主日信息:来到基督面前,享受真正的安息

弟兄姐妹,我们今天讲到的主题,对我们每个人都有帮助,无论是否认识神,人都活在劳苦担重担里面,心灵软弱,肉体脆弱,总是寻求很多的方法解决,当人心灵有重担的时候心烦意乱,六神无主,旁边人说的也不合乎我们的心意的话,也马上反应,因为不能承受那个压力,因为人一直寻求解脱。

很多人来到教会,但是他们真切的问题没有解决,因为他们来到教会寻找的不是上帝,乃是寻找好感,心里的舒适,人际关系、服侍,有的人是听些知识伦理,他们没有遇见神,所以灵里的重担,罪的辖制,还在他们身上,所以每次聚会,心里的光景还是一样的,看人的眼光还是一样的,他们的家庭信主前后一样,关系也是一样的,他们继续维持教会生活,以习惯的形式来敬拜神,其实他们没有遇见主,还有一种人,来到教会认识神,他们敬拜主,也祷告,也侍奉主,但是他们的心灵不能自由喜乐,因为他们不能把自己的劳苦重担交托给主,久而久之,当遇上生活的挑战,他们的埋怨就出来了,发现自己被重担所压,愿意侍奉的力量没有了,这时候要寻求解脱,放弃服侍,减少教会,过轻松的生活,甚至旅游的很开心,但是不能从劳苦重担里面出来,劳苦重担的来自于内心,不是环境、条件、问题,心是上帝创造你灵魂的中心,能够看见神,听见神,与神同行,相交,自然得享安息,没有惧怕,能够看见神依靠神的时候,所做的一切交托,感恩,享受、喜乐,这些都是心的问题,必是绝对不能欺骗的,所有的人都有劳苦重担,都在寻找一种解脱方法,网上也有很多减压方法,让你得到释放,得到解脱,宗教也是,比如佛教,让你修行打坐,认为劳苦重担是由于私欲带来的,但是这些都不能解决根本性的问题,是心,离开了上帝的问题,心是很奇妙的,你不开心,不幸福的时候,心是自然知道的,你有压力,心里必定受到控告的的时候,受到责备的时候,心也是知道的,干什么都不能,只能假冒伪善,装作开心,要解决劳苦重担的问题,一定要解决心的问题,因为从起初开始,始祖亚当、夏娃犯罪堕落之后,他们的心灵很受到羞愧,拿出无花果树的叶子来遮盖自己,用宗教的、人的方法来做的时候,该隐杀害了兄弟亚伯之后,他是活在流离飘荡的生活当中的。因为他不知道,他需要的是什么。我们整天劳苦愁烦,真的不知道,我们心里需要的是什么,因为离开了神之后,人没有办法得到安息,看该隐也是寻找各样的方法,结婚生子,生了儿子,给他起城的名字,建造那城,你看他生拉麦之后,劳苦咒诅翻倍加增,他无法解脱空虚,因为他心灵里卖你的重担没有解除,所以劳苦重担用什么方法也无法解决的,只有回到上帝的原理,因为上帝是创造我们的那一位,只有回到原理,问题才能解决,世界的方法、宗教的方法都是在上帝一般的启示之下的,根据主观的感觉、感悟出来的,但是对真理没有正面的认识,只有回到创造主的原理里面,才能得到安息。

今天一定要抓住3个主题:一是来到基督面前,二是什么是真正的得享安息,三是什么是劳苦重担。

信了上帝的人都说是来到基督面前,但是凭证是什么?什么是真正的安息?安息是休息安逸?是没有任何压力的快感吗?看初代使徒,他们在危难困苦中,像彼得在监狱里面,也有安息,保罗被人用石头打,也有安息,他们的安息是什么样呢?不要造出自己感悟的那种真理,要回到圣经里面所讲的安息,我们读了真理,把自己放在一个与真理不太一样的环境里面,你再察验才明白圣经里的意思,不要把自己体感的当做真理,所以今天在主的话语里面明白这三个问题。

