主日信息:信心不在于大小,乃在于真假

弟兄姐妹,我从营会回来,今天跟大家分享,我在营会领受的丰盛的恩典。营会的主题是:信从神的话,必看见神。分两次来分享。今天我们的主题是:信心不在于大小,乃在于真假。营会一直讲到的两个词。“真信”、“信心”我们一直讲信心,可能我们对信心,还是有很多误解,求神打开我们的心灵,什么是信心,什么是真信,我们先打开上帝给我们的经文。

哥林多后书13章,每次读圣经都要省察神的话,你是真信了吗?

133节经文:你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容。因为基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。

13:5节经文:你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?

“省察”、“试验”划出来。“可弃绝”就是不合格的意思。“岂不知”“你们若不是可弃绝的”双重否定是强调肯定,如果你们是合格的话,就有耶稣基督在你们心里。这个经文,让我们知道什么是纯正的信心,试验我们的信,信仰生活是从真信开始的。自己一定要省察:“我真信神的话了吗?”

路加福音171——10节经文:

171-4节经文:耶稣又对门徒说:“绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!”就是把磨石拴在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。你们要谨慎。若是你的弟兄得罪你,就劝诫他;他若懊悔,就饶恕他。倘若他一天七次得罪你,又七次回转,说,“我懊悔了”,你总要饶恕他。”

我们生活有这样的人吗?一天七次像精神病一样得罪你,又一天七次说:“我懊悔了,我对不起你。”先思想谁是我们生活中这样的人呢?

175-6节经文:使徒对主说:“求主加增我们的信心。”主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这颗桑树说,“你要拔起根来,栽在海里”,它也必听从你们。”

读到这里,我们要思想,信心是加增的吗?我们一直认为信心是加增的,我们先打个问号。

177-10节经文:“你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对她说,“你快来坐下吃饭”呢?岂不对他说,“你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说:“我们是无用的仆人,所作的本是我们应分作的。”

这是主题经文,这是主耶稣跟门徒在同一个时间,同一个地方说的是同一个主题,我们看1-4节是讲饶恕,5-6节讲信心,7-10节是一个比喻仆人和主人的关系,我们读的时候,好像配合不起来,但是这里隐藏着非常多的寓意。

我们今天讲信心不在于大小,而在于真假,这两处经文,一处是试炼我们的信心,一处是加增我们的信心,有时候,我们鼓励人时候说,你得有大信心,你的信心要怎么样,我们知道人的信心能够成就大事情,弟兄姐妹,是我们的信心能够成就大事吗?我们要知道成就大事的不是我们的信心,要确认是上帝的话。

路加福音137节经文:因为出于神的话,没有一句不带能力的。

我们一定要明白,是神的大能借着我们真信的信心,彰显出神的大能,不是我们的信心成就奇迹异事,信心不在于大小,乃在于真假。今天一定要把这个眼光改过来,小小的芥菜种可能呼吸的时候都可能吹飞了,但他是有生命力的,借着小芥菜种的大的信心,上帝的话是有能力的,借着真信的芥菜种一样的信心,上帝成就大事情,真信为什么如此重要?上帝要借着人的真信彰显祂的大能,真信也会有果效和证据,有时候我们说我真信可能有神迹奇事发生,可能疾病得到医治,可能问题挪开,可能我孩子的问题得到解决,可能找到好的工作,也可能我的难题挪开,但是要明白,更大的神迹奇事是当人真信了神的话之后,他里面产生出一颗愿意悔改的心,生发出一个愿意顺服神的心,其实人愿意遵行神、顺服神是最大的神迹,我们听了很多神的话,真的生发出来了愿意顺服神的心了吗?从人犯罪堕落离开了神之后,人最难做的就是顺服神,我们总是顺服自己,依靠自己的那个欲望,抓着自己的动机来做,从来都不愿意顺服神,但当一个人真信神的话的时候,神的能力临到他,神的话发出来的一个大能力让人愿意顺服神,这是一个果效。就是让我们生发出愿意悔改顺服、遵行神的心。真信带来的真的果效是与配偶、儿女、家人、亲人、朋友等所有的关系能够得到医治,真信神的话,绝对会得到这样的果效。

所以今天我们每一个人都要反思一下,自己的信仰生活,如果我们听了信了神的话,没有带来这样的悔改、顺服神,跟人的关系,跟神的关系的意志和解的话,我们要反思自己是否真信了,真信是这样的重要。

哥林多后书13:5节经文:你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?

