话,就会离神的荣耀越来越远,人的罪就是失去了神的荣耀。有人追求学问,出来的政治家、经济家、音乐家、医学家;有人追求伦理道德,出来的是道德家与宗教家。但这些都是属世的,不能进入永恒,在这以上的才是神的荣耀。神的荣耀是祂的救赎,祂永恒的旨意,万有因祂的旨意而存在。不认识神的荣耀的人,追求知识、道德、伦理,不能救自己,懂得的越多越苦恼。不懂神的荣耀,追求学问、钱财、知识等等,人离开世界之后,去哪里呢?弟兄姐妹,我们在乎神的荣耀吗?问一下自己的心,是在乎神的荣耀,还是在乎自己的感受?人堕落以后,全人堕落了。如果我们信了主,来了教会,不懂得高举神的荣耀,大家在一起久了,会形成一种文化。这种文化叫做“无神论的文化”,成为一种风气,人变成刚硬、自我、论断、指责、批评、控告、结党,这也失去了神的荣耀。《创1:27-28》,神借人做一切,神与人同在,然后一切荣耀归给神。但《创3:1-6》以后,人堕落了。《创4:17》该隐建造了一座城,城里各种文化都出来了,但是这是没有神的文化。到了拉麦的时候,他说,“若杀该隐,遭报七倍,杀拉麦,必遭报七十七倍”《创4:24》。人凶暴的样子出来了,完全失去了神的荣耀。《创6:5》耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。这些人完全失去了神的荣耀。现今的时代也是这个样子,人想的都是要满足自我。为了满足自我,夫妇之间,儿女之间争战、纷争。前几天看见有人采访问,“人离婚后,要孩子还是要房子?”人的回答都是要房子,这样的时代已经来临。那么,在这样的时代里,教会的使命是什么?

1、上帝赐给教会的是主的宝血,赐给教会的是救赎。

宝血带来的就是圣灵的大能大力,圣灵感动人让人做从来做不到的事,就是要做出比世界更高的文化。借着宝血带来新的生命,使人更有智慧,更有品德,更有道德,更有学问,这样的基督徒要出来。并且姐妹们活得更温柔,弟兄们更果断。这是宝血带来的,是圣灵大能大力。

2、为什么现在世界这么强大?

因为这个世界最终要走向灭亡,当世界恶贯满盈的时候,就要彻底毁灭。现在的世界完全关注吃喝,听不见神审判的声音。敌基督要来统一世界,各方面高举人本,人的感受,人的权力,这些东西的存在是为了让神的子民能够被激活。神的子民抓住主的宝血,醒过来,依靠主,知道地上的时间不多了,越来越黑暗的时候,越来越靠主,活出主的荣耀。

3、在最黑暗的时代里,神要兴起关键性的人物。

这些人就是七千人未向巴力屈膝下拜的。基督的救赎带来的是王权,带来的是无不降服,无不口称基督为主。基督的救赎带来的是神的旨意、带来的是神的荣耀、带来的是教会的复兴。教会的复兴不是人数,教会的复兴是指高举神的荣耀。我们看以斯帖是顺从末底改和太监长的人,她说的最美的一句话就是:“死就死吧!”她是顺从神的人。她之所以能够代替王后瓦实提,是因为王后身上没有的品格、性情她全有。因为她被圣灵充满,她得旁边人的喜爱。真正在乎神的荣耀的人,他的祷告能够通往宝座,达到宝座。不能达到宝座是因为我们的心不清洁,心里有罪阻挡,心里有苦毒、成见、假设、受伤、偏见、自私、内疚、惧怕…。这些收在心里被卡住了,不能通向宝座。所以,我们要祷告,要死去自我,恢复神的荣耀。一个姐妹的谈吐、性情柔顺和一般的人不一样,带出来的就是神的荣耀了。这样的人,这样的祷告,上帝要给他们一些特别(专门性)的能力。他们身上有的比一般人好的地方是上帝给的,上帝要在那个地方特别的使用他们。比如,教导学生的老师他们要得着专门性的教导,就是与众不同的教法。做一切事的人都要得着神的能力,在那个地方,我们知道是主叫我们做的。那个地方得圣灵的恩膏,圣灵的指教。那个地方,让我们凡事上恢复神的荣耀。