主日信息:那等候耶和华的,必欢呼喜乐

今天讲一个比较轻松的主题,等候耶和华的必欢呼喜乐,大家都敞开自己的心扉,聆听主的话语,在人生不同的阶段,都有等待的事情,来到上帝面前的人,都希望祷告快快应允,得到结果或者答案,有病的人希望疾病快快被主医治,经济有问题的人想主给赚钱的门路,快速赚到钱,摆脱贫穷,没有配偶的人想要求主快点给预备,有人陪伴不再孤单,在祷告的时候,有三个问题,“是”、“否”、“等”,我们今天“等”是重点讲的,我们祷告之后,结果绝对不是每次都快快来,我们的如果是绝对有能力的,也并且爱我们,他有能力答应我们今天的事情,如果他那么做,那我们一定要深思,为什么主不给要我们等,在我们等待的时候,神有话跟我们讲,但是要明白,“等”是因为撒但阻挡还是因为自己的私欲阻挡旨意的成就?基督信仰是一个等待的信仰,是福音的等待,是祷告之中蒙应允,不是像其他信仰,祷告之后蒙应允,基督信仰是常常讲到等待的,旧约的人是等了几个世纪,而不是几十年,才等到基督耶稣的降生,2000年前基督耶稣来到世上之后,新约的信徒也是,继续忍耐等待耶稣基督的降生,忍受劳苦叹息,等候主第二次来临,那时候才是真正的救赎,没有眼泪、悲伤、痛苦,进入新天新地里面真正的喜乐,整个基督信仰都是在讲等待的事情,圣经里面有很多蒙恩的信心的伟人,他经过很多等待的过程,因为很重要的应许的成就绝对是需要等待的。

等待虽然不容易,但是在这个过程当中,让我们经历神无限的恩典和能力帮助,其实上帝让我们发现这个,在这个过程当中,上帝让我们看见凡事都有上帝的爱,所以我们的神是继续为等候他的人作工的,他从来没有停止,正如以赛亚书64:4节经文:从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾听见,在你以外有什么神为等候他的人行事。

这个确据我们要得到,看诗篇40篇,大卫君王人生的旅程,遇到很多的磨难,他人生很多时候都是需要等待的,借着诗篇,他宣告等候神的人,绝对能看到应允的。

诗篇40:1节经文:我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。

“耐性”忍耐的意思,他曾经做过的事情,我们也要做,他必定会垂听我们的呼求的。

诗篇40:2节经文:他从祸坑里,从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。

如果我们的脚立在淤泥里面,沙土中,绝对不会稳当。

但我们也要确认在等待过程当中,我们的脚不稳当了,要跌倒了,几乎要失丧转向别的道路上去了,但是经文告诉我们,只有耶和华,把我们拉上来之后,他把我们立在磐石上,让我们的脚步稳当,所以在等待的时候,一定要找对那个帮助者,耶和华是唯一的帮助者,只有他让我们的脚步稳当,寻求他帮助的,他绝对会帮助。

诗篇40:3节经文:他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话,许多人必看见而惧怕,并要依靠耶和华。

如果在等待的过程中,心里很苦。我们的口还能唱歌吗?诗歌没有了,来的全是叹息,埋怨神没有答应我,人都是这样。但是诗人告诉我们,唯有神能使我们口唱新歌来赞美他,神让我们唱新歌的意思是什么?让很多的人看见而惧怕,也能依靠耶和华,能亲近耶和华,才能使我们的脚步稳当。

诗篇40:4节经文:那依靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。

在等待过程中,脚步好像要跌倒了,要站不稳了,失丧了,但是在等待过程中,却是不偏离,寻求另外一条道路,这人便为有福的了。

诗篇40:6节经文:祭物和礼物,你不喜悦,你已经开通我的耳朵。幡祭和赎罪祭非你所要。

在等待的时候,有人说,我要多献幡祭、礼物给耶和华,我给他了之后,我要得到我想要的东西,就好像一种交换,但是神所喜悦的,是我们在等待的时候,能顺服他的旨意,而他不是喜欢你的祭物,他喜欢你的顺服,在等待过程当中,能够顺服上帝的人,他不仅仅是得到自己想要的东西东西,并且他的额喜乐能够超过他所求所想要的那个。

诗篇40:8节经文里面:我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。

最重要的是我们要行出神的旨意。

诗篇40:16节经文:愿一切寻求你的,因你高兴欢喜,愿那些喜爱你救恩的,常说:“当尊耶和华为大。”