弟兄姐妹,我们怎么省察试验?要知道人的心是很容易欺骗自己的,我们自己有时候也不能识透自己的心,有时候,我们说自己真信,真信有这样的果效吗?有那样的证据吗?如果没有,你从心开始试验、省察全生命,如果你是不被弃绝的,耶稣基督就在你心里,所以我们省察试验的时候,一定要知道,我今天是重生得救的神的儿女,耶稣基督活在我里面,如果基督耶稣在我们心里面,我们与世界的人是不一样的,与那个堕落的心态是不一样的,但人都活在这个有罪的世界里面,但是有主住在他里面和没有主住在他里面是完全不一样的,刚才讲你要试验察验自己的心真心信了没有,在一般情况下,试验察验很容易,比如说我现在单身,生活中很少有人和我在一起,自己独处,没有环境,没有可冲突的人际关系,我可能很喜乐,很感恩,好像我非常属灵,没有人招惹我,也没有环境临到我,这个时候察验其实很好察验,但这不能分辨出你真有信心、真信,因为没有环境、情况临到,但是真正的试验、省察是当问题、苦难、疾病危机来的时候,当突发性事件临到的时候,我们要识透我们的心意,一些非常切实的问题临到我们时候,我们要发现自己有没有一个定见,一个答案,有没有能力去面对那个现状,在实际的问题当中,我们没有圣灵的引导,听到神给我们的说话,如果没有真信,没有去试验,不能谨守心的时候,我们反应出来的跟世界的人是一样的,与非信徒是一模一样的,所以,我们怎样去省察试验呢?我们的心灵要正直,正直不等于完全,我们正直的来到神的面前,问自己有真信心没有?我们的信是真的吗?一定要确认。

今天我们一定要真信,我们经常说,我信有神,信上帝是公义的、慈爱的、全能的,我们所谓的信是怎样的信?信心是留在理性里面吗?我们知道信仰的三个层次是理性、感性、意志,也就是知识、情感、意志,理性上人事就是理性的信,你信有这位神,祂是创造世界的,我们信,神是活着的,还是我们的信留在一个感情的认识上?我今天感觉很顺利,我心情很好,感觉很舒服,感觉一切如我所愿,感觉神在祝福你,这叫感觉的信,如果你只有理性感性上的认识,你还不是真信,最深切的信是什么?是试验你的意志,你的心有没有把你带到顺服神的地步,我听了,信了,要信从顺服出来,做出来,意志要行出来,如果不是你的信还没有达到完成的地步,我们自己省察,每周都听神的话,听了,信了,出了教会的你们有没有带来你的思想判断,决定,说话,行事为人按照你所听所信,按照神的话,行出来,做出来,信心的功课,我们今天一定要搞明白,听了、信了、接受了,下面是不是真的做出来,能顺服神的话,活出神的话呢?我们省察到了这个地步,不是头脑中有知识,感觉很好,而是做出来没有,如果听了之后没有愿意要顺服神,就会发现一个奇怪的现象,我经常听到弟兄姐妹说,我又软弱了,我又不能祷告了,教会的信息太重复了,我都麻木了,我都枯干了……你为什么麻木?为什么枯干?出于神的话没有一句不带能力的,神的话是活的有功效的,你为什么听了软弱?为什么你听了麻木?沉闷?因为你听了之后没有顺服,你根本没有顺服行出来,日子久了之后,听了只有脑子里面,你行不出来圣灵停止做工,你的心越来越听不到神的声音,你的心自然麻木起来,冷淡起来,软弱起来,因为听了神的话你没有顺服时候,就没有反思,该更新的地方,没有更新,该改的地方没有改,没有与神摔跤,听了神的话,正直的来到神的面前:神啊,我做不到,但我愿意做,求你帮助我!这样挣扎、摔跤,才能突破软弱麻木的状态,走出迟钝的那个地步,所以我们要问的不是神的话有没有能力,乃是我没有信从、跟从、顺服,我们重生得救的神的儿女,太习惯随着肉体、罪性来生活,就是我们没有一个敏锐的心,去省察去到心灵深处试验,一个太习惯按照自己的肉体、私欲来生活的人,他不会去省察自己,他认为按照自己的私欲、意念来生活是正常的,大家都这样生活,我也没有什么不正常,但我们一定要知道,我们每个人都软弱,上帝都非常体谅,也理解我们的软弱,但神要我们正直的来到神面前,察验自己的心,上帝要我们的是正直,就像大卫那样,正直的来到神的面前,正直的人不会找借口,放纵自己的软弱,说自己的情况跟别人不一样,我的条件是这样的,不会合理化自己的借口,他也不会走向另一个极端、内疚受控告,自艾自怜,一个正直的人绝对不会走向放纵自己的软弱和自艾自怜起不来这两个极端,正直不等于完全,一个正直的人来到神的面前呼求主,求主帮助他,使他自己与神完全和好,上帝不是让我们成为完全人,而是成为正直的人。

