主日信息:为何相聚?为何分散?

弟兄姐妹,我们今天讲一个为何相聚,为何分散的主题,这是主感动我讲的,大家知道,在马来西亚,我们生命堂有一个国际营会,志山牧师来大陆之后,每年三次来到我们中间举行特会,李牧师来过一次,因为4月份发生那个事情之后,我们不能很容易的相聚,这次正好面临香港8月份的夏令营特惠,本来是广州的青年余民特会,这次要到香港去,有很多的争战在里面,我祷告确认,原来一年一次的营会,一年三次的特会,我们是非常习惯性,非常舒服,也有的人非常形式化的过了,当我们失去这样的恩典和机会,对于我来说,是有点难过,不太适应,为什么发生这样的事情呢?再反思以前,我们原来相聚的时候,特会、营会那样做,我省察检讨自己的时候,我们太随便了,太习惯、太形式化的做了,检讨的时候,主给我一句话:为什么相聚?为什么分散?

原来我们不珍惜相聚在一起的时光,主感动我从准备信息的这个过程中,我得到了答案,也盼望每一位弟兄姐妹都能从今天的信息中得到,为什么相聚,为什么分散的答案,大家可能说是你出去,你回来,不是我出去、回来,其实不是这样的,我们信徒的相聚、分散,是每周每次进行的,不要把它指定在特会、营会,都是定在我们每一周的主日,每一次的小组,祷告会、门徒培训,都是一个相聚的分散的事情来做的,所以要确认,打开我们的心灵和耳朵来听明白,为什么要相聚?为什么主日结束后要一起谈话,我们做这些事情的意义在哪里?一定要先得着这个意义,基督徒的相聚分散是每个礼拜要做的事情,如果每周、每天重复做的事情,你不思想的话,就没有什么感动也没有什么意义了,过了就是过了,都是形式的,不冷不热的,麻木迟钝的,今天要透过真理来思想、明白,每周花这么多时间精力,我要出去的话,还是要花很多的金钱,要做这件事情的意义在哪里?

这样的情况,我们维持了5年、10年,甚至老信徒可能10年、20年,这样多了,一定要问你的生命中,得到了什么?你出去宣教、建立一些关系,一些友情带给你了什么?每周见面的这个群体里面,相聚由分散回到现场,成就了什么样的使命,你得到了什么能力,你享受了什么?今天听了这个信息,要思索,要不然她很容易进入到一种形式,为了在一起而在一起,为了做一崇拜而做一个崇拜,只是喜欢那种感觉、形式、气氛,如果得不到主的心肠来做这样的相聚、分散,很容易陷入一种没有任何意义的相聚也没有任何能力的分散,跟世界上的人一样,愿意跟自己喜欢的人、相同嗜好的人在一起,愿意跟熟悉的人在一起,如果没有共同的话题,没有共同喜好的恭喜,就分开,有共同的利益再在一起,世上的人在一起就是拥有共同的文化,如果失去了那个共同的爱好、利益一下子就分散了,但是上帝借着我们在一起要成就什么呢?

我们要认识,不是信徒,人的本性也是这个样子的,愿意跟喜欢的人熟悉的人在一起,不愿意独处,跟不熟悉的人在一起,这是与生俱来的本性,当我们不认识真理,这样活着的时候,没有觉得这是个问题,但是上帝今天给了我们福音,福音首先告诉我们主与我们同在,在任何一个环境,都是要见证主的,当我们把时光、经历、金钱都投入在教会,来教会,一定要问主,主啊,这是你的旨意吗?你的旨意借着我们每一次的相聚要成就什么样的事情呢?一定要坦诚的面对主,有时候大家在一起非常喜欢那个相聚的感觉,太喜欢那个感觉的缘故,我们设立了一堵墙,我们也是看我们教会,教会完了,总是跟喜欢的人在一起,别人好像进不来,有时候在一起,大家因为鸡毛蒜皮的事情,发生分歧,一定要知道圣经里面讲的这个相聚是什么样子的相聚。

