主日信息:心意更新而变化,活出神的荣耀

我们一周没有见面,在香港的时候,我真的是领受丰盛的恩典,切切的想见大家,非常奇妙,因为领受的太多,不知道给大家讲什么,今天讲道的主题是心意更新而变化,活出神的荣耀,这次香港营会的主题是关键的时代需要关键的答案,在走之前,我讲了一个题目:为何相聚,为何分散,我们每一次相聚上帝把他的道赐给我们,把道的光发射出来,他聚集圣徒的心,香港特会大陆去了100多人,香港有20多人,上帝聚集我们的心,因他的道合而为一,得着主的心肠,明白各个地区,旁边的弟兄姐妹怎样彼此的祷告,也看到相聚的时候,每个生命层次不同,教会的情况也不一样,看到志山牧师的迫切,他在为这个时代的教会有很多的祷告和看见,因为参加夏令营的生命信心层次也不一样,有的人跟志山牧师一样看的很远,能望着这个时代走去,但是有很多同工弟兄姐妹,去的时候都有各自的事情缠身,教会也有很多问题,但是无论生命和信心层次怎么样,主愿意我们在不同的层次上,在不同的条件和情况里面,让我们看见他的荣耀,主希望我们在爱中这样的相聚,彼此接触了解,代祷,这是主所喜悦你的事情,主也要在我们的相聚当中,彰显出主耶稣基督在我们每个生命中的荣形和爱,4月份发生那个事情后,我们是第一次相聚,在香港,主怎么样借着这个事情更新他的教会也向我们显明,我们真的是无知无能的,真的不知道该怎么走,特别是要带领我们教会的人,没有一个人说,我有能力带领,真是像启应经文讲的运行在我们中间的主,他莫大的能力要成就这样的事情,但我们要明白他的心,他的所愿,要明白圣灵自由运行在这里,莫大的能力彰显在我们中间,我们每个人生命的成长、领受,都是心中运行的,那位上帝所带来的工作,绝对不是人能够做的,神的话一直在我们心灵里面做工的,心意更新而变化的,每次听道不要形式性的听,也不要束缚的听,这是要与里面的私欲和这个世界的文化,一定要争战,对付自己里面的罪性的。

每次听道的时候要挣扎,我们相聚的时候,在众人之中的那位神,将他的话语赐予我们,我们看见他的荣耀,遵行他的话语,借着我,主使用的器皿,传讲出来,听道之后,懂了之后,内心关键的变化有了吗?教会每周都讲道,为什么信徒每周都要来听道?越听越麻木?因为你的心没有改变,我们来到这里,要听的是心意更新而变化的道,我们的属灵的问题就是没有改变,心不变。听道前,听道中,听道后。走出这个门还是随从自己的意思,还是按照自己的动机目的、理想来生活,相信自己的眼光和感觉,还有经历。所以听的麻木,不能改变。要确认,每一次相聚神把他的新恩、新事赐给我们,今天走过的路是从来没有走过的,耶和华上帝他用云柱、火柱来带领我们,我们的肉体是非常有力量的,它一直让我们体贴自己的肉体、老我、私欲,每一次听道的时候要与心灵争战,心意更新而变化,从自我为我,想到爱主、为主,从打我变化到无我,如果没有变化,每个人回到现场要爱人、传福音,都是以自己的努力和能力来做的,所以做不到,因为你的心意没有更新而变化,道不是让你增加知识,是要改变你的内心的价值观,从追求地上的价值,改到追求天上的价值,听了道之后,回到家里看到神怎么样的与你同在、同工,要爱人,传福音,要祝福家人,是听了道之后,神在你里面运行,使你立志行事成就他的美意,不是你的热心要做的,如果你自己努力做的,马上就会骄傲起来的,我们到了现场之后,罪性的环境会阻挡你的,人的有限会阻挡你,所以不是你做,是运行在你里面的圣灵让你做的,你所承担的,不是出于你自己的,今天在现场,你能够说出祝福人的话,能够容忍那个人的软弱,不是你做的,是在你里面的神做的,这就是基督信仰。