因为上帝知道人是有限的,没有完全的,所以上帝让我们恢复正直的心,神来找正直的人,我们省察试验的时候,一定要深入下去。李牧师在营会上讲了一个例子,有的人放纵自己的软弱的同时,把责任推给别人,比如说,我的软弱是因为讲台信息没有激励我,我的牧师不能牧养我,传道人不能帮助我,这个教会没有爱,把责任全部推给其他人,上帝体恤我们的软弱,一个人因为正直,他有软弱会来到神的面前,求神帮助他,他来到肢体面前能敞开自己的软弱,向某些肢体、或者同工,或者属灵长者、透漏自己的软弱。他会说求你为我代祷,这些软弱的人,他是正直的,但是放纵自己为软弱找合理化理由的人,他是把责任推给别人,我要改别人……,我要……,就是把责任推给别人,自己从来没有正直地来到神面前,省察自己的心:神啊,我愿意信你的话,我愿意顺服你,从来没有过这样,如果今天我们省察自己的心想到的是我要改变别人,改自己的丈夫、孩子、肢体的眼光、方面等等,别人要怎么变迎合我的心,那你从来没有反思过自己,没有试验过自己,省察过自己,如果我的这个话扎你的心,请你自己回去再一次确认,自己是否是这样,来到神的面前要真实的省察试验自己,尤其在人际关系方面,如果你一直把责任推给别人的话,凭自己的意念思想的时候,其实是你没有真实的面对自己、问自己。所以我们真实的问自己来教会的目的是什么?每周我们拿出这么多时间来教会,请问我们来做一个形式的崇拜聚会吗?是来玩耍吗?摩西带领以色列人出埃及过旷野的时候,以色列人坐下来吃喝起来玩耍,来教会是为了打发时间?来找朋友?来找生意伙伴?有人来找商机?有的人求神迹?还是每次来到教会愿意死去自己愿意顺服神呢?愿意放弃自己、对付自我呢?这是两种心态,真的要试验自己,要知道跟从、顺从、细细察验是不一样的。

因福音书里面跟从耶稣的人很多,因为耶稣行了五饼二鱼的神迹,他跟从是为了吃饼得饱得着想要的,但是顺从不同于跟从,顺从是无论怎样我愿意行神让我做的,这就是信从,我们要顺服神的带领,所以要问自己我是顺从主还是跟从主的呢?我们跟从主到一个地步的时候要顺从主,无论怎样我要顺从主,愿意顺从主,必从神得到大能力,在自己各个环境中彰显。在自己七个生活现场中,愿意顺从神的人必经历神的大能!阿门!