读今天的经文,马太福音11:27节经文:一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。

强调子的主权,就是耶稣基督的主权,我们今天能够蒙恩信耶稣,不是我们的好品格,条件,乃是主的恩赐,他亲自临到你。

马太福音11:28节经文:凡劳苦重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

“凡”划出来,主向人敞开双臂,欢迎认识到自己有劳苦重担的来。

马太福音11:29节经文:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

马太福音11:30节经文:因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

我们到主面前,要认清自己的劳苦重担,人活着劳苦重担是真实存在的,并且是有累积性的,多面性的,这是有罪带来的,累的时候,情绪来,忙的时候发怨言,有的因为忧愁担忧,怕很多东西,担忧将来没有发生的事情,所以今天没有办法享乐,有人是在罪里面良心受到谴责,折磨,处在里面,有时候也是没有意识的,就是不开心,这些劳苦重担是灵里的罪带来的,所以平时安慰人的话,用宗教的方法,都不让他得到安慰,得到解决,得到解脱,因为灵的问题,只有来到创造灵的上帝的面前,才能够得到释放。

那怎么样来到上帝的面前呢?只有你现在认定自己,自己心灵的状态是担劳苦重担的人,不认定这个,你不可能谦卑降服于他,不会来到他的面前,这样来到他面前的人,因为他的问题走到了尽头,用尽了一切的方法,走到了极限,人的尽头是神的开始,接受神的救恩,这样的人,主让他在自己里面得到安息,另一种是因为听了福音,被真理光照,发现自己原来是劳苦担重担的人,愿意来到主面前得享安息,能意识到自己罪的人,他才能来到神的面前,因为自己的劳苦重担来到主的面前的人是有福的人,过去的一切经历都是让你成为今天蒙恩的理由和管道。

得享安息的答案,主耶稣给的非常直接,就是来到主的面前,因为主是安息日的主,安息的本体,因为主造了我们的心灵,必定满足我们的心灵,但是宗教的方法,是不能解决的,主给我们的是新的生命、生活,上帝没有把解决劳苦重担的方法指向世界,和宗教的方法,乃是指向他自己,回到创造的主面前,回到创造的原理里面,才能得享安息,有人来到教会,来到主面前,不能得安息,因为他来是要经历神迹奇事,耶稣在马太福音章里记载在诸城之中,行了很多神迹异能,但是刚硬的人看了终不悔改。

马太福音11:20-21节经文:耶稣在诸城中行了很多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们说:“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。

马太福音11:22节经文:但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢!

马太福音11:23节经文:迦百农啊,你已经升到天上,将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。

这像今天我们教会的人经历了神迹奇事,来到教会追求现象,感觉,追求肉体的利益,但是没有把自己的主权交给主,不能降服于主,这种人绝对不会来到主面前,得享安息。另外是遵守戒律的法利赛人,他看到了神迹,但是仍然坚守律法,看到主在安息日,为人治病,赶鬼就是因为遵守律法不能信服耶稣,这种人就像今天教会里面读经文之后,反而被捆绑的人,按照圣经字句学习,做到就论断人,也骄傲,假冒伪善,但是不能来到主的面前,像法利赛人,律法师一样,不能得到新的生命,不能心意更新而变化,所以做的都是表面的,所以你来到主的教会,三年,你的生命才能扎根。

听了神的话扎根之后,你没有办法不对付自己里面的私欲,对付里面的贪恋,理想,你对付自己遵行神的旨意之后,你真的才能享受他里面的安息,如果不能,你自己受到谴责、自责的时候,什么事情都做不好,很多人不愿意对付自己,对付自己太难了,听了神的道之后,你怎么认定自己生命的状态,对付自己得享基督里的安息,来到基督面前不是一个形式,是心灵里面发生的那个爱情关系,基督应许来到他面前的人,得到的是真正的安息。

