7月26日 教会(六)非拉铁非式的教会

《启3:7-13》朱志山 牧师

各位弟兄姐妹,在启示录里面的7间的教会里,非拉铁非教会可以说是最蒙恩的教会了,这教会是合神心意的,且是蒙神重用将福音传遍天下的教会。当今很多教会都自称自己是非拉铁非教会或者是想成为这样的教会,但他们是否认出非拉铁非教会是怎样的教会呢?神给他们的称赞何在呢?他们为什么得蒙这样的称赞呢?让我们一同来读《启3:7-13“你要写信非拉非教会的使者,那圣、真,拿着大匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,:我知道你的行,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃我的名。看哪,我在你面前你一个敞开的,是无人能关的。那撒但一会的,自称是犹太人,其不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他来在你脚前下拜,也使他知道我是已经爱你了。你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人去你的冠冕。得的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所,凡有耳的,就当听!”

1、主对非拉铁非教会的称赞。

各位,有否发现在这里我们主耶稣基督以那圣洁、真实,拿着大卫的钥匙的样子向非拉铁非教会说话,祂是圣洁的,在祂里面没有污秽;祂是真实的,这告诉我们神是能被信靠的。这告诉我们,当我们是正直清洁的,也把神所说的话当作绝对的真理时,我们不但能面对祂,也能信靠祂。在这里很关键的一句话是神拿着大卫的钥匙,这钥匙是打开所有的门,什么门呢?天上的门,在天上有各样美善的恩赐和全备的赏赐会赐给他们,另外,在这里所讲的门也可以说是福音的门,地区福音化,世界福音化的门。那为何叫大卫的钥匙呢?因为大卫是合神心意的,所以神让他从一个牧童成为以色列的君王,能够统管神的子民,带领他们。亲爱的弟兄姐妹,神要借着我们这合祂心意的心来为我们打开地极的门,叫我们的生命、我们的教会能够不断的拯救祝福列邦。但是,一般人一听到祝福列邦万民这样的话,就会想到能做这样的事情的教会一定是力量非常大、人数非常多、资源非常丰富的教会。其实不然,圣经说的刚好是相反的,因为圣经在这里说你们“略有一点力量”,所以他们的力量不大,人数资源也不多,但他们却遵守神的道,没有弃绝神的名,换句话说他们守这纯正的信仰,也继续传扬这纯正的道。他们不像别迦摩教会贪图巴兰所贪图的利益,然后传讲使圣民与世界妥协的道;他们也不像推雅推喇教会专搞神秘运动来使信徒稀奇,然后使他们的心偏斜。他们不是只求灵,不求道的教会;另外他们也不像撒狄教会,那些只有在乎外貌不在乎本质的。撒狄教会只在乎教会在世界面前的形象,却不在乎信徒生命重生的问题。亲爱的弟兄姐妹,非拉铁非教会刚好和这样的教会相反,他们有道也有圣灵,他们遵守教义也传扬主的福音,所以神给他们开了那不能关上的门。 

2、神对非拉铁非式教会的祝福。

这里说到神怎样祝福他们,那撒但一会的人就是自称为犹太人要向他们下拜,要承认神爱他们。这句话有两种意思,第一就是非拉铁非教会是一个外邦教会,但是他们的荣耀、生命的见证会使犹太人在末日的尾端悔改归向主。另外这自称犹太人也可能象征那些在教会里自称是神的子民,但是原来他们是宗教徒,如同法利赛人、文士们这些宗教领袖,他们仗着自己知识多,权利大就欺压神的百姓,也因为他们是虚假虚伪的,他们特别讨厌那些传生命的教会,就是像非拉铁非式的这样的教会。这样的人要么他们悔改,不然他们就是在大宝座面前后悔莫及。另外,神还说另一个祝福就是因为他们遵守神忍耐的道,神要在那普天下受试炼的时候免去他们的试炼。从这句话我们又会知道非拉铁非教会不但遵守神的道,他们也忍耐的遵守。的确,神的道是需要忍耐的遵守,因为很多时候神的道有时候听起来不太贴切、不太真实。特别当这个世界都提倡自由、成功、卓越、达成理想的时候,我们看到很多信徒都妥协于世界,追寻这些,教会里面的信息也偏向传讲这方面的信息,失去了十字架的精义。但是唯有真爱主的信徒,会像非拉铁非这样的教会是遵守神忍耐的道,他们是分别为圣,与世不同的。所以,当天使吹号最后的大灾难来的时候,主要叫这些人被提。或者从另一个角度来说,当普遍性的苦难临到的时候,这些信徒会免去这样的灾难,如同以色列被掳的时候,像耶利米、但以理、尼希米等,这些人的生命都被保守。所以,各位,遵守神的道的人是真的有福的。

3、主对非拉铁非式教会的勉励。

在这里主又勉励祂的教会,你们持守所有的,主必快来。的确的,主不迟延。对那爱主的人会看见这地上每一刻的等待是值得的,他们的心也继续期盼主快来。主说那得胜的要叫他们成为神殿中的柱子,神殿中有两个柱子,一个是雅斤,一个是波阿斯。雅斤指的是祂设立的意思,波阿斯指的是力量的意思,这两个字放在一起就是神在祂的力量中设立了这非拉铁非教会,所以它不摇动。它是何等荣耀的,它支撑着神的圣殿。所以,在圣经或者历世历代里面我们都会看到有这样的伟人出现,像大卫君王,像使徒保罗,像圣奥古斯汀,像马丁路德,像加尔文,像很多很多历世历代影响众教会的人,他们不是少时出现一下带来一时的复兴,他们的教导见证乃是流传历世历代并影响众教会。像这样的人,神的名字,神圣城的名字都要写在他的身上。所以当我们每次说到基督教、基督信仰的时候,各位会想到谁呢?甚至连这个世界都会公认的人物是谁呢?亲爱的弟兄姐妹,请你不要看小自己,你看小自己是因为你看小神的话,看小神的应许,主说你去往普天下去传福音,我必与你同在直到世界的末了。我盼望你们都能成为非拉铁非式这样的信徒。