我们省察试验的时候不要自己骗自己!我祷告了,我宣告了,我的问题挪开了,疾病得到医治了,孩子好起来了,身体健康了,事业好像顺利了,就认为属灵的黑暗的问题挪开了,有的人就是以为外在的现象好起来,情况好转,以为没有问题了,但一定要知道真正的属灵黑暗问题在人的心灵当中其实没有走。有的人你为他赶出去那个鬼,他也没有来到神面前,神迹异能,他的疾病好了,他也没有来到神的面前,他经历神的大能,也看到神迹异能,他为什么没信?其实里面没有真信,人的心是诡诈的,没有真信心在他里面。魔鬼撒旦是非常诡诈的,他让人的心冷淡,让人因为外在问题解决,从而生活进入一个安逸舒适平静里面。自己舒服起来,失去斗志力和属灵的敏感度。不要以为外面的鬼赶走了,你就好起来,其实人里面的诡诈、贪念,不愿意顺服神的私欲,比较、嫉妒、争竞的鬼还在里面没有离开,不愿意顺服神,要行己意的那个还在里面。所以不深深省察你是不会祷告的,因为你不知道鬼在什么地方,你也不会顺服神。所以一定要深深省察试验自己与自己不配合神的意念心肠的,我们要争战!人要蒙恩要从真信开始!所以信心不在于大小,乃在于真假。这就是我分享的第一个主题,真信为什么如此重要。

第二个就是人的真信心在哪里?刚才读的路加福音17章1-10节,1-4节看起来是讲饶恕,其实是讲关系的。5-6节看到是讲信心的,7-10节是讲神为的。上帝造我们是让我们活在关系里面,我们不是活在孤岛上,我们是活在与上帝的关系、与人的关系、与自己的关系、与父母的关系、弟兄姐妹的关系、老师、朋友、同事、教会肢体的关系,在所有的关系里面有上帝的旨意。信是有内容的,信神的话透过耶稣道成肉身来,认识信心的时候不要抽象的认识,透过神的话认识耶稣,耶稣活在关系里面,真信心在上帝造的我们所有的关系里面,透过关系来看我们的真信,整本圣经上帝最关注的是关系,我们与神的关系,与自己的关系,与人的关系。在关系里面有上帝的旨意和上帝的作为,10诫命也是讲与神与人的关系,我们在神给我们的关系里面经历神的大能被精炼,在这个关系里面有许多神要我们学习的东西,有神要建立我们的地方:

1)与神的关系。

我们与神的关系好吗?关系不一定全是完美的,首先与神的关系要得医治,与神恢复关系。我们信有神,也相信神的属性,公义、慈爱、圣洁的,我们的信是理性的信,都相信。在这个关系里面,我们要祷告、信任,信任比相信是更深一层的关系。信任是相信祂的位格,是位格对位格,信任祂是:相信祂是我们的神,我的父。举例说:相信祂是你的丈夫,祂一切是为了我好,无论今天发生什么样的情况,我的丈夫深深爱着我,为我牺牲,我全然相信祂。我相信神是我的天父,无论我在疾病当中、痛苦当中、问题当中、经济缺乏当中,人际关系的挣扎当中、各种矛盾当中,我还是相信天父,祂是我的供应者,我的帮助者,祂让我遇上这样的事情,祂是全善全爱的,祂是为了我的益处,相信跟信任是两码事,信任是更重要的,信任是相信有神,相信祂的属性,更重要的是发展到信任祂,只有信任才可以顺服,也只有信任,才能顺服到底,如果只是一般相信有神,没有信任祂,你遇上问题绝对会疑惑怀疑祂的,你不会舍弃一切跟从祂,不会为祂牺牲、你不会抛弃一切委身于祂。你会手扶篱笆往后看,遇上问题时马上就会怀疑,一个真的相信神信任神的人,绝对不会惧怕,比如全职侍奉的人,没有另外的工作,退休之后也没有退休金,我相信有神,但我半信半疑祂,我还为自己另做打算,没有退休金我老了之后怎么办呢?我真信任祂的时候,我把一切都交给祂,我知道我信的这位是谁,我也必相信绝不惧怕,相信祂必负责我到底这就是真正的信任。