他说,在马太福音11:27节经文:一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。

这里说的是基督的主权,你今天能够蒙恩来到基督面前,绝对是上帝主权性的恩典,今天,来到基督面前,你是蒙恩、蒙福、蒙爱的,一定要得着这个确据,你今天能够得安息,不在于你能够做得多好,才得到今天的蒙恩得救,而是你的安息从神而来,本于他出于他的生命已经白白的赐给你了,是在于你永恒里的安息,不在于你眼前短暂的安息,他的生命在你里面,他的荣耀美德在 你的生命里面,我们今天在基督里本来就是蒙福蒙恩蒙爱的人,已经改命改运了,无论怎么样,我是最尊贵的上帝的儿女,在这里不要加上任何东西,要确认到心灵里面,要心里明白,举例子说,教会里年轻的弟兄姐妹,为找对象的事情,也是非常劳苦愁烦,其实他各方面的条件很好,他活得很好,但是因为没有找对象,他劳苦愁烦到明天还没有发生的事情,就把他缠住了,你这是没有确认相信自己是蒙恩、蒙福、蒙爱的,真的相信他,仰望他,交托他,依靠他,就是这辈子没有找到配偶,上帝也为你负责一辈子,你没有必要为将来的事情忧愁,何况今天上帝这样带领你,没有找到合适的,上帝正在预备你,也预备你所需要的另一半,要实际用到,不能光嘴上说,头脑里面懂,蒙爱蒙福的观念,你怎么凡事上用到,再举个例子,我今天54岁了,也经常晚上睡不着觉,上帝造我们的肉体的时候,到了一定的年龄,肯定睡不好觉,睡不着觉的时候,就让你祷告,但是我们心灵里面出来很多担忧惧怕,一下子很多劳苦重担在里面,但是没有想到身体是上帝给的,活着到底是为了什么?我们的身体是神的殿,上帝也给一些正常的作息制度,但是你的劳苦愁烦已经远远超过了这些了,想到未来的事情,劳苦愁烦压在心里面,根本就没有想蒙恩蒙爱的生命,身体是圣灵的殿堂,他的用途是什么?你没有蒙恩蒙福的确据在里面,所以你越来越劳苦愁烦,上帝给我们的安息,不要在脑子里面,不管别人怎么说,我们要有蒙恩的确据,来到基督面前要认识真自我,认识基督,我们要问自己,真的来到基督面前了吗?

主的都是连着的,马太福音11:29节经文:我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。

我们有没有负他的轭,学他的样式?来到主的面前,他的样式一定要学,他的样式是什么样子?轭是什么?主的心里柔和谦卑,他是绝对安息的,“柔和”在马太福音5:5节经文:温柔的人有福了,因为他们必承受地土。

柔和与温柔的意思一样,柔和谦卑是向神的一种心态,是听从信靠神的,来到主的面前,我们愿意寻求他,察验他的美意,这就是“柔和”的意思,“谦卑”不是谦让,是完全舍己的意思,谦卑的人就是少想自己,多项别人,少为自己,多为他人的心,主耶稣来到世上,他对门徒说,

马太福音20:28节经文:正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

他是为别人舍去自己,他是神的儿子,他本就是神,你看他向天父的心态是柔和,向人的心态是谦卑舍己,但是我们人都是考虑到自己,当我们高举自己的时候,就是高举自我,当我们得着主耶稣谦卑柔和的心的时候,才能得享真正的安息。

所以真正的安息不在于环境,是在于你的心完全听从父,舍己爱人的心,我们每个人都不是完美的,做起来很难,但是我们要寻求那个完美的主,在我的信仰生活里面,真正得到安息的是我舍去自己的心思意念的时候,我家里6个人,最小,别人照顾我行,给我添麻烦,我绝对受不了,现在上帝带领我,无论我的弟兄姐妹来了,还是教会的弟兄姐妹去了,有时候虽然有些安排好的事情被突然来的事情打扰了,我一步一步确认这是上帝的带领,要我跟他们相处,祝福他们,安慰他们,帮助他们,让我给他们做吃的,透过圣灵,我喜乐的去做,听从圣灵的声音,顺着圣灵而做,做我当做的,来到基督面前,要得着基督的心,放下自己顺着圣灵行,才能真正得到安息,我们反复确认,不是一次性得胜,有时候烦恼和讨厌会出来,认识真理之后,要反思自己,失败没有关系,当反思之后,圣灵已经做工安慰他们呢了,你在神面前悔改,反思了,上帝亲自安慰他们,在实际生活中要得着上帝的心灵来做这个,上帝喜悦我们,我们的果效是事半功倍的。

“轭”是放在动物身上,让动物做工的一个捆锁,主耶稣提到安息,他提到负他的轭,我们要透过负他的轭,学主的样式来得享他里面的安息,安息与负轭是一起的。轭和担子象征做工,但是主却说,我们若没有负他的轭,学他的样式,就不能得到安息。

主耶稣的安息绝对是有工作有使命的。约翰福音4:34节经文:耶稣说:“我的食物就是遵行差我来着的旨意,作成他的工。”

约翰福音5:17节经文:耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。”