首先福音告诉我们上帝与我们同在,我们有一样的心思意念吗?喜欢那种感觉融洽,有共同的话题的时候,好像有一样的心思意念,但是现实问题来到,不方便的事情发生的时候 ,其实我们的眼光是不一样的,很容易彼此责怪起意见、论断、批评,有时候表面上带着好感,但是我们要确认这个关系里面是都有福音,有福音在里面,一定要看见神的同在,告诉我们要完成的使命是什么,所以我们看初代教会他们相聚,不单单室一个气氛而已,有非相聚不可的理由,看到彼此之后,说不出的力量他会得着,初代教会信徒越受到逼迫,越是要相聚,生活越苦越是要相聚,一起仰望神,一起面对现实,一起横切的祷告,面对苦难,这是初代教会圣徒相聚的理由,所以我们今天相聚的时候,不管自己的条件、情况怎么样,在一起的时候只要有一样的心思意念,主给我们的关系就是这个样子的,不是勉强在一起的,是有使命的,要理解彼此,帮补彼此,在福音里面彼此同心,这是我们非相聚不可的理由。

人有足够的恩典全部认识上帝的作为,也没有一个人有足够的能力牧养神的群羊,像咱们四五十个人,我有能力全部牧养你们吗?一个人读经文祷告得到的那个感动,绝对不会像肢体同工,圣徒在一起彼此祷告,同心一灵得到圣灵丰富的感动多,所以主设立了12个门徒的时候,通过这12个人,他们在一起相通,生活相聚的时候,让我们看见彼此之间摩擦的地方,相聚的时候,也彼此得到鼓励、坚固、帮补得到力量,众肢体众圣徒在一起相聚,所有的弟兄姐妹,每个人身上不同的条件,不同的环境里所经历的主的恩典或为见证,拯救万民的事情是借着这12个门徒,把福音传到地极,上帝借着呼召我们让我们和他同在,借着我们在一起,主长阔高深的大爱、美意向我们每一个人显明,主借着我们在一起的同在,显明他的活泼的引导,按时的帮助、丰富的成全,借着我们相聚的时候这个力量是非常大的,所以主要设立12个人与他们同在的理由就是这个。圣灵活泼的感动,神迹奇事,做见证的能力,赶鬼的权柄,爱心与信心的加增,都是在圣徒相聚当中,神的同在里得到的。

上帝设立12个门徒,1)主耶稣同在2)让我们传道,主差派12个门徒出去传道,他升天之后,门徒也被分散出去传道,传道是相聚的理由也是分散的使命,相聚之后得到的能力从哪里来?有人说我们相聚有凝聚力,团结起来就是力量,如果说这样的话,你跟你的家人在一起,凝聚就好了,其实不是,家人在一起,如果没有一个共同的天国的目标、方向的时候,妻子、丈夫是经常吵架的,跟孩子也是不合的,所以要真正的指导能力从哪里来,使徒为什么不在家里做崇拜?看电视、看电脑?为什么要相聚?因为相聚的时候有神的道,道是一切能力的来源,我做传道的讲的道,你不要只以我的口听,要知道这是上帝所讲的,道是神所赐下的,我今天在这个地方,下周就是淑敏姐妹来到这个地方,无论谁站在这个地方,传讲的是神的道,是神所赐的。

也有的弟兄姐妹时候,我们相聚之后又分散,还是要回到各自的现场,我们因为相聚从彼此之间从神的道得到能力,所以回到现场之后,各自完成上帝托付的使命,所以,我们在福音里面相聚、分散,如果这样的功效没有发生,我们一定要省察,检讨,我们的相聚还是社交性的相聚?看每周的聚会,每年的营会、特会,相聚之后分散成为一种习惯性,没有得着神的恩典,不能明白也不能谨慎相聚期待分散,之后期待相聚,如果这里面没有看到神的同在,也没有看到同在里的同行,那你是做一个重复的事情,并且反复失败、失去力量,圣经告诉我们,如果我们相聚不能彼此得着恩典,得到成就,我们不如不相聚,这是一个失去力量的事情,况且在一起彼此论断,不能得到力量,回家之后,看配偶,看孩子更加血气,所以不如不相聚,今天的信息真的很重要,但是不太有肢体生活的可能不明白,一个主日只是见一次的人可能不明白,但是今天主给我们的道,让我们得到这样的亮光,得着这样的真理,看今天的经文,马可福音3章:

