12月24日 你愿意主耶稣快点再临吗?

《太 24:36;路12:20》李志明 长老

明天就是圣诞节了,圣诞节的到来意味着我们已经来到了2016年的尾端而很快就要进入新的一年。这或许也会促使我们回顾在过去一年的时光里,上帝在我们身上的作为,以及我们在哪方面有所成长,而又在什么方面还需要多祷告和改善。虽然许多人都非常喜欢圣诞节,但对上帝的儿女来说,圣诞节的到来不单是为了纪念主耶稣的降生,这也是一个让我们向那些还不认识上帝的人传报佳音、作见证的好机会。主耶稣的降生虽是事实但已经过去,祂也已经在十字架上成就了救赎的工作。对上帝的儿女来说,我们现在更盼望的是主耶稣的再临,不是吗?《太24:36》但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。虽然没有人知道主耶稣到底几时会再临,但是一个事实就是,我们每过一天,离主耶稣再临的日子就更靠近一天了。

1当我们提到主耶稣再临的日子时,人会有哪方面的反应呢?

或许对不认识上帝的人来说,主耶稣的再临只是一个传说,因此不会把他当一回事。但我也听过有人这么认为,他说,若他真亲眼看见主耶稣再来到,他就会信上帝。上帝的儿女看待主耶稣再临的日子也会有不同的反应,第一种信徒,是他们还陶醉在这个五花八门的世界里。有些人一直在努力争取自己要得的东西,或想要达到自己所定下的目标。而有些人会说,“我孩子、我的孙子快要出生了,让我先看看他的模样之后主耶稣,你才来吧!”要不就说,“主啊,我努力工作那么多年了,现在才有点本钱来买这栋房子,可不可以等房子盖好之后,让我先搬进去住上了一段日子,你才来吧!”这听起来或许有点好笑,但的确有不少信徒还留恋着这世界所给他的物质的享受。或许他们忘记了主耶稣曾经说过的“无知财主的比喻”。《路12:20》神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”第二种的信徒知道主耶稣再临之后,就会被审判。他们不想主耶稣那么快再临,是因为他们对自己的救恩没有把握,或者他们把上帝的救恩的功效看轻了。他们认为自己身上还有污秽的地方,还会经常犯罪而害怕不能得到上帝的饶恕。这样的信徒或许还不了解神所赐的救恩完全不出于人,乃在乎神的恩典。第三种的信徒知道,一旦主耶稣再临之后,救恩就会停止了。那么,那些还未接受主耶稣为救主的人,还未得到罪蒙赦免的人就再没有机会得救了。因此,他们不愿意主那么快再临的原因是想要多救些人,这乃是好的。

难道那些想要主快临的信徒就一定都是不贪爱世界、都是想更深、更直接能够与主相遇的吗?其实,那也不一定。有些信徒天天等候也继续盼望主耶稣快点降临是因为他们在地上的日子实在太苦了、太难过了,因此认为只要主耶稣再临了,他就能够脱离这残酷、这问题充满的世界。他们在面对世上各种的苦难、问题时,没有看到神与他们同在,没有从神那里得着能力。只是自己不敢或知道不应该自己结束生命,而想主耶稣早点把他带走而已。这难道是上帝想要我们早日亲眼看到祂的理由吗?若是的话,那遇到那么多苦难的保罗不是应该天天求死吗?听了以上不同的反应后,请问在观看视频的你,对主耶稣的再临有带着怎样的看法呢?

2对神的儿女来说,没有比离世后永远与基督同在更好的事了。

正如保罗在《腓立比书 1:23节》所写的,但保罗也知道他存留在世上的理由就是要继续传讲福音,领人归主。所以,对一个常与基督同行、凡事寻求并顺从神旨意的信徒来说,无论主耶稣几时再临,或他在世上的日子长或段,其实都有益处。因为他若在每天的日子里能够看到神的荣耀,能够继续享受神所赐予的能力、恩典、喜乐来完成神所托付的使命,他在世上多活一天,他就多得一天的冠冕。

盼望我们都能够得着保罗的眼光,活着就是基督,死了就有益处。得着的人,就是天天过圣诞节了!

在这我要通知各位,下个星期将不会有“每日以马内利”的信息分享,我们将在2017年1月2日再续。祝大家圣诞蒙恩、天天充满喜乐!