4月28日 神借着恐怖袭击所要对我们说的

《提后3:1;太24:9;诗92:7;路13:1-5;罗12:12,15;林后1:4》林慧君 传道

 

 

我们活在这个末世,恐怖和暴力事件已经不是什么新鲜的新闻了。就在这个月,在埃及的两间教会也刚经历了骇人的恐怖袭击。无论是在埃及、叙利亚甚至在大陆,很多的逼迫都尤其针对基督徒。每当我们听闻这样的消息时,我们有何感触呢?上帝借着这样的事又有什么话要对我们说呢?

 

1、 坚信神的权能、公义和慈爱。

首先,每逢我们听闻这些恐怖事件的消息时,我们仍要坚信神的权能、公义和慈爱。因为圣经早就告诉我们这样的事在末世会增多。《提后3: 1》知道,末世必有危的日子来到《太24:9》,人要把你陷在患里,也要害你;你又要我的名被万民恨所以,上帝并没有因危险的事或者恐怖事件而感到惊讶而措手不及,更不会束手无策。按着神的时间,公义的神必定会施行审判。虽然有时看似黑暗的势力非常猖狂,但神说:《诗92:7》人茂盛如草,一切作孽之人旺的候,正是他亡,直到永我们要信神许可这些患难,并不是因神是恶的。正如《创50:20》和《罗8:28》所告诉我们的,神的任凭是为了带来万事互相效力的结果的。当然,人听见坏消息时,在情感方面都会哀伤而容易抱怨神。所以,特别在这个时候,我们要保守我们信任神的心。有时,我们凡人不能马上了解神那更高的智慧,更深的美意。但即使我们不能明白神的作为,我们仍可以信任祂的心肠。神说过没有任何事,包括患难、逼迫、危险,能叫神的子民与祂的爱隔绝《罗8:35,39》。并且,耶稣也经过极大的痛苦,所以祂能体恤人的痛楚《来 4:15-16》。

 

2、 神要我们进到真实的悔改。

另外,借着恐怖事件,神也要我们进到真实的悔改。我们看《路13:1-5》正当那,有人将彼拉多使加利利人的血掺杂在他祭物中的事告。耶稣说:“你为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受?我告:不是的!你若不悔改,都要如此亡。从前西楼倒塌了,死十八个人,你那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪?我告:不是的!你若不悔改,都要如此亡。”各位,今世的灾难其实是将来的大审判的预表了,罪必定带来审判,而神的最后的审判将会比我们今世所见证的恐怖灾难还要更可怕。所以,有时神许可灾难和恐怖事件的发生,是为了警戒我们,叫人都醒悟过来认清罪的后果,以至人才会悔改,转向神。悔改的人才会谨慎、警醒度日,追求神国度的事,而不只是沉迷在这世界的事物里。

 

3、 人更要得时不得时传福音。

就因为这是一个充满恐怖的时代,人更需要听见福音,得着安慰、答案和方向,所以我们更应该传福音。邪恶之事会引发人对神的需要,正如美国911事件后,使更多人回到了教会。在没有恐怖事件的时候,人都尽情的追着世界,而无暇、无心思想有关神的事和自己的属灵需要。但当恐怖事件来袭时,人才会惊觉世事难料,生命是短暂也是脆弱的,人有很多无能之处,是需要神来拯救和保护的。当灾难临到时,人才会看到原来审判是真实的,神是怠慢不得的。因此,人才会对神谦卑下来,他们愿意接受福音的心也会更迫切。所以,这是传福音的好机会了。我们要向人宣告,虽然这世上有灾难和困苦,但我们可以仰望那能叫死人复活的神《林后1:9》。因为这世界有苦难,所以我们更是要活出神给我们的使命。

 

4、 我们也要为那些受难者祷告。

《罗12:12,15》在指望中要喜,在患中要忍耐,祷告要恒切。与喜的人要同,与哀哭的人要同哭《林后1:4》在一切患中,他就安慰我,叫我能用神所的安慰去安慰那遭各的人。这是上帝向我们怀的心肠,祂愿意我们与众圣徒一同担当苦楚。对我们某些人来说,虽然我们似乎离这些恐怖事件很遥远,但如果我们因事不关己而置身度外,没有代祷的心,那我们真的要问,我们到底是爱神的吗?到底对得起神所给我们的恩典吗?为什么我们领受了神恩,却没有生发出爱人的心呢?所以,既然我们听闻了灾难的消息,就当带着神的怜悯为受难者祷告,求神拯救他们的灵魂,也帮助他们,并抵挡恶势力。

 

5、 珍惜我们所拥有的神的祝福。

最后,借着恐怖事件的发生,神也要我们珍惜我们所拥有的神的祝福。人没有看到更糟的事之前,总是很难满足于自己现今所拥有的,反而常常埋怨。但是,当人看见灾难的发生和可能性时,人才会更惜福。各位,上帝今天也盼望我们都珍惜神所给我们的祝福,而恢复一颗感恩的心,并把握神的恩典,怜悯那些受难者,更是活出神在这黑暗的时代所交托我们的使命。