9月21日 致命的荣耀

《林前10:31;太4:8;诗49:16-17;太6:19-21;诗115:1》林丽雯 长老娘

在我们很小的时候,都有一些梦想很想要达成。但也许我们长大之后,梦想却没有达到,或者没有达到最高峰。比如,一个运动选手希望自己能成为地区或世界冠军;一个牧者希望自己得到羊群的敬重;一个有才干与貌美的人希望自己能被人注意到;一个常常喜欢用社交媒体的人希望能多被点赞。即使一个很普通平凡的人也希望有一天能出人头地。我们人总是有一种虚荣之心,虽然我们不是要达成很大的梦想,可是心里还是渴望能得到一点的荣耀。其实,上帝给我们生命的梦想是什么呢?圣经在《林前10:31》所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。什么是为荣耀神而行呢?就是无论我们吃或喝,工作或玩耍,爱或服侍,无论我们做什么,都是为了说明上帝在我们生命里所做的事,以及祂的爱对我们的意义是什么。在此,我们是为了神的荣耀而活,而不是为我们自己得荣耀。但是,我们要如何为神的荣耀而活呢?

1、 无论梦想多真实,但那是致命的荣耀。

首先,我们要明白一个事实,虽然我们有些想要达成的梦想很真实,但那却是致命的荣耀。为什么是致命的荣耀呢?难道出人头地不好吗?想多学习知识不好吗?想成为冠军不对吗?的确,这都是很真实的现实。因为这些能够提高我们的条件,能够叫我们感到开心、满足并有自信。甚至,有些信徒认为,若我们成功,上帝就能得到荣耀了。但真的是荣耀神吗?各位,我们不要看错了,其实都是撒但在混淆我们。它提供的荣耀是叫我们真的相信是能够给我们真正的快乐和满足。撒但是用尽一切可能来分散我们真正被造的目的,让我们认为世界拥有的一切是令人敬畏的荣耀。就如撒但带耶稣上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给耶稣看(太4:8),撒但是时常用世界的荣耀来试探和诱惑我们的。若我们不是为荣耀神而活,一切在地上的荣耀,无论是金钱,名誉等,都会导致我们离上帝和祂的荣耀更远,并失去上帝造我们固有永恒的价值了。这是给我们的生命带来亏损的,是致命的荣耀了。所以,我们要知道,地上的荣耀带给我们的是致命的荣耀。其实这些荣耀并不像我们希望的那样真正满足我们,它是有期限的,最终会失去并叫我们变的孤独无有。就像在《诗49:16-17》见人发财、家室增荣的时候,你不要惧怕,因为他死的时候,什么也不能带去,他的荣耀不能随他下去。的确,这地上的荣耀都会过去,都是致命的荣耀了。

2、要积攒财宝(荣耀)在天上。

《太 6:19-21》不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。各位,神的荣耀与地上的荣耀是不一样的,神的荣耀不会撇弃和背叛你。所以主耶稣才告诉我们要积攒财宝(荣耀)在天上,因为那里不会被虫咬,也不会被偷走,这些财富永远不会消失的。上帝的财富(荣耀)是有永远的公义,慈爱,恩典,智能,并且永远没有死亡。这就是上帝的荣耀,今日祂要给我们享受,也是我们要为此而活的。只有神永远的荣耀才能充满我们的心灵,并永远长存。若是人积攒荣耀在地上,比如,要得人的敬爱,赞赏,认同等,我们在天上就得不到财宝了。

3、最幸福快乐,满有意义的人,就是将荣耀归给上帝。

《诗115:1》耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!当我们将荣耀归给上帝,一生为上帝的荣耀而活,主必给我们凡事都可行的自由,这自由让我们成为最幸福快乐和有意义的人。但这自由不是世人所说的自由,乃是叫人得益处的自由。当自由在我们手中,我们有自由做,也有自由不做,但做与不做的结果是为了使人得益处了。使人得益处的终极目标就是叫人在基督里得救,基督徒的终极目的是要拯救人。当我们在做每件事情时都为了荣耀神,那不是叫我们成为一个属灵却没有智慧的人,也不是敬虔却没有能力的人。其实,在有罪的世界里,有谁不自我呢?有谁没有缺乏呢?有谁没有受伤呢?虽然我们都不完全,可是当罪恶的世界与环境使人的生命受到摧残时,我们唯一能做的就是反射神的荣耀。当神的荣耀被显明出来,神的选民才会被发掘的。所以,当我们使人得益处,即使我们的虚荣之心被触动时,我们更是带着谨慎的心,并昼夜思想主的话,然后与主同行。如此一来,我们才能得享属灵的能力来越过一切的问题与试探。我们就是那或吃或喝,或做一切的事都在荣耀神的人了。

各位,无论世界的荣耀多么真实,多么敬畏,都是致命的荣耀。要知道,我们基督徒的生活是在竞赛和争战中的(提后4:7),是一路一伤的过程。但上帝的荣耀和天国就在我们心里,我们为主的荣耀失去的,祂也必在我们每一个脚步提供百倍的能力、安慰、恩典、慈爱、智慧,并且承受永生。这将是比我们自己曾经的梦想能得到更无限的喜乐和满足了。