马可福音3:13节经文:耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。

“随自己的意思”就是说主按照他的主权,主有他绝对的主权。

马可福音3:14节经文:他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,

“同在”、“传道”划出来。

马可福音3:15节经文:并给他们权柄赶鬼。

“赶鬼”划出来。

主耶稣按照自己的意思,绝对的主权,呼召12个门徒,设立12个门徒,有上帝绝对的目的和使命在这个12个人身上,经文告诉我们主要按照他的主权,显明他呼召圣徒在一起相聚,有上帝3个绝对的目的:1)同在2)差我们传道3)给我们权柄赶鬼。常常知道主与我们同在,传道、赶鬼,是上帝呼召我们在一起相聚的目的,为什么主耶稣要设立12个人和他同在呢?12个人在一起的意义是什么呢?12个人代表一个团契,也代表了一个教会,主跟我们每个人同在,特别急难、困苦流离的时候,我们呼求主的时候,主的安慰临到我们,心里出人意外的平安出来,这是主跟我们同在的证明,主页跟这12个人同在,因为每个人都是有限的能力,不全面的思维,没有一个下的,是神借着她讲出来的,要从道看见神的同在,道是一切能力的所在,道讲了之后怎么样呢?一定要确认到你的心里面,再从你的口里面讲出来,传道,我们每个人都要成为神的传道者,一定要传出那个道,见证那个道,所以圣经上说,圣灵要来做见证,你们也要做见证。

我讲完这个道之后,下面我们在一起,就是要见证道,不仅仅是要听道,也要传道做见证。神的道本身是有能力的,当把道确认在心口上,从口里讲出来的时候,是自然有能力的,相聚当中要练习这个,相聚不是发牢骚,因为发完之后失去力量,见证道的时候要给彼此力量的,听了道之后,从口里见证出来道,心里的力量刚强起来,离开教会,回到现场,继续说出那个道,见证那个道,心里的力量越发的坚强起来,有时候听了这个道,回到现实世界,从来没在心里确认这个道,没有见证这个道,回家之后,忙着做饭,生活工作,很奇妙,下一个礼拜你也不太想来聚会,你没有从这个道中得到能力,所以圣徒在一起相聚,不是社交,相聚是灵里相通,所以听了道之后,一定要把道确认在自己的心理面,从口里见证出来,自然就得到能力了。

要知道,撒旦是很狡猾的,不怕你来聚会,他很欢迎你每个星期天拿出时间来教会,他最怕的是你把那个道确认到你的心里面,从你的口里面出来见证那个道,活出来,撒但是最怕这个的,他阻止你们相聚领受神的话,他会用两种方法。第一,在舒适安逸的环境里面,他用世界的东西来吸引你。第二种他用恐吓和逼迫来阻止你来到聚会领受神的道。我们看到外面的环境、家里人的逼迫,家人用亲情的逼迫,但是我们要学初代使徒的方法,逼迫也是来相聚,有难处更要来相聚,要学习那种精神,这样我们才不成为世界的奴隶,不被世界所同化,分散的时候也能从相聚中得到能力。

3、差派他们粗去给他们权柄去赶鬼,什么叫做赶鬼?主耶稣的事工就是赶鬼的事工。他到哪里去,污鬼就被赶出来了,但是要明白,不要乱赶,鬼浮出来的时候才能赶!不浮出来的时候,你赶的是空气,主耶稣赶鬼也是鬼浮出来的时候赶,有一些教会、一些信徒看到有人有病痛、忧愁、有问题,就说我为你祷告,把你身上的忧愁的鬼、贫穷的鬼、血气的鬼赶出去,确实也有这样的赶鬼,但是我今天给你们讲,鬼是什么?鬼是在你心中不符合真理的思想意念、欲望、倾向、动机、目的、忧愁、担忧、惧怕,真理是上帝的荣耀,公义、慈爱,骄傲、污秽、贪欲、嫉妒都是鬼,我们相聚的是神的道来了,真理的光向人发射的时候,有的人觉得扎心,心里很不舒服,当我们讲完道,见证那个道的时候,活出真理的那个圣洁、慈爱的时候,那个鬼开始挣扎,我为什么不能喜乐?我为什么夫妻不能相爱?我的孩子为什么不能用正确的眼光来看他?这个时候鬼就出来了,真理讲了之后,做见证的时候,鬼就出来了,这个时候,你跟这个弟兄姐妹坐下来,他有这个感动,心里痛苦挣扎,你跟他讲,遇上这样的事情不要难过,一起为你祷告,你遇上这样的事情是神爱你。