基督信仰就是听道,心改变,神通过你来做,荣耀归于神,你参与神的荣耀,这就是神为的信仰,听了,就改变,神通过你做,荣耀归于神,你只是参与了神的荣耀,跟神同工,神赐下福音,让你改变心,看见主在你里面怎样的活着,我们知道世界的人是刚强的,但是我们基督徒是软弱的,信徒很容易胆怯,但是神运行在你里面,他的工作运行让我们不放弃,每当我软弱、无助、无奈的时候,这种感觉来的时候,我就知道,神莫大的能力运行在我里面,让我再次站起来,这莫大的能力绝对是出于神的,但是现在人是用人的方法,教会是用世界的方法和经验,一定要知道世界的方法和经验一定不能得着生命,不能让我们得着能力,所以我们一定要回到神的话,一起来读神的话语,以弗所书3章。以弗所书3:7节经文:我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照他运行的大能赐给我的。

我们每个人都是福音的执事,代言人,“大能”划出来,有时候我们想保罗真伟大,能做这样大的事情,其实,不是他做的,是在他里面比他更热心的神让他做的,所以保罗在他一切的患难当中,能够传出神的道,是神照着运行在他里面的大能赐给他的。

以弗所书3:8节经文:我本来比众圣徒中最小的还小,然而他还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。

为什么保罗这么说,因为他原来是逼迫信徒的,逼迫教会的,他是为了强调:“连我这么恶的人都能做到。”把“基督”和“测不透”划出来,基督里面是测不通的那个丰富,你祷告了,身体好起来了,得到工作、配偶,孩子改变了,这叫测得透,是都看得见的,在基督里面测不透的丰富是与天上、永恒的有关的那个是借着神儿子的道赐下来的,在人的心中动工的那个是测不透的,测不透的意思是什么?虽然有苦难,我还是背起自己的十字架跟从主,虽然外边看着是贫穷的,但是里面是富足的,看着是忧愁的,但是心中是喜乐的,是一个悖论在里面,这个是永远测不透的,保罗为什么把一切世上的当做粪土?他看到天上的永恒的价值是测不透的,空气是最廉价的,但是人是最需要的,但是它是无价的,无价不是说它没有价值,是用什么东西都买不回来的,是测不透的,这测不透的奥秘借着使徒继续传,今天传到我们身上。

以弗所书3:9节经文:又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。

要明白上帝创造宇宙万有的奥秘,他发明了救恩、救赎,罪人的那个奥秘,与今天你我的家庭有什么关系,与你的儿女教育有什么关系,一直都有关系的,一直到怎样的荣耀神,把这个福音传出去至历史的结束,我们信徒不要小看自己的生命、条件、遭遇、所面对的现实,现在所遇到的苦难、痛苦,因为在这个地方上帝要把福音的奥秘显明出来,要知道历史里面隐藏在神里面的奥秘,这个奥秘是借着什么彰显出来的?

以弗所书3:10节经文:为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。把“教会”划出来,教会就是你和我,借着我们给谁看?给天上执政的掌权的看,天上除了上帝之外还有天使,天使有公义的天使,也有堕落的天使,借着教会看,教会传讲的是什么样的信息?传讲神的里面的信息是最重要的,如果现在信徒出了问题,问题绝对不在于世界,绝对在教会,问题出在教会的讲坛信息上。

以弗所书3:11节经文:这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。再一次强调神的主权,神的旨意。

以弗所书3:12节经文:我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。我们是因耶稣给我们的确据,如果不能看到确据坦然无惧笃信不疑来到神的面前,你要知道是你的心灵受到很多的污秽,要省察、检讨、宝血洗净。

