3月4日 神的儿女可以惧怕吗?

《提后1:7;约壹4:18;赛41:10;太7:15,10:28》李志明 长老

人都是有限的,也因着人的有限,人难免会有惧怕的时刻或事项。随着我们年龄的不同,我们所惧怕的事情也会有所改变。虽然每个人都有所惧怕的事,但我们绝不要把惧怕的心认为是生活的一部分而不把它当一回事。可是我们也不要因为自己已经是上帝的儿女,却还存有害怕的心而感觉自己没有用。若一个人知道也承认自己是胆怯的却因着他的胆怯而无时无刻的想要亲近神、依靠神,那他会比那些“天不怕、地不怕”,凡事靠自己的人要强得多了。因为不是每一个人都会承认自己是有限的,另外,因自己的不能而愿意转向神的人是更罕见了。那么请问,在你现在的生活里面,有没有什么事情是依然会使你惧怕的呢?若有,我盼望今天的分享能够带给你一些的帮助。

1、 首先,我们要知道神不愿意我们存有惧怕的心。

因为“神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”这是记录在《提后1:7的话。当我们常存胆怯的心时,同时失去的就是刚强、仁爱、谨守的心。那么,当我们一遇到什么难题,我们很容易的就会知难而退而心里也绝对会感到不好受。请问你有没有好好的思想过,现在你惧怕的事情到底是什么呢?害怕自己的表现不佳而被上司开除、被人瞧不起吗?曾经的失败是否在你里面成为了一个阴影,导致你不敢面对那个失败?每次想要跟父母传福音,但是一想到他们过去怎样的因福音的缘故逼迫你,心里就胆怯起来了吗?

2、除去惧怕的答案。

知道自己的惧怕是什么,只是一个开始,我们更是要得到除去这惧怕感的答案。《约壹4:18》爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。可见,若我们要除去心里的惧怕感的话,我们必定要亲近神,并且要看见神给与我们的爱。我们怕过去的失败往往是因为在你失败的时候,你得不到爱。有些信徒误解上帝,认为上帝不愿意他们失败,因为失败不能够成为好的见证。要不就认为他们的失败是因为他们为神做的还不够,因此得不到神的帮助。这是带着刑罚感来认识上帝的信徒,也刚好是上帝不愿意祂儿女得到的眼光。若我们所惧怕的事是从外在的因素而来,那么我们必定也要看见神与我们同在!《赛41:10》你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。当我们还没有遇见一个情况时,我们的心就已经消化掉了,那么我们怎能够看到上帝的帮助呢?牧师与宣教团队经常到国外去宣教的时候都会遇到撒但的一些攻击和一些的阻挡。若没有看到神的同在、神的恩手常保护着我们,我们因害怕而知难而退的话,我们岂不是会失去许多从宣教之地而得到蒙恩的遇见吗?历世历代以来,有许多宣教士是因福音的缘故而殉道,若没有时常看到神的爱和同在,也没有察验到神应许的真实,或许我们今日也无法听到福音了。既然说到宣教、传福音的事,在这里也请你不要认为逼迫你、针对你的那些都是不认识上帝的人,要不你或许会怕得罪了他们而导致他们不愿意接受福音。要知道许多逼迫主耶稣的人都是所谓认识上帝、守律法的法利赛人、文士等,正如《太7:15》你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。

3、那么,我们要如何分辨、防备他们呢?

就是要懂得并信靠神的应许,同时也要听从圣灵的指示与带领,这也是我们要胜过惧怕感的答案了。人若懂得上帝的应许也能够经常听到圣灵的帮助,他就没有那么容易被不对的灵给吓坏了。最后,我要以《太10:28》来结束今天的分享:那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他”。当你真的把关注放在人的生命、放在灵的事情时,叫你容易惧怕的事很奇妙的会渐渐减少。因为,知道即使会遇到挫折、遇到失败,那也是在神的带领、神的计划中遇见的。因此必有恩典,必有出路给你。愿神祝福你,在凡事上得到安然的心。