你和他一起察验神的美意,一起顺服主,他如果顺服主,其实那个鬼就出来,他不愿意隐藏的时候,他的鬼不浮出来,你没法给他赶出来,他不愿意的时候,心灵里面有一个营垒,你给他,他也听不见,也不明白,他愿意的时候鬼离开了,这叫赶鬼。

里面的意念、想法、动机、私欲、折磨他的那个东西是真正的鬼,每天早晨起来为孩子担心,为前途忧虑,为投资的事情是否拿到钱,在那里想的时候,那才是真正的鬼,我们相聚鬼浮出来,赶出去了,那分散了之后呢?你在这里相聚蒙恩,回到家之后,看到家人丈夫很血气,孩子满是埋怨,刁蛮不听话,家人也都不开心,这个时候,你看到鬼了吗?回到家的时候又看到鬼出来了,怎么赶?不是你说奉主耶稣的名把他身上的鬼赶出去,而是你把那个温柔活出来,当人都在埋怨的时候,推卸责任的时候,你要把那个感恩活出来,表现在你的面孔、你的语气,这就叫做赶鬼,你不要说:“把你身上的鬼赶出去!”你的丈夫马上跳墙,你家的鬼会越来越厉害,我们不明白一直被欺骗,赶鬼的观念用错的时候,一直被欺骗,教会的一些形式的教导,一些现象的东西一直在欺骗我们,如果不明白生命力的东西,单单的一个相聚,灵里相通相合在一起。即使不在一起,灵里面也是相通的,一同得到恩典的,如果不明白这个道路,相聚是一种形式,勉强在一起,为什么有人不能持守这个相聚呢?是他没有得到赶鬼的能力的那个恩典,回去之后,他也没有能力,他也不期待相聚,如果每次相聚都能得到这样的恩典、赶鬼的能力,回家之后也有能力赶出家人身上的鬼的时候,你绝对愿意得到这样的恩典、愿意相聚,我们教会为什么叫做生命堂?就是基督的生命在我们里面,从道里面领受恩典之后,活出来,得到那个能力,享受那个能力,你活出来的那个生命是吸引人来跟从主的,这就是生命感染生命的事情,这是整个生命堂事工的精神,信仰的精神,可能操练的时候很难,人都太自我了,人都怀着自己的意念,好像来到教会之后,一切的鬼都没有了,不可能的,要操练,相聚里面得到能力,分散之后得到使命,才能把鬼真正的赶出去。主的心意识这样的,呼召我们的三个目的:主同在、传道、赶鬼,主的心肠是这样,但是门徒是什么样子,马可福音9章。

马可福音9:33节经文:他们来到迦百农。耶稣在屋里问门徒说:“你们在路上议论的是什么?”

“议论”划出来,意思是有人的声音在里面,在四大福音书里面,主老是问,你们议论的是什么?这里是议论也是人的声音在里面,都没有仰望主,没有看到神的同在,没有得到主的关心和所愿。

马可福音9:34节经文:门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。

门徒不做声,他们也知道自己做的事情,不荣耀主,没有以天国为指向,没有看到神的同在。

看马太福音16章6节经文:耶稣对他们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”

主耶稣说你们要谨慎,法利赛人和撒都该人他们都代表了假冒伪善的意思,崇高自我的那些人。

马太福音16:7节经文:门徒彼此议论说:“这是因为我们没有带饼吧!”