以弗所书3:13节经文:所以,我求你们不要因我为你们所受的患难丧胆,这原是你们的荣耀。讲到荣耀,不要因我受到的患难丧胆,我在香港领受了很多的恩典,为什么讲到这个信息,在我走之前,李永海弟兄手术,文萍做手术,到了香港之后,赵一珉姐妹又摔着胳膊了,一系列的患难把我牵扯住了,所以要知道患难的事情,在患难当中,更是要看见主的荣耀,因为我们是福音真理的代言人,我们看起来好像没有什么条件,用世界的人看我们的条件好像是非常弱小的,也受到很多攻击苦难,但是我们能够参与神的荣耀,传出他的美德,在患难中更是看见神的荣耀,李弟兄、文萍也是坐在我们中间,我们基督徒的病痛、患难,跟世上的人的绝对是不一样的,看起来一样,偶尔心灵被欺骗的时候,自哀自怜,痛苦,为什么会是这个样子?我们还没有把一切为着福音的缘故来看,心灵在领受这些患难的时候,如果没有跟福音连接起来,没有跟真理连接起来,遇到这些患难你觉得很羞愧,但是今天看保罗在无论什么情况,连他自己软弱的时候,更是在软弱当中看见神的荣耀。

我们今天讲心意更新而变化,福音其实是很简单的。

1)神为,就是我们刚才读的经文,福音是好消息,代表了基督里面测不透的奥秘,测得透的不叫奥秘,但是现在教会传讲的是你来到教会,你要做,都是从人的意志和人的热心来出发的,人要努力做,走到极限的时候,是人的方法,教会另一种教导,神为,等着神来做,神没有感动我,我不做,领受这样的教导没有看到神莫大的能力通过你来做的时候,你听着听着就麻木了,做着做着就灰心,这样越来越远离神了,我们要经历到福音是神为,是神主动赐下的,神在你里面运行,这是莫大的能力,一定要回到纯正的福音,正确的福音,正确的心灵领受的时候,才能得到正确的证据。

使徒行传2:37-41节经文:众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是,领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人。

彼得圣灵充满,他起来讲道,众人听见这话扎心,使徒问他,怎样做的时候,他说,你们要悔改罪得赦,就必须领受所赐的圣灵,这应许是给儿女并一切其实所有的恶人,罪得赦,就是你称义了,不定罪了,神的儿女永远也不定罪了,领受圣灵,四大福音化的应许,福音是这样的好消息给我们,我们的内心一定要确认,一定要传,真理就是知识,真理告诉我们,我们死在罪恶过犯当中,人本来是向着地狱走去的,但是有一人来说,你的罪得到赦免了,有人替代你死了,你不用死了,你的心一下子释放了,非常兴奋,我们得到这样的福音,心灵一下子释放了,非常喜乐,我们刚开始,有没有得到这样的心灵?但是五年、十年后,慢慢的把这个好消息当做一般的消息了,罪得到赦免,进天国,好像是很闷的,没有什么啊,为什么呢?

因为你没有随时依靠圣灵,依靠主,爱主,满足于主给你的这些,愿意寻求他,渴慕他,这个就是一个心意更新而变化的事情,这是一个心灵的事情,所以上帝给我们今天这个道,信仰生活有三个层次,有理性、灵性、感性,也就是知、情、意,心就是灵,如果知识没有确认到心灵,听了道之后,就像吃饭一样,没有消化,头很大,四肢很小,因为你没有消化进到你的心里,不能成为你的营养,让你有能力有力量,上帝给我们知识真理,让我们确认到心灵,才能心意更新而变化,好消息如果成为一个普通的消息的时候,无论你怎么听,都是死的,根本就活不起来,但是当好消息进入到你的心灵,你领受了圣灵,靠着圣灵来爱主,依靠主、寻求主,满足于主,渴慕主的时候,圣灵随时凡事保护供应你。

圣灵是保惠师,怎么确认这是一个好消息?从你的心知道的,圣灵是无限的,理想的知识是让我们认识神的,但是灵性是让我们察验何为神善良、纯全的旨意的,灵性是让我们不断地寻找,认识神,越来越爱神、依靠神,心灵大过一切的现实,你遇上问题的时候,越是依靠主,爱主仰望主,越是渴慕主的时候,那现实的状况就会离开,但是如果你靠着自己的心思意念,努力是绝对不可能的,救恩的终极目的福音的结果是叫我们内心改变以后,上帝通过你来做,让你活出基督的荣形,不是你做的,是神在你里面运行做的,我们的心思意念像基督言行举止像基督变成基督的荣形,这是有经文可以参考的,打开哥林多后书3章。

