2018年127

奇异恩典

《罗 3:23;约 1:12;弗 4:4-6》李志明 长老

两天前我再次听到“奇异恩典”这首信徒们都非常熟悉的诗歌。听到歌词的时候,心中满是感恩。第一句的歌词就说到“奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免;前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见”。这提醒了我,我的罪已经被赦免、已经被还清了。在认识主耶稣之前,我是迷失的;但如今已经回到了神的怀抱,能够与神同行。过去属灵的眼睛是已经瞎的,因此只关注现实世界的成败、对错,如今却晓得有灵界、有天国、有永生的事。而最重要的就是,这一切的改变都不是出于我自己的功劳,不是因为我是一个大好人或我有很高的学问、我的条件很好等。这一切的改变来到我的生命里,完全都是神自己向我施的大恩,感谢神!今天,我就想与大家一起思想神的大恩!

1对人来说,神给我们最大的恩典、最好的礼物就是罪得赦了。

《罗 3:23》因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。意思就是,只要是人,他一出生就是有罪性的,就已经无法展现出上帝的荣耀了。在还没有讲到神的荣耀之前,我们需要明白罪。简单来说,罪就是一切抵挡或不符合神旨意的思想、心态、行动、言语等。换言之,神就是标准,在祂以外的就是罪而罪的工价乃是死。这就说明,若人的罪没有被赦免的话,人们都要永远的死亡。但这死亡不是“一了百了”或“化为无有”的意思,乃是无止尽的受极大的苦。因此,感谢神,藉着主耶稣基督的牺牲,藉着主耶稣宝血的洗净,我们的罪能够完全彻底的被赦免了。因此我们的命运已经完全改变了!

2因着我们的罪得赦免,我们已经得到了新的身份也就是神儿女的身份了!

《约1:12》凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。能够成为神的儿女是我们最值得感恩也是我们最荣幸的事了。《启示录》4和5章向我们描述了神在宝座上的荣耀和权威,在宝座的四周围有二十四位长老、神的七灵、四活物,也有千千万万的天使在那里称颂上帝和羔羊主耶稣。约翰所看到的是何等壮观、何等荣耀的一幕!最重要的是,我们跟那位在宝座上的上帝是有关系的。并且不是普普通通的关系,祂是我们的天父!这位万物都要称颂的上帝是你、我的天父!想到这点的时候,我自然想要赞美神、感谢神!但是我们有多少时候会因着自己是上帝的儿女而感到自豪、喜乐、满足呢?有些时候,信徒们反而会在心底里羡慕外邦人。认为外邦人比自己更自由、更成功。这是信徒们被暂时的成功、暂时的好处给蒙蔽的光景。

3因着有了新的身份,我们也有了新的家人。

《弗4:4-6》身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望,一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。的确,神的儿女都有同样的一位主,同受一样的救恩,我们所拥有的也是一位永远不变、永远爱我们的父神,这是何等奇妙的一个关系。我们最亲密的关系,可说是我们与家人的关系,父母和孩子,我们跟自己的配偶,跟自己的哥哥、姐姐等。但无论我们跟他们的关系再怎么的亲,若他们在信仰的道路上无法跟我们同心的话,在许多的事情上是无法得到同样的眼光的。例如,我们看待钱财、看待生命的眼光等。因此到了某个人生的阶段,我们慢慢的会跟教会里的肢体们更加的亲密。因为有同样的看见、有同样的人生方向等。当然有些时候,也难免会因彼此受伤或对彼此有所要求,但我们却要记得一个说法,那就是,在羊圈里虽然是有不如意、不舒服的时刻,但总比在羊圈外被豺狼吞吃要好的多!另一方面,有些人所遭遇的情况是,家人虽然已经信主了,但是他们却还没有得到同样的生命或无法跟我们同心,因此也感到非常的痛苦。若你正处在这样的情况里,我为你祷告,求神加添够你使用的的恩典和力量,并且我相信,神不会叫你白白承受无意义的重担。

4、我们跟神恢复关系后,我们在地上的生活方式和目的也完全的改变。

或许在认识上帝之前,我们有许多的人生目标、想法等,往往我们做一切、争取一切的目的都是为了自己和自己的家人。但是当我们属灵的眼光打开之后,我们知道地上的生命是有永恒目的的。并且我们如今生活的方法已经不是靠自己、乃是全然的信靠神。我们今日在地上最大的喜乐也不是为自己争取短暂、会朽坏的财宝,乃是改变人永远的命运和所属。就是把人指向永恒的天国,把从来没有离开过人的创造者介绍给人认识。以上我所分享的都是来自上帝的奇妙大爱,来自神的恩典!盼望我们天天都能够纪念这大恩,也恢复力量和喜乐。祝福你!