又出来一个彼此议论,人的声音在里面,主耶稣用非常属灵的话讲这个,但是门徒是用属肉的意念来看这个东西,主的门徒天天相聚,还是显露出来,自我的那个形态,为着吃、喝、谁比谁大,谁比谁更属灵,这些体现的都是从人的罪性引发出来的东西。

上帝讲这个酵的时候,是说不要从人的罪性里面发酵那种思想、欲望,这个告诉我们什么?我们看马可福音9章,记载耶稣带着彼得、雅各、约翰去变化山下来之后,遇上被鬼附着的孩子,门徒都赶不出去,主耶稣亲自把那个鬼赶出去了,门徒失败了。

上帝给他们权柄来赶鬼,主与他们同在,让他们传道赶鬼,他们为什么赶不出去,这是告诉我们,当人以地上的事情为念的时候,看不到神的同在,鬼出来也赶不出去,因为自己也受到鬼的污秽和影响了,地上的私欲影响你了,主耶稣亲自来把鬼赶出去,主耶稣赶鬼是每次赶鬼都是百分之百赶出去的,我们的属灵状态一直在变,一会在天上,一会在地上,以地上的事情为念的时候,所以不是每次都赶出来的。今天讲到相聚,主设立了12个门徒,与他们同在,让他们传到,给他们权柄赶鬼,无论我们条件怎么样、环境怎么样,生命到达什么程度,但是主的用意绝对是良善的,但是人的罪性,叫人做不到,因为人都有自我崇高的意念,相聚的时候看不到主的同在,我们总是在比较、自卑、自怜自哀中,因为在一起总是在比较,所以门徒在一起失败了,门徒失败,不代表我们也要失败,只是说门徒失败了,我们也会失败,但是上帝让门徒失败的那个经历成为真理来教训我们,教导我们,向我们显明,他们为什么失败,让我们不要犯同样的错误,因为我们中间有邪灵的工作,在我们的环境当中,我们还有罪性,常常影响我们的时候,我们要反思,要检讨,每次相聚于分散的心态,我们相聚因为还有不同的环境、家人、工作,所以一定要分散,我们先思想肢体相聚的心态,诚实地问自己:

1)我们相聚是不是需要彼此的认同感?得到人的称赞?得到人的认同?其实,人生都要有一个安全感,这是人与生俱来的罪性来的,为什么这样,是因为在主里面,你对自己的身份、生命还没有一个确据,你没有看到神的同在,你只是想到人的认可,得到人的爱,人的称赞,如果你今天认为没有人站在你的旁边,你觉得自己是一个很孤独、孤僻的人,心里面也受到控告,如果你有这样的心态,这是你要祷告的地方。

2)检讨我们相聚在一起是不是因为我们有一些共同的爱好、兴趣才在一起?其实人真的是喜欢干什么就喜欢干什么的人在一起,如果这些喜好让我们在一起,当有一天关心、喜好不同了,你的关系绝对经不起考验,绝对是分散的、同路人、同工、肢体、当然也有共同的东西,但是共同的地方只是提提而已,是继续关注造就生命的事情、见证主恩,如果以喜好、兴趣在一起,这关系经不起考验,会因为一些小事情,对彼此不耐烦,产生分歧,我身体好一点之后,牧师带我出去宣教,我第一次、第二次出去非常受伤,都是因为小事情,但是人的罪性本身是以自我为中心,别人的一个眼神,一句话就让你的心里很不舒服,真的很辛苦,但是以后再出去,上帝要我改这个地方,上帝要开阔我的眼界,扩大我的心胸,后来就再也不受伤了,所以不要对彼此不耐烦。

3)我们知道自己愿意跟相同喜好的人在一起,但是也能随时从自己喜欢的人群中走出去,看到旁边的肢体困苦流离,需要你帮助的时候,有新人来的时候,你能不能去接触去帮助,这样的相聚在一起,才是有能力有力量的,这样的群体也是有力量的,把爱分出去的。

我们也要思想与肢体分散之后的心态,上帝让我们相聚得着能力,在让我们分散在各自的现场,每次主日之后,进入现场,以诚实的心来反思:与肢体分散之后,回到家后,我们可以独处吗?有的人很怕寂寞,怕孤独,自己独处的时候,怕孤独总是想跟人打电话,怕孤单跟愿意独处是绝对不一样的,独处是你跟神交通,上帝是交通的对象,是阿爸父,愿意独处就是安静下来,享受跟神的那种亲密关系,有人怕孤独是他还没有肯定自己的生命的那个确据,其实上帝跟你同在,从来没有离开过你,你没有确据,自己独处的时候会自怜,过年过节我自己在家,也觉得很苦,但是我很快会回转神,主从来没有离开我,与我同在,我寻求他,他笑脸帮助我,有些话从我灵里面出来,无限的安慰我,分散之后有能力独处吗?能够享受跟神的亲密吗?能够见证主的道,传福音吗?有能力祝福人赶鬼吗?能把道确认在心里,用口讲出来吗?所以我们分散必定要有分散的使命,如果真的得到能力的话,更期待下一次相聚。