哥林多后书3:15节经文:然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。

帕子也在我们心上,摩西书道成肉身来的那个基督的奥秘,我们现在读摩西书,帕子还在我们心上,还是讲究律法,讲究该做不该做,蒙蔽我们,我们听道的时候,主啊,把这个帕子除去。

哥林多后书3:16节经文:但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。哥林多后书3:17节经文:主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。灵就是那个圣灵,圣灵一直不停地做工,让圣灵的大能大力运行在我们心灵里面。哥林多后书3:18节经文:我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

我们要敞开心灵,仰慕他,越是相爱的夫妻越是有夫妻相,如果每天都爱主,仰望主,依靠他,渴慕他,寻求他,我们会越来越变成耶稣基督的形象,越来越像他,越是亲近他,越是靠近他活出来,越是像他,所以基督信仰终极目的是变成基督耶稣的荣形。真理是很简单的,重要的是心意更新而变化,真理我们讲了很多了,每次特会两天半,起码七个信息都讲了,信息讲了很多,但是我们确认到心灵里面了吗?心意更新而变化了吗?我们理性知道了神的道,头脑思维知道,不确认到心里头的时候,是没有用处的,比如回家配偶血气的时候,我们心里知道这是撒旦来攻击我,知道之后,确认到心里领受圣灵,圣灵随时凡事指教你看到他那样的时候,你活出基督的荣形克服他的血气,领受圣灵,确认到心里,活出基督的荣形,让他感受到基督的荣形,他里面的自然退去。

我们怎样确认到心里面?最重要的就是在教会的祭坛信息,回到特会的信息主题,关键的时代需要关键的答案,什么叫关键的时代马太福音24章那里,可以看见现在末日的时代,国攻打国,民攻打民,不法的事情增多,地震灾殃饥荒越来越多,从提摩太后书那里也看到,末世必有危险的日子临到,人无亲情,不解怨,各顾各的事情,这些都是现象的事情,这个关键的时代要从真理来认识,要开人心灵的眼睛,如果没有圣经的启示,上帝不告诉我们那些现象的事情,不启示背后的原因,我们不能正确解释现在的现象,这个时代到了末日的末时是一个需求倍增的时代,每个人各种各样的需求越来越多,启示上帝造我们足够就好了,但我们追求的全是多的,有了还想有,得了还想多得,是你的贪心私欲还是上帝的美意?只有靠着圣灵靠着圣经所启示的才能分辨,在这个关键的时代要知道撒旦在做什么?看这个时代的人的心,是行的通就好,来到教会也是,病痛得到医治就好,钱是能够赚到得到就好,我得到好处就好,孩子学习好就是好,夫妻不吵架就好,只要行的通就好,我去医院查体等待结果的时候,看见一个小孩一岁多一点,他妈妈打开手机小孩自己玩手机,妈妈也在看手机,这叫行的通就好,这是好吗?