提到这个安息是非常悖论性的话,主呼召我们将真理赐给我们,也将他的使命赐给我们,所以工作、使命、安息是非常悖论性的话,主呼召我们将真理赐给我们,也将使命赐给我们,所以工作、使命、安息是息息相关的,无论在哪里,都有使命要完成的,还是要传扬天国的福音,所以我们要把主摆在面前,遵他而行,如果生命里面没有负他的轭,这个重担的话,安息是假的,完成使命的同时得享安息,没有比主耶稣基督更得到安息的,他是神,被差到地上来的时候,就是为了完成使命,他的轭是罪恶,全人类罪的重担压在他的身上,这个我们是承受不了的,但是主给我们每个人都有一个角色,都有自己的十字架,不是停下自己的工作就是得享安息,这样是脱节的,这样的福音是欠缺的。只有背起自己的十字架,没有比这个十字架更荣耀、更喜乐,更有能力的了,我们错误的观念:什么都不做就是安息,只有主给你的使命来做才有安息,我们又要负轭,又要担重担,还要安息,靠自己是绝对做不到的,所以我们要来到主的面前,我们一起读马太福音11:30节经文:因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

上帝让我们得享安息,把奥秘给了我们,“只要负我的轭,我的轭是容易的,担子是轻省的。”容易轻省在与什么?在于我们的信靠,我们每个人都是因信得生,因信称义,也必因信而活,我们借着信已经与基督联合在一体了,并且借着信与基督同工,其实基督是跟你同工的,整个信仰生活,是信的功效和奥秘,神使你能够信,你要借着信来回应他,借着信来依靠他,你信靠他的时候得到更大的信心、能力和安息,这个叫信,你借着信一步步靠着主交托给主,一切都是借着信来的,如果不从信心出发,一定从肉体出发,一旦体力、精力用完,毫无力量,从肉体、人意出发,绝对经历不到圣灵那种超自然的能力,信心不是一种积极心态,信心的对象是主耶稣基督,我们要仰望那为我们信心创始成终的主,仰望他,以他的心为心,以他的心思意念为为为我们的心思意念,圣灵的大能大力才能运行在你的里卖你,如果不靠信心,会用人的方法来做,听了道之后要确认,信心是你信神的道挣扎出来的,不是从天上掉下来的,保罗一个关于敬虔的操练在提摩太前书4:8节经文:操练身体,益处还少;唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

在信心上,我们要操练,你借着信把劳苦重担交托给主,察验的时候,走过,你凭着信心做出来,心里得到安息,你信眼见,自己的计划来做的时候是惧怕的,义人因为信而活,你信主的那一刻,你真的相信他是创造万有的主,是主宰你生命,掌权一切的主,你凭着这个来活的,一边做工,一边得到安息,你才能得到真正的喜乐,怎么样凭着信心一步步跟随主,看到主万事互相效力的带领,过去的一切都成为你今天蒙恩的管道和工具。

我们一起来到基督面前得到安息,以弗所书3:18节经文:能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;

以弗所书4:5-6节经文:一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

神赐下的安息,绝对与教会生活是连接在一起的,人生是有限的,每个人都有不同的重担,在不同的人生时期经历不同的重担,彼此见证的时候相聚在一起,彼此担当重担,心里非常愁烦、软弱,自己在家的时候,不能解决,来到教会旁边的弟兄姐妹给你劝解、安慰的话语的时候,给你一个眼神,你马上就得到力量,信心的守住是众圣徒相聚得来的,世界是要吞吃我们,给我们很多重担,全是控告的话,当周日听道的时候,来到主的面前,旁边也有众肢体,彼此安慰、劝勉,你的心灵马上就得到释放,希伯来书10:25节经文:你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。

现在是末日末世,主已经在门外了,希伯来书3:12节经文:弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。

有人犯罪后,你不劝勉他,他是继续陷入罪中,被罪捆绑住,不能释放,心里就刚硬起来,拒绝了神的话语,我们要用真理来光照他,让他得到释放,不要放任他,虽然我们生活忙碌,也有肉体的劳累,要看见相聚的重要,我们确信神的话来到聚会,每次聚会必然能够得到新恩,珍惜每次相聚的机会,我们每个人都有劳苦重担,我们众肢体一同来到主面前,得享主里面的安息,我们一起祷告:

主,我们感谢你,今天再一次用你的道浇灌我们,用真理光照我们,愿圣灵开启我们每一次弟兄姐妹的心灵,让我们真切知道我们活在地上,劳苦重担是绝对有的,我们处在这种压力之下,寻找世界的方法是不能解除劳苦重担的,唯有来到创造生命灵魂的主面前,只有在他里面,才能得享真正的安息,主感谢你,这样教导我们,把一切的荣耀颂赞都归给你,奉靠主耶稣基督的名祷告,阿门!