弟兄姐妹,这个信任太难了,我怎么能够信任祂呢?可能我们相信的人很多,信任的人很少,那我们怎么样信任祂呢?当你思想主耶稣基督祂在十字架所成就的,救恩的时候,你的信任必定会来。

罗马书832节经文:神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

从十字架上神成就的救恩思想发出对神的信任,先思想,我们还做罪人的时候,主已经为我们死了,不是我们做得好,祂为我们死,是我们最不配的时候,神让祂的儿子无条件为我们死了,神把耶稣基督给了我,这个世界还有什么祝福、恩典、好处、能力、智慧不给我呢?仰望这个的时候,有时我们不明白神的作为,但我们思想十字架上极限的牺牲的时候,信任神的心会产生,不仅相信神是爱你的,而且信任神是爱你,而且信任神的得胜法是独特的,反常理的,神在十字架上成就的那些,我常听说神会解决我们的问题,我的疾病、问题里面有更大的祝福和转机,我们听起来很难相信,但神的话都是有能力的,你真信就仰望十字架上上帝所成就的,祂在十字架上是反常理的得胜。主耶稣在十字架上看起来是失败的、羞辱的、是无能的,但是神却得到了最大的能力和得胜打破了撒旦的头,撒但是彻底失败了,阿门!我们信任祂要仰望十字架,所以弟兄姐妹,我们今天无论有什么样的疾病、苦难、问题、失败,我们不要怕,我们当怕自己不相信神,不信任神,阿门!我们要省察这个,这个是我们与神的关系。

2)我们与自己的关系。我们很少与自己和睦,因为我们不以神的眼光看自己。上帝说你是何等尊贵的人,尊贵的祭司、圣洁的国度、属神的子民,你今天经历的过去各样的矛盾问题,你现在的条件里面都是为了你今日蒙恩的条件,上帝这样说,你不以上帝的眼光看自己的时候,你是与自己不和睦的,所以在与自己的关系,我们要以神的眼光来看自己,并且看得合乎中道,不配合神的儿女的那个眼光、判断,一定要拆毁,阿门!所以今天你还是为了自己的某些条件,所遇到的问题来自卑、忧愁、惧怕时候,你是侮辱上帝的作品,是跟自己没有恢复上帝和睦的关系。

3)我们与人的关系。我们真信与人的关系里面,整个以弗所书4章以后都是讲关系,肢体、夫妇、儿女、同事、老板等关系,但今天我们读约翰一书419节经文:我们爱,因为神先爱我们。