我们分散之后与肢体同工之间是否能灵里相通?像保罗在腓力比书1:7节经文:我为你们众人有这样的意念,原是应当的,因为你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辨明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。

保罗在监狱里头为什么讲这个:“你们与我一同得恩。”他跟圣徒彼此之间挂念,在彼此心里得到代祷,如果我们彼此相通的话,心里也是彼此挂念代祷。

我们分散之后,是不是更期待相聚?如果得着能力彼此挂念,就期待下一个主日快点到,能够见到弟兄姐妹,欢喜快乐,分散后能够有能力传道赶鬼,绝对的心态就是期待下一次相聚,这个果子结出来,是不能够隐瞒的事情,相聚之后得到恩典是能够确认到的。

讲了这个之后,也不要有压力,也不要受到控告,你的信心在什么程度,你就按照什么地步行,如果你是一个蒙恩蒙福的人,也知道上帝在你身上的使命,与你同在,能够传道,给你权柄赶鬼,如果传道必定要在教会里面装备自己,读圣经3、5遍里面的精意要明白,为什么上帝设立祭坛?设立牧师讲道?如果不需要来教会的话,每个人在家里面读圣经,也没有必要设立牧师、传道,自己在家里学就行了,不要受到控告,用神的恩典来领受,能够受多少就领受多少。

今天讲到最实际的,上帝感动我讲这个,我们特会一年3次已经是不可能了,我们要一起为这个事情祷告,为国家政策祷告,看主为我们开启怎么的门,让我们把福音传到地极,谁也不知道明天会发生什么样的事情,但是我们现在起码为来临的香港夏令营祷告,继续读圣经,上帝呼召了使徒,就是呼召了我们,但是使徒们失败了,失败了检讨相聚分散的理由,他们失败了,但是圣灵降临的时候,彼得站起来讲道3000人悔改信主,从那以后,使徒们的相聚真的是成熟了,也充满了恩惠,看使徒行传2章。

使徒行传2:42节经文:都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。

圣徒们相聚的时候,绝对有使徒的教训,就是有道,有真理在其中。

使徒行传2:43节经文:众人都惧怕。使徒又行了许多奇事神迹。

“惧怕”的意思是非常恐惧战兢,非常谨慎地敬畏神,不是把相聚当作一种形式,随便相聚神同在,要敬畏神的。

使徒行传2:44节经文:信的人都在一处,凡物公用,

“凡物公用”就是不分你我他。

使徒行传2:45-47节经文:并且卖了田产、家业,照各人所需要的分给各人。他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜城市的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

看使徒们在一起,他们恒切祷告,不是随性祷告,他们在一起,寻求神的同在,得着能力,他们灵里相通,活出来就是天天欢心快乐的心用饭,得到众民的喜爱,得到家人的喜爱,这样做的结果就是主将得救的人数天天加给他们。

使徒们失败之后,圣灵降临时候,他们相聚,就非常成熟了,知道怎么样相聚,他们的相聚也充满了恩惠,这是他们非常开心的事情。

再打开使徒行传11章,我们看信主的过程当中,不止是喜乐的事情、开心的事情,基督信仰也会受到逼迫。

使徒行传11:19-21节经文:那些因司提反的事遭患难四散的门徒,直走到腓尼基和塞浦路斯并安提阿。他们不想别人讲道,只向犹太人讲。但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣。主与他们同在,信而归主的人就很多了。