这是不讲究原则,不讲究原理,不讲究思想的好,是不讲究教义的好,上帝创造的婚姻,看你的儿女的原理,回到真理,结婚是为了什么?为了爱,为了幸福?错,真理告诉你结婚是为了成圣,为了付出,是为了给,不是为了索取,是为了背起十字架,你想想两个罪人在一起幸福吗?两个都是自我有罪性的人,他们在一起能幸福吗?夫妻在一起不吵架不是结果,在基督里,基督怎么样爱教会,教会怎么样顺服基督,展现无条件的爱,这是真理原则,这个时代是快点得到满足就好,要马上成功,马上达到理想,现在年轻人都这样,换工作也是很频繁,为什么呢?因在这里,无法发挥才能这个单位不重视我,不能让我快快成长,科学科技发展是很快的,但生命成圣、节制、忍耐的东西是绝对不能快的。孕育一个生命还要十月怀胎呢,挪亚传福音120年,一个信的也没有,慢吗?传福音一定要快,但是传福音的果效是慢的,有时候为一个人传福音10年、20年,他都不信,挪亚传了120年,生命本质生根的东西是非常慢的,我在小区散步,看见一个总在种树的男士,我说你看那片竹子,没长都死了,他告诉我,你不知道竹子是种了一年、两年是先在地下扎根之后才长出来,我一下子就想到生命的东西都是很慢的,种子撒在地里看不见,但是它是长得,你看那竹子一旦发出来,是长得很快的,这是生命翻转的东西,也不要觉得很快就好,上帝成就他的美事,都是有时间表的,但是撒旦总是挑动人的不耐烦,不能等待,让我们不信任神的爱、智慧和时间表,撒旦一直是在做这样的工作我们现在要急着满足的那个地方,最需要的那个东西,不是你最需要的,就是你现在需要的,不是你真正需要的是不能划等号的,你认为现在需要的当下的开心,是需要,也是最需要的,但是那个永恒的属灵的与生命有关的那个恭喜,你当作可有可无,看圣经里面最有教训的是以扫、雅各,以扫就是为了一碗红豆汤卖了长子的名分,为了当下那个暂时的一时的需要欢快,一下子把长子的名分出让了,不要贪图现在的痛快,而轻看了属灵的事情,生命的事情,结果,以扫再也没有长子的权利了,上帝通过以撒把祝福都给了雅各,这个时代我们羡慕世界的人,在这个末世的关键时代,世界的伟人就出来了,像中国的马云,成为人人羡慕的对象,他有他的医治,他有他的方法,他有他的成功,人都羡慕他的成功,他的卓越,无形地削弱了神意,把人意、人本给高举起来了,关键的时代这是撒旦的工作,他来是抹杀真理的,歪曲真道的,他要抹杀那个绝对不变的真理,因为神的道是永存的,世上的一切都是要废去的,神的话一句都不能废去,撒旦来抹不掉神的道的时候,他就把那个种子放在人的心灵里面,让人每周都来听道,常常学习,不能明白真理,这个关键的时代,撒旦的工作在这个地方,他的本意是抵挡神的,抵挡真理的,削弱真理的工作,所以现在教会的问题是什么,志山牧师对当代教会非常有负担,因为大陆教会现在都开始讲成功神学,现在大家都在那高举恩典,讲片面的真理,不讲真理专讲方法、经历,再用真理来衬托,人心不认识真理的时候,只有头脑懂,不管用,一是要确认到心灵里面,信的心绝对不能是空的,如果不被圣灵引导,一定是被邪灵辖制,心如果不靠神,绝对靠一样东西,靠人的东西、靠世界的东西,连隐瞒也不能隐瞒的东西,这个时代出来有神的恩怨的人,他相信神的主权,凡事要察验神的美意,凡事要寻求神,依靠神,因为他有神的思想,但是神的思想是什么?是把一切都看作偶然的,因为是偶然的,他要自己努力做,忍耐做出来,心里是不依靠神的,这是撒旦的工作,教会就走到人本,人为、人伦,目的是取代王权,在这样黑暗的时代,上帝要给我们讲到什么呢?再看约翰福音18章33节经文:彼拉多又进了衙门,叫耶稣来,对他说:“你是犹太人的王吗?”彼拉多代表的是世界的王室中掌权者,要知道主耶稣不是一个民族的王,而是全人类的王

约翰福音18章34节经文:耶稣回答说:“这话是你自己说的,还是别人论我对你说的呢?”