我们寻求主,当尊耶和华为大,而不是得到你寻求的那个东西为大。

诗篇40:17节经文:但我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的。神啊,求你不要耽误。

我们知道人是软弱的,有限的,诗人的意思是我现在的境况一切的一切,他都知道,他是帮助我的,搭救我的,在我最需要的这些里面,他绝对不会耽误的。

在我们信仰的路程当中,都需要等待,这不是容易的,有的等待是兴奋的,有期待的,是因为你知道等待多少时间,并且知道结果是什么,所以高兴期待,比如小孩子喜欢等待他的生日,上班族期待安排的假期,十月怀胎,我们等待出生的按个孩子,这些日期,结果你都知道,所以这样的等待不难。

但是当你无限期通缉的等待,并且结果是未知数的时候,你的等待是痛苦的,比如说你身体现在有疾病,但是不知道,这病什么时候能够治好,也不知道是否能治好,还有现在年轻人等待配偶,或者单身的,在找配偶的,不知道什么时候遇上配偶,也不知道将来与他会过的怎么样,还有的是我们等待孩子快点长大,从生下来到幼儿园,上小学,上中学,上大学,找工作,结婚,生孩子,一切都知道怎么样,我们等待,我们为家人得救也在等待,圣诞节马上就要到了,教会有很多弟兄姐妹要受洗,当他们受洗,我们会一下子想到我们家里没有得救的家人,会想到如果圣诞节,他们能够受洗,与我们一起来庆祝圣诞节会有多好,等了一年、两年还是没有结果,我们等待也是很苦的,我们等待,我们的配偶孩子能够改变,马上就年底 了,有些我们等了一年了,会思想有什么改善?有些人在等待的过程中,失去了耐心用,因为看不见明眼的结果等不及了,就对神产生了疑惑,有神吗?他真的爱我吗?也有对神产生怨气的,因为祷告了很长时间了,没有垂听他的祷告,看自己的情况没有改善,所以弟兄姐妹,我们在等待的过程中,绝对不要掉入撒但的欺骗,撒但就是让我们责怪神,你的神如果爱你的话,怎么会让你这个样子?听不对的声音,在等待的过程当中,主让我们认识学习的是神的心肠和美意,虽然人都喜欢等待,但是我们一定要知道,等待是充满恩典和美意的一个过程,基督信仰真的是一个等待的信仰,从旧约圣经开始,很多蒙恩的人都经历过很长时间的等待才得到极大的祝福,圣经里最蒙恩的,上帝第一个呼召的就是亚伯拉罕,他从75岁上帝就应允他一个儿子,他是等待了几十年到100岁的时候,上帝才给他一个儿子,我们也知道亚伯拉罕在等待的过程中也几次软弱、跌倒,但是亚伯拉罕罪真实的生命是,他为耶和华筑了一座坛,无论怎么样跌倒软弱,他必定要回到神的面前。

他最蒙恩的地方是他知道为什么上帝让他等,再看约瑟被哥哥卖到埃及,先是做奴仆,又是下到监狱里做囚犯,然后上帝让他等了13年,他才脱离苦海,当上了埃及的宰相,看创世记四个人物是上帝从来没有说过约瑟怎么样,约瑟看到神马他同在,约瑟是预表主耶稣基督,我们摩西,从埃及出来,因为他杀死了一个埃及人怕法老杀他,到了旷野,在旷野中住了四十年,当他觉得前半生都没有指望的时候,但是上帝借着燃烧的荆棘呼召他出来,带领以色列人出埃及,可能弟兄姐妹说,我这么聪明,有智慧,有能力的人,上帝怎么让我怀才不遇?有的人是在单位怀才不遇,有的人是在教会里怀才不遇,要知道现在上帝让你等,没有让你起来,你一定要明白等待的意义,再看耶稣基督的门徒们,他们跟着主耶稣三年半的时间,主钉十字架的时候,门徒全都离开了,看到他们好像很软弱三次否认主,直等到圣经降临的时候,他得到胆量、才能、力量,起来讲道,为主做见证,三千人信主,他们也是等待了好久,一直等到五旬节,旧约世世代代的基督徒都等着弥撒亚的降临,也不知道他什么时候来,从2000年前,耶稣降生,到现在我们一直等到基督的再临,只有他再临,我们才能进到那更大的极重无比的荣耀里头,进入新天新地,有充足的喜乐,全然救赎的自由,现在我们一直等待,等待是一个充满恩典,充满美意的过程,在圣经和我们的现实的生活当中都要确认,在我们等待的过程当中,神仍然有美意,神现在也是继续在做工,我们看神以前到现在他做了很多的工,神创造宇宙万有,现在维持宇宙万有,在上帝作证的工作里面,他时常会做的工是什么?就是让我们等待。

