5月20日 时常得享圣灵的引导

《约14:16-17,26;徒1:8》李志明 长老

主耶稣在《约14》将圣灵保惠师介绍给当时的使徒们。《约14:16-17,26》我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他,你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

1、圣灵保惠师亲自降临在上帝的儿女身上,时常的提醒、引导着我们。

神的儿女都得到了圣灵的内住,他们在知识上或许也都知道圣灵会时常引导着他们。但在我们每天面对忙碌的生活时,我们有多少时候能够放慢我们的脚步或停下来,察验圣灵今日如何在引导着自己呢?知道而不寻求是无用的。正如我们知道神爱我们,但只要我们没有时常看见或接受神的爱,我们的生活依然会得到非常多的控告或过得非常的辛苦。

2、如果我们知道也察验过圣灵的引导却不愿意跟从的话,那也是不会带给我们任何益处的。

因为罪性会叫人不轻易信靠和跟从神。正如上帝呼召摩西,要他把以色列民从埃及地领出来。摩西明明听到了耶和华的吩咐,但是他的反应如何呢?《出 3:11》摩西对神说,我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?《出 4:1》摩西回答说,他们必不信我,也不听我的话,必说,耶和华并没有向你显现。《出 4:10》摩西对耶和华说,主阿,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样,我本是拙口笨舌的。摩西跟神说的就是,“我是谁?人怎会信我?我是没有口才、是不会说话的!”人得不到或不愿意顺从圣灵的带领的理由,往往就是人还是时常把自我放在首位。其实人本身的确是无用的,我们今日若不是靠着神的恩典来活,我们是很容易就被世界吞吃的。当我们发现我们的老我时常阻止我们听信神的话之后,我们才能够真的敞开心门来要聆听、并接受圣灵的引导。

3、我们要怎样实际的得到圣灵的引导呢?

我们先要发现有恶者时常阻挡我们领受、阻挡我们相信圣灵的引导,它会叫我们体贴自己的意思、自己的感受,它也会叫我们只关注眼前的利益、短暂的享乐。我们要如何解决恶者的欺骗呢?就是要确定自己是需要上帝、需要圣灵的引导的。正如一个小孩子无法不依靠父亲,只要一有人或事物阻挡了他的视线,让他看不见父亲,那孩子就会马上紧张而马上想要跑到父亲那里、拥抱父亲!一颗真需要神的心能够使我们时常会想要亲近神、想要依靠神。若你不是那么想要依靠神,还是常常要靠自己来做些什么事的话,那表示你需要神的心还不是那么的强烈。那么,即使圣灵不断的向你发射感动,你也不会那么容易察觉到。结果,你很容易的又会回到自我为中心生活去。当你遇到好事时就很容易开心,但是,你一遇到不好的事情,就会埋怨或着急、气馁等。另外,你也可以问自己,是否能够将凡事交托给神呢?一个时常与神同行的人,信靠神的心也会慢慢增加的。那时,无论是遇到风浪还是在旷野,他都可以自然也会安然的把环境、把情况交托给神,一步一步的察验圣灵如何的指引着他。

4、一个时常受到圣灵引导的人会有怎样的结果呢?

《徒1:8》但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。当圣灵降临在我们身上时,我们会得到能力。那时,我们可以很安然的依靠神的指示、神的吩咐来做一切而不是靠自己的想法来判断事情。例如说,当你发现神总是要你重复的做一件事时,你会怀疑神在浪费你的时间吗?上帝吩咐以色列民绕耶利哥城7天后,耶利哥城才倒下来。我相信在那过程中,有些以色列民会埋怨甚至会怀疑神的带领。但是神总要他们安静,惟有跟着约柜走。用今日的话来说,约柜可以说是上帝的道。当我们有自己的想法时,我们可以跟神商讨,但还是要以神的话为根基、为主权,一个愿意得到圣灵引导的人是必定会完全信靠神的。神是非常有创意的,祂不单能够使用我们的成功来荣耀祂,祂也可以用我们的失败来造就人。当孩子可以拥抱到父亲时,他就自然会得到安慰也不会再害怕坏人了。也就是说,无论环境多么的不理想或危险,只要你听到并顺从圣灵的引导,你必能享有安然、喜乐的心,这就是神给与我们的能力了。愿神祝福你!