8月25日 寻求一个“更深的安息”

《来4:7-9;书23:1;约14:27;耶6:14;来4:3;约16:33;腓4:7》林慧君 传道

弟兄姐妹,我们都渴慕平安。很多人进到一个信仰里,也是为了要得一份平安。但是,上帝要信徒寻求的不是普通的平安,不是一般世人所找寻的平安,乃是一个更高的平安。通常,世人渴慕的平安就是一种“没有问题就好,能够安逸就好”的平安。但上帝要我们: 

1、 只是追求问题停止的安息

如果我们只需要那么肤浅的平安,就是“问题过了就好”的平安,上帝就不会说:若是约书已叫他享了安息,后来神就不再提的日子了。看来,必另有一安息日的安息神的子民存留。”《来4:8-9》23:1》耶和使以色列人得享平安,不受四,已有一段很的日子。[新译本]虽然以色列已经成功的在应许之地安居,耶和华也使以色列不再有战争,也可以享受平安。但是,上帝不要我们因为问题过了,就开始安逸起来。其实,问题结束了又怎样?你考试过关了,工作找到了,能够结婚了,有钱了,你的问题解决了又如何呢?如果一个人唯一的动机就是为了要脱离问题,那他寻找神的理由也只是单单为了解决问题而已。但更重要的是,问题过后他还会来找神,亲近神吗?问题过后,他与神的关系会更亲密吗?问题过了,他的灵力有成长吗,会更刚强吗,能更得胜魔鬼吗? 

2、上帝是要我们寻求祂本身,而不是单单求问题得解决

如果我们只有等到问题得解决后才可以开心,那我们是很难喜乐、满足的,因为人生的问题和挑战是一个解决了,另一个很快又会接踵而来的。但如果你真正要的、渴慕的是上帝,那你才真正能有自由,能不管环境情况如何,都可以满足、喜乐,因为你深知你所信的是谁,乃是那永不改变也永不辜负你的上帝!并且,这位上帝给你的平安是“真平安”,是完全的平安,不是只有等到问题过了才能享受到的平安。因此,耶稣说,我留下平安,我将我的平安赐给。我所不像世人所的,你心里不要愁,也不要胆怯。”《约14:27》 

3、所赐的平安是与世界不同的

在旧约圣经里,我们读到有假先知常宣告假的平安来误导人,如《耶6:14》们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤‘平安了!平安了!’其没有平安。但耶稣所赐的真平安是蒙救赎的平安。我们人最需要的平安就是知道我们永远不死,并能永远脱离咒诅也永远蒙福的平安,而这样一个永生的确据是只有藉着信基督而来的。《来4:3》但我相信的人得以入那安息。另外,耶稣所给的平安是叫人在问题当中也能经历到的平安,所以,耶稣才说,我将些事告,是要叫你在我里面有平安。在世上你有苦,但你可以放心,我已经胜了世界。”《约16:33》我们信徒活在这个黑暗的世界难免会经过试炼与艰难,但耶稣救主却带来无限的盼望与能力,以至即使在患难中,信祂的人也可以享有心灵的平安。所以,耶稣的平安是“出人意外”的平安,如同《腓4:7神所出人意外的平安,必在基督耶里保守你的心怀意念。

4、“日”我们当寻求在基督里那更高、最深的安息

《来4:7》如以上所引的:“你今日若听他的,就不可硬着心。”趁着还有“今日”,趁我们听了神的话有感动,便当立即寻求主。要不然,我们再等一下,就会失去那感动了,因魔鬼是随时抓紧机会来夺走我们寻求神的心的。

弟兄姐妹,我们不要单单满足于“问题得解决”的那种肤浅的平安,但愿我们都追寻那在基督里更高的安息,并不要拖延,乃是今天就来亲近主,享受在基督里那出人意外的平安!