1223 你送礼了吗?

《罗10:15;太13:44-46》李志明 长老

再过两天就是圣诞节了。圣诞节可说是全球最受欢迎的其中一个节日,不单是基督徒喜欢这个节日,有许多的非信徒也很喜欢圣诞节。许多人在圣诞节期间都会购买礼物送给自己的亲友们,对信徒来说,圣诞节更是我们比较容易公开传福音、作见证的一个节日。或许有不少的信徒想到要通过送人礼物来祝福人,跟人打好关系。但是有多少信徒愿意直接把最好的礼物送给人呢?什么是最佳的礼物呢?

1、福音就是最佳的礼物了!

没有比福音更有意义也更宝贵的礼物。因为只有福音能够带给人永恒的生命,也惟有福音能够在一个人最无助、最难过的时候把力量、喜乐和盼望带给人。地上任何物质的礼物只是能够带给人暂时性的满足,人收到了礼物后会感激你,但是过了几年甚至几个月的时间,人往往就会把礼物放在一边或不记得是谁送给他的东西了。我在94年信主到如今,已经有23年的时间了。虽然时间过了那么久,我还记得是谁把我邀请到教会去,令我愿意将生命的主权交给主耶稣的信息,我也还有深刻的印象。所以,如果你今天还没想到要买什么东西送给人的话,倒不如直接邀请你的亲友到教会去。你那么做,乃是一件美事。因为《罗 10:15》报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美

2、如何与人分享这最佳的礼物呢?

既然说福音是最佳的礼物,那么我们有没有天天想要与人分享这份礼物呢?我们愿意把礼物、把福音与人分享,最关键的地方就在于我们自己多享受、多认识这个福音。如果一个人把自己不想要、自己看不上或用不着的东西送给你,即使你得到了,你的心也不会太喜悦或感恩的,不是吗?《太13:44-46》天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的买这块地。天国又好像买卖人,寻找好珠子。遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。我盼望在观看这视频的你都曾经有过这样的经历,就是为了福音而愿意放下一切。甚至不单只有在我们要得到福音的好处时才会想要放掉一切,我们要与人分享福音的时候,我们也必须这样作。为了传福音你可否愿意放下自己的不方便、面子、金钱或自己对人的成见呢?为了自己所爱的人,我们是会心甘情愿这样作的。可是为了曾经欺负过你、伤害过你的人,你愿意这样的付出吗?主耶稣给我们的教导是“要爱你的仇敌,要祝福那咒诅你的,也要为那逼迫你、凌辱你的人来祷告!”若我们还未察觉地狱的可怕、撒但的计谋、福音的价值或我们没有尝过主耶稣的爱和能力的话,是没有一个人能靠自己的力量来这么做的。

3、在神没有难成的事。

话虽如此,这样的心肠也不是一夜之间就能够得到的,必定是要经过时间的验证、心中时常的思想神的话而渐渐得到的。因为人都是有理性也是有感知的,当人看到现实情况跟他所得到的感觉或懂得的知识有些不同的时候,他就会多思想。听到神的吩咐或得到圣灵感动的人往往也会先看情况。就很像神在亚伯拉罕年纪老迈的时候告诉他,他会成为多国的父,亚伯拉罕起初也是不信神的话,结果就生出了以实玛利。神再次跟亚伯拉罕说这事的时候,他还是喜笑,因见自己已经没有生育的条件了。虽然有些时候,情况或人看起来对我们不利,人对我们没有善,但若那是神给我们的吩咐、是圣灵给我们的感动,我们绝对不要去消灭。即使看不见事实,我们也把那事情放在心上,反复思想、祷告。雅各听见约瑟所说的梦之后是这样;在马槽里的马利亚听见牧羊之人所说的话之后也是这样。所以,我们若知道传福音是神的吩咐也是祂最关注的事情之一,我们就绝对不要把眼目放在现实情况。不要看人向来的刚硬或看自己有限的条件,因为在神没有难成的事!盼望我们在这期间和接下来的一年里都继续成为分发福音佳礼的人。

在这里我有一个短短的报告。那就是在接下来的一个星期里,我们将不会有“每日以马内利”的分享。我们将会在明年的一月一日再续。在这里先祝你圣诞蒙恩、新年愉快!