看使徒们受到逼迫,我们也受到逼迫,8月份特会不能在广州举行了,就必须移到香港去,受到逼迫也不能停止实体的相聚,灵里面的相通,领受了神的道之后,我们知道主一直与我们同在,但是当我们明白主的心意,活出主的心意的时候,特别的恩典临到是信而归主的人就很多了,拯救灵魂的事情就发生了,看每次相聚,每个生命堂受洗归主的人都很多,相聚必定要看见这样的事情发生,如果看不见,大家真的就麻木迟钝起来了,我们为这次香港夏令营特别的祷告是什么,这次绝对是一个属灵的争战,从大陆移到香港,这是一个新的疆界的福音的门打开,所以属灵的争战绝对很大,这次教会去8个人,除了我之外,他们全部都是自费去的,他们有这个心去参加香港特会。

为了这个特会,我们的以马内利各种属灵的书籍已经到了会场,在座的每一位弟兄姐妹都要为这次聚会祷告,每次主日聚会之后,我们的奉献不仅仅是金钱,为彼此的代祷,都是为了这次相聚,为了得着同样的心思意念、眼光,看见为这个时代的祷告题目,原来这个事广州青年人特会,这次不知道青年人有多少,我们也呼求主,祈求主,为这个时代培养年轻的余民出来,能够复兴这个时代祷告,每个人有钱的出钱,有力的出力,献上我们的祷告,在这个祷告中,同得到基业,在这个基业中,与我们每个人都有份,为我们开启更大的福音的门,把福音传到地极,我们为这个事情祷告,我们去的这8个人要预备心祷告,人多是一个力量,有时候人多也会成为一个绊脚石,跟不同地区的人,不同条件背景的人接触,有时候在一起会比较,千万不要比较、论断,这些都是让我们分心的东西,我们要明白去是为了什么,不管别人怎么样,我们要自己先蒙恩,关注自己的心灵,在这个聚会党和总给你来自己遇见神,让神从他的道里向你显明他的恩惠,你也得到恩惠。

相聚的时候要寻求,关系里面的突破,这次很多人你们是第一次见,有陌生感,但是上帝让你认识不同国家、不同背景的人,他们经历神的恩典,你跟他们交流的时候,得到那个恩典,如果见了熟悉的人,要寻求关系上的突破,灵里面的相通,也要问彼此的事情,为彼此代祷,也在相聚过后彼此联络,彼此坚固,上帝让我们得着福音是要让我们传到万民的,传到各方、各国、各民,这是我们的使命,借着这次相聚得着关系上前所未有的突破,我们要追求相聚之后,让我们得着的基业,最没有意义的相聚是大家相聚之后各自回到现场,还是带着自己的心思意念,心态过一样的生活,如果是这样,趁早不要来相聚,初代信徒带来的存欢心快乐的心,诚实用心得到众人的心,主将得救的人天天加给他们,所以我们相聚应该带来属灵的突破,每次相聚用心来察验,圣徒相聚的时候,非常集中的圣灵非常强烈的工作的时候,有些老问题解决挪去,因为圣灵光照很大,心被到光照之后,圣灵奇妙的做工,你的观念绝对要改变,原来你对人有看不惯的地方,对家庭有看不惯的地方,当你的观念改变的时候,回家之后,看原来的问题已经不是问题了,这个圣灵强烈的工作是圣徒相聚在一起发生的,我们期盼这样的相聚,借着我们生命的联络网福音的门打开,有人说,为什么要出去,不出去,得不着眼光。

相聚必定得到一些眼光,一些看见,我是带领者,我得到亮光之后,大家才能得到亮光,但是这亮光不是我们自己要得到就能得到的,是圣民相聚,同路人相聚,上帝从天上赐下来的,大家这次去一定要先预备心灵,带着祷告的心灵,珍惜这次的相聚,为何相聚为何分散,大家要明白,我们一起祷告:

主,我们感谢你,今天你丰盛的恩典赐给我们,将你的道赐给我们,主,你仆人的言语是有限的,也是拙口笨舌的,但是主你圣灵的能力是无限的,借着你仆人讲出来的话语,你圣灵大大的做工,开启弟兄姐妹的心灵耳窍,让我们真正的明白,圣徒在一起相聚的目的是什么,要得着主与我们同在的确据,赐给我们权柄,让我们传道赶鬼,主感谢你,把一切的荣耀、颂赞都归给你,奉靠主耶稣的名,祷告,阿门!