我们今天讲的是真假,你说爱神,你不爱看得见的弟兄,就是说谎话的。

约翰一书51节经文:凡信耶稣是基督的,都是从神而生,凡爱生他之神的,也必爱从神生的。

我们要明白如果我们爱神,不爱我们旁边的看见的这个人,我们讨厌他,烦他,我们就是说谎话的,我们每个人都有自己的软弱,当我们看见一个跟我们的条件背景不一样的时候,跟我们的喜好生活习惯不一样的时候,我们看见可能会讨厌,我们人都有软弱,都有不完全,但圣经不是讲人的完美,而是讲一个完美的没有罪的主耶稣住在我们里面,也住在我们旁边的所有人的关系里面,我们听了他的道,耶稣基督藉着我们活出祂在这个关系里面的荣美,在跟上帝为我们预备的关系接触磨合中,经过了矛盾相聚在一起,越来越活出基督的荣美,所以每个人的关系中,你的弟兄一天七次得罪你,他懊悔了,你要七次饶恕他,读这个经文的时候,我们要思想谁是这个精神病人,你,我,就是我们自己,这个人一天七次得罪人,七次懊悔,真是有毛病啊,其实这个七是个完全数,70个7次可能无数次,我们都得罪我们的神,我们怎么得罪我们的神?我们的心思意念,我们的一些追求、、、可能都得罪神,不配合神,自己的动机目的,无数次都得罪神和我们旁边的人,但我们的神饶恕我们,并没有撇弃我们,我们一懊悔,神就无数次饶恕我们,上帝无数次饶恕我们,我们能不施恩给我们旁边的人吗?能不饶恕我们旁边的人吗?我们要得到这样的眼光,所以我们真信神的话时候,你的人际关系自然会得到医治的,我们真相信自己是罪人中罪魁,仍被神饶恕的时候,我们看旁边的人,他是罪人,我也是罪人,什么大罪小罪,都是有罪的人,我们心里面会生出一个怜悯的心,饶恕的心,旁边的人无论怎么样惹你、刺你、伤害你,就知道我们不是被人伤害,不是受害者,旁边的人也不是加害者,真相信上帝为你所做的,祂饶恕了你之后,你对他的恨自然就溶解了,你起码不会讨厌他了,越来越包容人、怜悯人,真信的人会慢慢从神那里得着能力才会饶恕人的,但有弟兄姐妹说,我得罪了人,求人家饶恕,人家不领情,不理我,生活中确实有这样的,那你就为他祷告,那是神的时间表,你得到这个心之后,能更进一步宽容身边的人,所以在人际关系的问题上,不要跟人摔跤,当被人伤了之后,总是与人摔跤,就是气不过一定要把事情讲清楚,你其实没有必要跟人摔跤,人都是无能的,能做什么呢?都是有限的,你跟神摔跤,从神那儿支取能力,能千万次的饶恕人,有的人可以饶恕他,但不理他,不关心他,饶恕了他,从心里面就是爱不起他,与神摔跤,支取能力,不仅仅能饶恕他,而且还会爱他,为他代祷,你与神和好,遇见神,从神那里得能力,能饶恕人也能够爱人,为人代祷,这就是真信带来的能力,你真信,上帝透过你彰显祂的能力,能够让你做到。

真信在哪里?就是在关系这里,真信也必定带来证据,路加福音17章7-10节经文:

他做出来的是神借着他做的,他做了应份的,无论怎样,人得了信心之后,做出来了,人的反应是我能我行,属灵的骄傲就出来了,身为神的仆人,我们是应该的,本份就是信从他的,即使我们做得更好,我们也应该谦卑,没有什么可夸的,我们不过做了我们应该做的,我们所做的离神的水准还差非常的远,神让我们走到更完全的地步,就是让我们更加爱人,施恩与人,我做到了,我不能论断我旁边这个没有做到的人,应该更加施恩给他,一个得到真信心,信的越真的,越对的人,他是越明白恩典的一切都是神为,不是我的能力能做到的,并且他不会论断人也不会对人有所要求,也不会高举自己,这是真信的人。

真信必定带来这样的证据,那我们怎么样能够真信呢?上帝不是让我们的信心有多大,而是让我们真信,信心有根有基,恢复纯正的信心,有的人说自己的信心很大,祷告能让疾病得到医治,问题得到解决,有荠菜种的信心,就可以把桑树根拔出来,经文这样告诉我们,桑树根是非常根深蒂固的,要拔出来是很难的,借着芥菜种大的真信的信心,是能够拔出来的,上帝要求我们的不是大信心,是要有纯正的真信的信心,大信心不一定有根有基,纯正的信心是有内容的,是建立在神的话上有根有基的,你相信神所说的,所应许的所定的,就是怎么样也能成就出来的,这叫纯正的信心,当信的根基建立在这上面,虽然现在看不到,感觉不到,疾病没有得到医治,问题也没有挪去,上帝说的天上各样福气都给我了,美善的恩赐都给我了,虽然我们现在没有享受到,但我因信上帝的话和应许,我就相信这是一个纯正的信心,上帝说他的原理是这样,我相信他的原理是真实的,主耶稣他所说的,我就相信,虽然我现在不明白,但是我能够相信,神要的就是我们纯正的信心。

