1月4日 神儿女的心在乎神的荣耀

《罗8:15-17》朱志山 牧师

今天在教会里有很多人宣称自己是神的儿女,也宣称自己已经拥有神儿女的权利和权柄了。那么,他们在基督里有这样的确信是没有错的,但是这样的确信是来自哪里呢?今天教会常常提倡很多的宣告论和方法论,但是一个在基督里的生命本质的事情没有弄清楚。当基督说,神在基督里赐给我们儿女的心。那是什么心呢?当圣灵与我们的心同证我们是神儿女的时候,我们的心有没有明证呢?那明证不是一种积极感,也不是你给神的一种精神冲击,更不是你打起勇气来要宣告什么,这个的明证就是你在乎神的荣耀!今天很多信徒不明白什么是“在乎神的荣耀”?他们在乎的是自己的好感,自己的舒服。亲爱的弟兄姐妹,神的儿女“在乎神的荣耀”。纵然在地上有苦难,有百般的试炼,但神的儿女是在那当中在乎神的荣耀的。我们神的儿女总是愿意述说神的美德,不是自己的功德。当我们神的儿女夸耀神的恩典的时候,我们夸耀的恩典是在我们身上的能力,不是样样都顺利。亲爱的弟兄姐妹,你说,“你是神的儿女”,你心里有明证吗?《罗8:15-17》你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

1、儿女的心是叫我们不惧怕的。

亲爱的弟兄姐妹,这经文很清楚地告诉我们,我们所受的这儿女的心是叫我们不害怕的。今天我们有很多的惧怕:我们害怕空气污染,害怕疾病,害怕没有钱,害怕事情不顺利,害怕得不到人的爱等等,然后人的良心里一直有一种害怕,就是害怕报应,怕刑罚…

2、信徒常常惧怕是因为没有神儿女的确据。

其实,有很多去了教会受了洗的人,也是一生活在这样的惧怕里,然后他们继续屈服于这样的惧怕。这样的惧怕在他们的心中一直加增,没有减少,为什么呢?因为他们一直听不到圣灵与他们的心同证他们是神的儿女,是神的后嗣,是承受神一切祝福的人。

3、能与基督一同受苦,必和基督一同得荣耀。

亲爱的弟兄姐妹,你的心有没有圣灵的同证呢?在《罗8:17》有一句很关键的话说到,“如果我们和主一同受苦,也必与祂一同得荣耀。”请问你能否为神的荣耀受苦呢?我们要思想这个“受苦”到底讲的是什么?

1)与主一同死,一同埋葬、一同复活。

基督信仰的本质是要经过死的才有复活。如果今天你的信念只有高举你自己的动机、欲望和理想,没有那个经历死而复活的明证,你就无法得着神儿女的确据。

2)愿意得时不得传福音。

神的荣耀就在祂儿子的福音里面。如果你宣称你是神的儿女,拥有神儿女的权柄能够医病赶鬼,但是你向你的家人、朋友毫无传福音的心,那不是神儿女的明证,那只不过是你使用了一些神奇的力量,但过后能否给你带来益处,我们不知道。或者如果你口里面常常吐出很多的圣经知识,却对人的灵魂毫无负担,那可以说你的心仍旧是害怕的!因为你里头找不到圣灵与你的心同证,你就是蒙爱的儿女的证据,你的知识不能带给你在基督里完整的自由。只有为神的荣耀能够受苦的,心里才有那真自由的明证。

3)能够为福音的缘故付上代价。

什么代价呢?就是舍己跟从主的代价。今天教会里一直传讲给人安慰、给人丰盛的信息,但是叫人舍己的信息是越来越少。可能有些人会说,“不会啊!我们的教会也常常说要舍己,要常常爱主,热心服侍主。” 但“热心服侍主”跟“舍己”是不一样的,你可能可以热心,但是你没有舍去你自己。舍己的意义就是你要背起十字架跟从主,你的整个的人生,你的一天24小时的生活要融入你的信仰里面,不然,你的热心是反而会叫你骄傲,或者你的热心叫你绊倒你旁边的人。你因热心服侍主,但却在你的工作、在家庭没有尽好你的本份,没有在那个现场里面听从主,活出基督。各位,那个给你带来的害处更多,那不是舍己,那只不过是你要做你自己想做的事。

亲爱的弟兄姐妹,不要拿出你的一点点来给神,你要拿出你的一切。你的一切是从神而来,为神使用的,神要在你的整个的生命里得荣耀。只有这样的付代价跟从主的人,他所做的一切是发自神儿女的心,他在凡事上所行的一切,必定会看见神的恩惠随着他。