11月24日 为何有些信徒离开恩典福音?

恩典福音的危险(五)

《林后10:5;11:2》朱志山 牧师

 

亲爱的弟兄姐妹,我再说一遍,一个偏颇的信息绝对不是圣经的信息。一个偏颇的信息会利用很多人的软弱、无能、不满足的地方,然后带出一些片面的道理来将人引入门。之后,你就会发现你受到一个思想控制了。当你们受了一个思想控制之后,你所看的都是受那个思想的路线左右。当人接受恩典福音信息之后,他最终会需要接受恩典福音传扬一切的方法。就比如说:没有讲方言的人最终要学讲方言,然后一些人天天会在家中守圣餐,为什么呢?因为你被教导后有一种想法:这“饼”和“杯”有着超自然的能力,能够给你的身体疾病得医治。那你看到病人呢?你一直会跟他说,神的恩典是要医治你,只要信就得医治。那很多恩典福音的事工者,叫病人一直信,然后到最后,甚至危在旦夕的时候都没有得医治就这样离开了。

1、信徒为何没从现实情况中吸取教训呢?

他们当中很多这样的信徒,不会因这样的情况吸取教训,他们也更不会接受神在一个信徒患病的时候能够得荣耀,那你可能会问,为什么他们在这样的光景中还继续信这个道呢?基本上有两个因素:

(1)因为灵已经被“信就得着”的思想捆着了。

因为他们的灵已经被一种思想捆住了,就是只要信就得着。所以继续信到底就是他们的方法了,这也叫做信心运动所带来的危险。

(2)因为领导层只将成功与得医治的见证推广。

另外,他们只会将成功得医治的见证展现推广出来,但从来不会提那些没有得医治的情况,甚至那些信到最后没有得医治而过世的,他们都避讳不说这样的情况。即便得医治的人是少数的,但是他们会一直宣称那些得医治的见证。这就是他们所谓宣告恩典的医治,然后宣告了之后就会得着。这也就是他们所谓的超自然事工,超自然的医治。那如果这就是你所认为的恩典和福音,这就是你要追求的超自然的医治,那我无话可说。

2、为何要针对恩典福音的事工呢?

那你可能会问:牧师,难道恩典福音里面没有信徒吗?当然有,而且不少!那你可能又会问我:那牧师为什么你要拆毁恩典福音所做的神的工作,难道他们不是拯救灵魂吗?那我告诉你直接的答案就是:因为我要将你们所有的心意夺回,使你们都降服于基督《林后10:5》,就如保罗所说:我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨,因为我曾把你们许配给一个的丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督《林后11:2》。我想请问:你在跟从基督上,你的思想、倾向和追求是贞洁的童女吗?你信了这偏颇的道理,追求这种医治和超自然的经历,请问你还贞洁吗?并且在这种教导里面有很多没有重生,遇见神的人。至于那些已经重生得救的信徒,他们的信仰经过了10年20年之后,最后会发现生命仍旧处在原点,这就是可卑的地方了。

各位,偏颇的道绝对不能喂养你的灵魂,相反的它会弄坏你的心灵,叫你灵里面的胃口变质。就如一个人如果是吃米饭才能健壮的话,若他天天吃山珍海味,他的舌头渐渐就厌弃米饭了。你对全备的福音、背十字架的信息就会开始感到逆耳,一旦听到有关圣洁的教导和顺服神的信息,你的心灵就会自然感觉这是叫人被压抑的律法,这就是你的心灵被歪曲了。我想劝那些在领受恩典福音教导的信徒们,你现在看不到那些坏处,但是这些的坏处实实在在是在你的心灵,在你的生命里面延伸。

3、为何有些人离开恩典福音?

各位,我自己接触过从恩典福音或是平约瑟教会走出来的信徒,那他们为什么走出来呢?原因有几个:

(1)不能接受那些假冒的见证,受领袖层排斥。

有好一些人是不能接受那些假冒的见证,他们因不能接受这些见证而被领袖层推翻,被认为是没有恩典没有信心的。他们这些人发现恩典不在于他们外貌的表现,乃在于他们真实的生命。各位,这样的人是相当正直的信徒。

(2)发现恩典福音事工只赏识那些有明显证据的人。

另外还有离开的理由是什么呢?就是有些人他们发现了,在恩典福音能够受赏识的人是那些有证据的人,就是你有口才、你有恩赐、你有得医治的证据、或者你能够影响多人,这些人到最后才能在恩典福音的事工中被重视。这是你们“入门”好多年之后才会发现的事实。那各位,这个现实显示的不是真正的恩典。

(3)虔诚的信,但最后发现自己的问题仍旧不解决。

那还有谁会从恩典福音走出来呢?就是那些信到最后的,他们发现自己的疾病不得医治,自己的婚姻满有问题不得解决,自己有很多的困惑、痛苦仍旧不离开他们的身上。那时他们在这些现实当中就会问:我们一直都信,也很虔诚的信恩典,为何我们的情况仍旧是这样呢?为何他们现实的情况和这些教师们所宣称的恩典都不相称呢?其实这样的信徒是最痛苦的,因为这样的信徒的思想体系根本没有“以基督为满足”,他们的体系是恩典—信—问题就得解决。但是到最后,那个现实不是显示这样时候,他们就有很大的疑惑了。这样的信徒就像一个被玷污的童女,他信到最后一无所有。

所以,我亲爱的弟兄姐妹,那些在领受恩典福音的信徒们,我再次呼吁你们,难道你们要走到最后才发现这一切吗?难道你要走到最后什么都没有了,你才醒过来吗?主来的日子近了,你还有多少时间能够浪费呢?各位,今天就回转吧!今天你就保守你信仰的贞洁,在我们主耶稣基督来的时候,你能够以贞洁的心来迎接祂。