弟兄姐妹,纯正的信心就是我今天特别强调的,信心的内容就是神的话,神说你是我的儿女,那你一定要信:我是神的儿女,天父是我的上帝,祂是我的父亲,我是祂的儿女,我得到什么。所以信心不是加增的,不是原来小、现在变大,其实是原来不信的,迟钝的,越读神的话越明白,原来的不信、迟钝、疑惑、污秽,慢慢挪开,所以真信是什么?你的心思意念越来越配合神的话,这叫信心。圣经上也讲,信心要经过考验,信心完备成全并没有说你的信心会增大。弟兄姐妹说,我的信心经过考验后,变成更大的信心,这样说对吗?不是这样,是原来迟钝、不信的,因为经历一些事情,经过考验的过程中明白神的话原来是这个意思,多明白多得光亮,弟兄姐妹你10年的读经祷告,明白神的话和今天一样吗?要明白神的话有无穷的精意在里面,多读圣经越多明白,越得到亮光,应用到你生活的现场中。

所以不是你的信心变得更大了,而是你的信心更加纯正,更加坚固了,所以不是信心大,而是真信上帝的能力能够改变你的心,能够改变你旁边的人,能够让你的信心改变肉体,能够改变你的儿女,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书111节)你今天能够看到的就是信心了,所以我们遇到难过的问题,试探苦难的时候,我们的祷告不要求主增加我信心,你祷告要说:主啊,你跟我讲的话,我为什么不信呢?你讲的话我从来就不信,主啊,为什么?这样祷告的焦点是回到神的话,神的话是道路、真理、生命、强调就是神的话,不在乎你有没有大的信心。而是心灵里面恢复神的话,也叫恢复事实,这就是信心,正确的回复叫纯正的信心。纯正的信心从哪里来?从纯正的十字架的福音来,所以我们整本圣经认识以后来看救恩历史,因为信是有内容的,没有内容是盲信,我们得着这样纯正的信心,有根有基的信,为一个事情祷告时候,才会畅通无拦。如果你有自己的东西在里面,你不会得到圣灵的能力,圣灵的能力是透过真信心彰显出来的。纯正的信心让我们悔改受洗得到儿子的灵,呼求上帝,你所遇到的所有的问题,是天父阿爸为你设计安排的,所遇到的事情全是尊贵的,圣灵这样光照你的时候你是受圣灵的洗,在末日,现实世界越来越糟糕恶劣,原因是灵界发生了问题,现象世界是灵界的反映,我们在地上怎样欢喜快乐生活下去?无论遇上什么,不可动摇,是从纯正的信心得到纯正的福音,得到圣灵的扶持和能力,因为我们常常忘记这个,所以我们要来聚会,在我们心里筑一座坛,常常呼求耶和华的名,常常祷告,恢复了真信的信心,照着我们所信的,真信的来说话,判断行事,才能得着圣灵的引导、帮助安慰,真信真行的证据,就是圣灵的果子结出来了。

加拉太书522-23节经文:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

一定要恢复真信的纯正的信心,不是加增信心,我们要省察自己,我们真信神的话带来悔改转向神了吗?带来你所有的关系得到医治,能够爱神爱人了吗?如果没有得到这样的果效,你信的还是假的,求神帮助我们。

一起祷告:天父,我们感谢你,藉着祭坛信息给我们讲重要的话,主,我们知道人是软弱无能的,有限的,常常被现实状况影响,求主帮助我们,让我们正直的来到你的面前,我们要谦卑下来,来到你的面前破碎自己,恢复一个真实的信仰。主啊,让我们在座的每一个弟兄姐妹真的相信你,真信任你,也真实经历真信的果效,因着我们的真信,你透过我们的真信彰显你福音的大能,延伸到我们实际生活的能力里面,让我们听了你的道与我们心,信心调和起来,行出你的旨意,结出圣灵的果子,让我们的生命祝福人,影响人,我们一生的目的就是要活出基督、见证基督,主感谢你,以上祷告奉我主耶稣基督得胜的名所求,阿门!