从旧约到新约,上帝是一个等待的神,如果上帝没有耐心,他不是一个等待的神的话,我们早就灭亡了,阿门!在等待过程中,上帝等待的理由是让我们回转,悔改转向他,以致于我们能够转向他,是让我们的生命在信仰生活中,越来越圣洁,成长得取那个最大的永恒的事业和冠冕,不是像罗德一样,仿佛抽出一根柴,他给我们时间等待我们,等待的神不仅仅叫我们得救赎,而且得取永远的冠冕脱离永远的死亡,雅歌书里有很多的情愿,等着我们情愿,我们真的要发现上帝的爱,自愿的跟从,上帝是等着我们情愿,绝对不会强迫我们,在等待中神所做的一切,绝对是有理由的,所以他允许我们等的里面,必定有他的美意,他不会让我们因为等的太长,失去信心,他不会让我们等的太短,今天祷告明天就得到应允,因为他要让你在等的过程中锤炼你的信心,他要让你在其中学到他要你学的功课,所以等待是上帝训练信心的最实际的方法,我们经常祷告,神啊,给我大信心,忍耐心,但是神训练你的方法,就是让你等,在这个过程中,磨炼培养你的信心和耐心,只有等待的过程中庸事实证明你的信心和耐心是否是真实的,比如有的人等了很久,他要的东西上帝没有给他,他没有得到自己所想要的,但是他对神的信还是绝对不动摇,还是信上帝,这样绝对肯定他的信心是真的,上帝有时候让我们等待还有另外一个理由,那就是等待以后,我们得到的那个东西才会更加珍惜,有的人等孩子等了半天模仿,生出来之后更加珍惜,这是上帝给我的基业,要好好教导他,如果不经过等待,我们把得到的都当做理所当然的,有人说,男女结合就能够生hi爱自己,我找一份工作,想找就找了,所以他得到这份工作也不珍惜,随意对待工作,找对象也是很容易的,想找上帝就给我了,但是得到配偶之后,很随意对待他,不珍惜得到的这份感情,所以上帝让我们等待的时候,更加珍惜上帝的恩典,上帝让我们等待的时候,有上帝的美意。

在等待的时候,我们必定寻找出上帝凡事上的帮助与作为,一定要察验确认上帝在等待的过程中怎么样的陶造我,成圣我,怎么样坚强我,有时候等待过程中,我们软弱,上帝是又真又活的,他还活在凡事上,无论亨通顺利,还是逆境问题中,等待过程中,要确认他与我们同在,在我们软弱的时候,他更以最大的能力,额外的恩典跟我们同在,这个是你必定用心灵发现的,有的弟兄姐妹说,我今天过不好,我等待明天上帝的恩典能力临到我,我享受明天的恩典,其实上帝绝对不是这样带领我们,如果你今天看不到上帝怎么样用恩典带领你,你明天也绝对看不到,你随时随地都能发现上帝的爱,你才能看到明天的恩典,如果今天发现不了,明天更发现不了,上帝不是让我们等到明天才发现,才使用才享受,而是让我们现在就发现,使用享受,他现在就给我们安慰和力量,有的弟兄姐妹说,我知道等待有上帝的美意,他也继续做工,我现在等待的疲乏了,灰心了,我就让上帝做工吧,我就什么也不做了,白白等待吧,上帝你做吧,我不管了,把责任推给上帝,要知道上帝是无所不知,无所不在,无所不能的神,他创造我们的时候不是创造一个机器人,我们是有自由意志的,一定要明白上帝这样带领我们,他的美意,他的做工里面,我们怎么样配合神,我们是有责任、有义务的,所以等待的过程中,上帝必定有要我们学习和顺服的功课,你不是盲目的等。

那我们在等待过程中怎么样才不觉得太难受,也不是靠肉体盲目的忍耐,秘诀之一,我们要一边等待,一边顺服,一边蒙应允,在等待中因为上帝让我们学习的功课,比如疾病中的人,上帝让你学习不要埋怨上帝和旁边的人,单身等待的弟兄姐妹们,不要屈服自己的自艾自怜,上帝让你学习满足于他,你满足那个生你爱你创造你的上帝,忙碌中的人忙碌半天得不着结果,上帝让你忙碌的里面的理由,学习等待也顺服,也等待,也蒙应允,上帝不喜欢我们的礼物,献幡祭,上帝要的是我们的顺服,就是公牛的脂油也不顺服更蒙上帝喜悦,有的弟兄姐妹说,我有能力我再顺服,其实是你顺服了才有能力,与神同行,你顺服神,同心合力走一条道,神是按时加给你能力的,有时候不懂这个,死死抓住自己想要的,为自己的动机而活,这时候他很难发现上帝的作为和其他方面的恩典,其实被我们抓住的动机和私欲,他成为我们的盲点,你的关注只在这里,但是你忽略了神怎么样感动你,你怎么样顺服他,遵行他的时候,你才能得到他的能力和他一起走,所以在等待的时候,我们必定要顺服主,要知道,上帝不是让我们空等,等待中绝对有方向,有答案,要得到这个,所以不是有能力去顺服,而是顺服的时候,上帝按时赐下能力,在等待的过程中,上帝给我们顺服的功课,就像我们出去旅行一样,有人是不喜欢出去,还没有出去,就想到回家,出去是跟导游玩乐,看风景,一天天过,也顺服,也等待,也就到家了,顺服的功课关键在于你,蒙恩的人是绝对有智慧有能力,走顺服的道路,该做的做,不该做的不做。

