12月12日 你在寻找圣灵的感动吗? 

《约16:13》林丽雯 长老娘

各位,你是否在寻找圣灵的感动呢?其实有许多信徒一直在寻找圣灵的感动,但往往对圣灵的认识有个错误,就是单以主观性或是局部性的经历,以某些事件和特别的情况来认识而已。在这里面,根本没有神话语里的事实为绝对的根基。今天,我们要如何能被圣灵感动呢?其实,圣灵的感动就是藉着神的话语。《约16:13》只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。各位,通过真理的圣灵,不是知识,我们才能得有根基的感动。

1、为何没有一个“能被感动的心灵”。

为何许多信徒一直要寻找圣灵的感动,却没有一个“能被感动的心灵”呢?

1尚未与主建立关系。

其中一个很大的原因是虽然听了福音,但生命却尚未与主建立关系。很多时候,我们只有关注自己的问题,自己的软弱与无能。我们要再次确认:在你软弱、无能的时候,谁保守你的信心?谁扶持支撑你到如今?

2人的无知。

另外一个原因就是人的无知。人无知不是因为不够聪明,乃是因不知道真理。信徒对真理一知半解,似懂非懂,或是选择性的接受真理,所以被无知的灵常常暗示,受到不对的声音影响,失去在主里当有的平安喜乐,因此不能被感动。所以心灵要时常进到至圣所与主亲密,并依靠察验凡事,最终得着感动之处。

3)人的生命常常有错觉。

再就是,人的生命常常有错觉。例如人给他的消极言语、生活的繁忙紧凑、片面性的资讯情报等,都向他发射不正确的声音。一个人若有错觉,他是会进到对人与事物存有许多不对的假设,然后心思意念将越来越主观、敏感甚至脆弱,因此心灵就不能被感动。

2、当要有根有基地学习神的话。

我们要正确地领会圣灵的感动,当有根有基地学习神的话。神的有根基的话告诉我们什么呢?我们在基督里:

1)身份告诉我们是“蒙爱、蒙恩、蒙福、蒙召的”。

这并不是我能爱或要爱上帝,乃是有一个先爱我的。不是我要为上帝做什么,乃是有一个全然带领我、祝福我、呼召我的。因此,我若不爱祂、寻求祂、听从祂,我心里反而更是不喜乐。

2)所属告诉我们是“属天国,也将必去天国的”。

这并不是我们各人有伟大的信心,敢为天国牺牲,乃是对自己绝对的所属与那价值清楚肯定时,我们心里自然产生对天国的关心、兴趣、渴慕、向往、甚至努力等等。

3)蒙受的应许是“神绝对与我同在,我一生都在祂的引导、应允、保护、成就里”。

真有根有基的信仰不是一直祈求上帝的同在、引导,乃是以上帝绝对的“同在、引导、应允、保护、成就”来“察验”,无论是好或是不好,叫我们的心能明白祂的旨意,享受一切的祝福。以上的事实要越扎根,我们心灵里所得的感动才会是越正确的。

3、神的话的事实要刻印在心版上。

我们寻找圣灵感动的第一步不是要得很多知识,或是经历很多奇事和感悟,乃是要把所听信的事实继续刻印在心板上,成为我们的思想和眼光。如何刻印在心板上呢?

1)当要时常“确认”事实,事实才会生根在心灵里。

事实是不变的,但若不确认,心里不感觉神的话是真实的,所以继续会被不对或虚假的意念欺骗。若是反复确认过,不会这么容易被环境、条件、人的话、世界的学问欺骗。

2)分辨时常临到我们心里的感动和意念,不给魔鬼撒但留地步。

不然我们就成为它的奴仆,被它控制你的脾气、情欲等。我们这活在肉身的人纵然是已经拥有了神的话,但很多时候还是被撒但迷惑,听它的话。借此我们要分辨,看见撒但会利用我们诡诈的心来向我们发出那不听从,也不能荣耀神的声音。所以一定要从中让真理的圣灵继续光照我们的心,才能使我们得着正确的感动了。

3)倘若心里认定了主的美意了,当快快“遵行”。

很多时候,我们因为心里带着种种的后顾之忧,所以就消灭圣灵的感动,不能顺服圣灵前面向我们所显明的感动。圣灵的感动是无限的,倘若圣灵感动不显明,我们无法知道下一步该怎么走。但是,若我们有心寻求,并认定了神的美意而遵行时,下一步的感动就会来。

各位,在寻找圣灵感动的事上,总而来说,若我们带着正直的心回到神的话语和以谦卑的心寻求主,主是不会向我们隐藏的,乃是必得着圣灵明确的感动。因为,神最终的目的不是要人一直活在主观的幻象幻觉里,也不是用肉身能体感或外在明显能得见的经历,乃是有根有基的能以神的话来判断祂的美意。故此,我们越来越能得着圣灵感动,感动也越来越正确。