约翰这样是强调是自己确认的呢,还是别人给讲的呢?因在我们身上就是你自己经历神,还是从别人多经历神,告诉你的?你自己一定要经历神。

约翰福音18章35节经文:彼拉多说:“我岂是犹太人呢?你本国的人和祭司长把你交给我。你作了什么事呢?”论到祭司长,也就是宗教领袖,你本国的人,就是群众,群众信仰、宗教信仰的事情。

约翰福音18章36节经文:耶稣回答说:“我的国不属于这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属于这世界。”

耶稣回答的好像和他问的对不起来,他这样回答的意思是什么?我的国绝对不是这个世界的,我绝对服从上帝的旨意,会被钉在十字架上的,如果我这个世界,我的原仆就是神的子民,也是我们,绝对不会为他地上的国争战,我们为天国顺服主,来得着喜乐,我们绝对会为天国争战,我们确认,在病痛当中,苦难里一定想到我们不属于这个世界,不是为了这个国而活的,是为了天国的事情荣耀,所以不要错过看到病痛患难里面神的恩典、天国里面的基业,天上的荣耀和得胜。18:37节经文:彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回到说:“你说我是王。我为此而生,也为此来到世间,特为真理作见证;凡属真理的人就听我的话。”18:38节经文:彼拉多说:“真理是什么呢?”

最后彼拉多把耶稣交给人了,他说查不出耶稣有什么罪,我把他交给你们,你们要释放犹太人的王呢,还是释放巴拿巴那个罪犯呢?他不参与这个,他也怕这个事情临到他的一些东西,这个地方告诉我们上帝无论给我们人什么样的机会,多少时间来选择,人是绝对不会选择真理和上帝的,只选择世界和人本,这告诉我们绝对真理是存在的,神的主权一直存在,上帝掌管宇宙万有,但是教会讲的真理是什么?教会的问题是讲迎合人性的真理,但是我们知道上帝是永远没有输的,他被钉在十字架上,是为了成就天父给他的旨意,为了完成救恩在十字架上成就一切,上帝绝对没有输,神的王权从来没有改变,教会传讲这样的真理的时候,绝对会被世人所痛恨,世人也绝对不能信服,什么唯一的道路、真理、生命。

有的人说基督信仰太霸道了,你信就能够上天堂,不信你就下地狱,所以被世人所痛恨,这个时代最危险的一样东西就是与福音很近的那种真理,但是失去了福音核心的真理,就是符合人性的真理,现在很多教会都在传讲这样的真理,新加坡凭约瑟的五六万人的教会,都在传讲符合人性的真理,诸如祈福神学,他不会讲你信耶稣会发财会健康,会成就一切,他不会直接这样的传讲,但是他用恩典、得胜、应许、征服来讲,这些都是圣经里面最好的词语,先不符合人性,你求一定会得到,先符合人用,在用真理来衬托,恩典临到的前提,首先是知罪悔改,知罪悔改,罪得到赦免,在我们的天路里程当中,要天天对付的是我们的罪性和私欲,迎合人性的真理一定要小心,真正的真理是改变生命的,心意更新而变化,改变性情的。

第二个是这个时代讲的是解决问题为中心的,福音是能够解决问题,但是真正的真理福音是建立思想、行得就好;夫妇不吵架就好,孩子挺好就好,但是真理怎样?神有真理在里面,怎样的夫妇关系,养育孩子,虽然不能马上解决,但是我们知道了夫妇关系,教育孩子的真理,先确认,建立这个思想,用主的话语权教育孩子,建立夫妇关系。虽然不是一下子解决,但是从根上绝对是慢慢的改变,越来越好,绝对不是你的心理学,快速的方法。

第三,小心选择性的真理,我们的真理是全备的,选择性的真理是让我们选择性的那个,不是全备的,全备的真理,不是你需要的那个断章取义的真理,而是死而复活的真理,不是行得通就好,来的快就好,这个是慢的,但是是除根的,是从根上改变的。

