5月15日 世界与我(4)不要怕世界的恐吓

《约15:18-19;26-27;16:8》朱志山 牧师

各位,我们不喜欢被这个世界弃绝的感觉,更喜欢被这个世界逼害,但是你不要怕这个世界的恐吓,你反而因这个世界的恐吓而得着力量。尽管不信的人因你的信仰讥笑你或者给你很多压力,或者政权能够因你的信仰把你列入黑名单,但是你要知道为何神许可那样的逼迫?因为神要激活你的信心,使你非为主作见证不可。可能在你受逼迫之前,你还是比较体恤你与人之间的友好关系,或者你还在乎你的名誉或者在乎你的安逸,这些就是主在你的生命里面要打碎的心态。所以,不管你受到怎样的逼迫,你要知道,第一,我们基督徒有相聚的权利;第二,我们有作见证的权利。这是神给我们的权利,如果你因为害怕而少相聚或者因压力而少为主做见证,世界也不会向你留情,反而它会讥笑你,然后慢慢吞吃你。但是如果你将神荣耀的福音继续放在你的口、你的心,你就会渐渐坚强起来,你就会感觉一股灵风在你旁边肢体的关系中刮起来,那种彼此鼓励,彼此代祷,然后去到世界作见证的火就会在你们心中燃起来。亲爱的弟兄姐妹,这不就是使徒行传给我们看的吗?这不就是胜过世界,也是世界畏惧的人吗?亲爱的弟兄姐妹,你的心不要被欺骗,反而你的心要坚强起来,做神呼召你作的事。这个世界不是怕你,就是你怕这个世界。我们的主耶稣怎么说呢?《约15:18-19;26-27;16:8》世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。你们也要作见证,因为你从起头就与我同在。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。

1、世界恨你的本原因何在呢?

亲爱的弟兄姐妹,你以为你少相聚少作见证世界就放过你吗?你要知道这个世界恨恶你的本原因是什么?是因为你去教会或者你传道吗?不是,乃是因为你因信了耶稣,已经不是属世界的人了,你生命的本质是跟世界不一样的,你生命的主人是跟世界不一样了。所以,如果你说:“我的家人不喜欢我去教会,我就不去”,那你只会变得越来越愁苦。如果你说:“我的国情不许可我传道”,你就少传,或者闭口不传,那你只会变得越来越无能。

2、圣灵要透过我们为真理作见证。

亲爱的弟兄姐妹,圣经告诉我们说,当圣灵来的时候,祂不要我们闭口。祂是真理的圣灵,祂要我们为真理、为福音作见证。圣灵在我们里面要透过我们向这个世界作出反击,就是将我们所看见的、所经历的都见证出来。所以,你能不参加聚会吗?你能闭口不谈福音吗?反而我要告诉你:你是越相聚,越传道,越有胆量。在那时你的心会被坚强起来,你的话语会有力量,能够改造人、医治人,使人回转归向主。我亲爱的弟兄姐妹,不要体贴心里的感受,要认识圣灵的感动。圣灵不会给你一股奇特的力量来叫你传福音,因为福音本是神的大能。只有你将福音放在你的口,力量就会临到你。那力量是超出你的想象的,因为它不是单单挑动人的情感,它乃是改变、改造人的灵魂。

3、为罪、为义、为审判,自己责备自己。

主耶稣说圣灵来,是要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。各位,你不要以为传福音是搞一种节目、一种活动或者一种气氛,当圣灵动工的时候,人的灵魂会真正的知罪、悔改归向主。他们因自己的罪懊悔,会从世界转向神。那不是人被情感淹没哭一下而已,那乃是重生遇见神的事情,那是人从永死转向永生的事情,那是人归向神之后再没有办法为世界而活了。

亲爱的弟兄姐妹,你是不是越来越少看见这样的神迹呢?你在教会是不是越来越少看见这样的神迹呢?所以神许可逼迫临到,神许可世界给你们压力,这样我们的信心才会被激活起来,放胆传福音,那时我们才会见证圣灵在人的灵魂里面大能的工作,盼望神借着今天的信息开启你的眼睛,开启你的心!