我们怎么样在患难中看见神的荣耀,活出神的荣耀?在患难中一定不要灰心,福音如果没有把患难讲得很清楚,患难是实在的,也是我们绝对要面对的,并且患难,苦难绝对是必要的,在患难中要看到神的恩典,如果看不到神的恩典,你绝对就是进入祈福神学,成功神学的那种恩典,为什么保罗在全部的书信中都提到了患难的事情,如果你不经历患难,基督在心中的价值有多少,你根本就不知道,基督在你生命中的价值是透过患难显明出来的,如果生命不经过患难,你也不知道需要福音,比如说,如果你的配偶有病,你为他辛苦,为他操劳,为他祷告,在这个过程当中,你们夫妻关系之间多么需要对方,他们才发现彼此的爱重要,价值才显明出来,去香港特会,大家听到牧师讲了一个新加坡的见证,一个牧师的儿子,16岁在学校一下子摔倒了,头碰到了地上就死了,叫他父母去的时候,他的父亲是读信会的牧师,他没有埋怨学校,讲的第一句话就是,我非常感恩我的儿子升职了,从地上升到天国去了,从为人父亲,肉身的角度来讲,我非常痛苦,但是从属灵的方面来说,我非常感恩,报纸如此真实的记录他这些,后来再问下去的时候,他的事工就是处理遇到急难的事情的信徒的事工,人一下子失去了亲人、意外的失去爱人,大家都非常的痛苦,结果上帝就真的让他做出了一个表率,他的16岁的孩子一下子摔倒,就过去了之后,他真的背起了自己的十字架,这就是基督的十字架的精神,他为人做出了表率,他在辅导那些人的时候,如果遇上这样的患难,他会说没有关系,人遇上意外的猝死,我们的心意是经历痛的,但是他给我们诠释,患难当中更看到神的荣耀,神的祝福,现在教会讲台的问题是什么?人已经经历很多的苦难的了,所以讲神的祝福,需要多讲神安慰,神的鼓励,大上周我们也讲了,在一切的患难当中,神安慰我们,教会的讲台信息需要安慰人,但是不能每个信息都讲安慰,都讲成功,都讲到卓越,都讲到好处,这是把人从现实当中带走的,基督福音真理的精义要把人带入现实当中,我们今天教会的主题是福音进入现实之年,我们一定要面对那个现实的苦楚,让信徒知道在地上至暂至轻的苦楚,为的是要看到,得着天上极重无比的荣耀,在苦楚中不能胜过的,但是有神莫大的能力同在运行,要知道在地上有苦难,但是苦难你也能够荣耀神,这是一个奥秘来的,你自己经历之后,就知道,不是你做的,而是主,这个是要进入内心心意更新而变化,是为了主做的,你经历了这些你对他的爱更加深,就知道什么是基督的荣耀通过你彰显出来了,我们并不是讲苦难神学,我们在地上遇上这些苦难,要为主受苦,为主摆上,这个反而是夸耀自己的敬虔,高举自我的功德,我们讲的信徒是分别为圣,信徒的苦难跟世上人的苦难是不一样的,是分别为圣的,我们在世界上,却不属于这个世界,这个叫做心意更新而变化,而面对世界的主,面对人的罪性,面对压力、逼迫,在其中,你更加爱主、靠主、寻求主,神给你苦难其重要性是要炼净你,你很舒服的时候,你很开心是吧?要知道,你很舒服的时候,心里要苦,为什么?因为你的心被世界掳走了。你已经妥协于这个世界了,圣经上你与世界为友,绝对是与神为敌的,所以你认识福音之后,内心真的要挣扎,当你很舒服不寻求神的时候,不依靠神,不爱神的时候,心里要挣扎,要痛苦,你看到弟兄姐妹困苦流离的时候,你要哀伤,把你的喜悦化为哀伤,这就是在苦难当中看见神的荣耀,也活出主的荣耀,我们一起祷告:

主,我们感谢你,借着你仆人的口讲出的话语,相信你感动你的仆人所讲出来的,我们一定要把这个真理不要仅仅放在脑子里面,要把它确认到我们的心里,让我们的心意更新而变化,真的记住你的荣形,看见你的荣耀,活出你的荣耀,一切的荣耀颂赞都归给你,奉靠主耶稣基督的名祷告,阿门!