我们等待的时候一定要保守我们的心,第一不要走另一条道路,祷告一些事情很久了,得不到,人就是很容易想信另一种东西,达到自己想要的结果,很快去找一些方法,比如积极思想,恩典福音等满足自己,不要走另一条路。

诗篇40:4节经文:那依靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。

祷告了很久上帝没有应允。祷告的内容可以换,但是祷告的对象绝对不能换,原来信上帝,现在去信佛,是不可以的,在等的过程中,等的不耐烦了,换到另一条没有神的道路上,那人绝对是愚昧的,被欺骗的,如果你确认,你今天走的是正路,就不要再偏离。

以赛亚书30:21节经文:你或向左、或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”

诗篇上也说,按正路而行的人必得到主的救恩,在等待的过程中,人很容易担心,这个担心是不由自主的,担心的有大事有小事,比如配偶或者孩子,到了该回家的时候没有回来,心里不由自主担心他的安全,这是小事,那大事比如婚姻,等了很久,也没有解决,我是要一辈子单身?我求了这么久也没有给我解决这个经济问题,我是不是一辈子在这个贫穷当中出不来?在等待当中,出来的一个担心,那个担心是会繁衍的,比如担心经济问题,这个问题留在心里,也会担心孩子前途不好,因为没钱供他上学,担心我的健康,如果身体有病,我没钱看病,又担心自己的养老,没钱老了之后怎样养老,一个经济问题担心,引出很多担心,你担心是因为你不信任神,根源是不信,不信上帝是耶和华以勒,可以按时按事供应你,还是那个不信在里面,这一方面,不信任神,其实在很多方面没有办法信任神的带领,也绝对看不到上帝的爱,我们要回到神的话里去除这个担心,你用肉体的意志力来对付是没有用的,只有神的话才能淹没他,不是你在等待的时候,放纵你的肉体,任凭负面的东西吞吃你,因为那是撒但暗示攻击你的声音,一定要回到神的话里面,绝对不能远离神的话,因为神的话是事实,是真理,只有神的话带着权柄能力才能让欺骗我们的离开的,还有就是我们的等待的时候很不耐烦,有的人性子很着急,让人做错决定缺乏智慧,因为考虑不周全有很多盲点,走错路欲速则不达,要知道等候本身是让我们不靠血气,一个人没有耐心就会血气,但是上帝让我们不靠血气,而是靠着信心,当一个人血气的时候,是抵挡了圣灵的工作,只是按照自己的血气来,我们确认一下,当你不耐烦血气的时候,旁边的人跟你说话,你能听进去吗?其实你的耳朵已经封闭了,所以等候的意思是让你聆听圣灵的声音,无论怎么样,主,我要听你的声音,要确认主的话,一边等待,一边顺服,一边蒙应允,要回到遵行主的旨意上,如果聆听了,还是坐着不动,不动也是阻挡了圣灵的工作,绝对用不到圣灵的能力。

那么等待中我们应该做的还是恢复悔改之心,上帝是等待的神,他等待我们悔改转向他,他给我们机会时间这样做,因为主耶稣再临的时候,他绝对赏赐那些随从、顺服他的人,审判那些不跟从他的人,悖逆他的人,整本圣经是讲这个的,上帝等的理由也是这个,所以现在应该是醒过来的时候了,现就是该趁早睡醒的时候了,因为现今是更靠近主的日子了,主已经站在门口了,圣经从旧约到新约,上帝一直让人恢复的就是悔改之心,主来的日子没有一个人能在他面前站立的住。

约翰一书5:12节经文:人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。

我们只有信耶稣,才有神儿子的生命,但是我们信了主,我们的生命里也有很多需要更新的地方。

罗马书13:11-12节经文:再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。

保罗一直强调脱去穿上,总是披戴主耶稣基督,不要为肉体安排放纵私欲,我们已经信主了,要发现在实际生活中,我们不是被圣灵安排的,大多时候,我们是随从肉体,被肉体安排做些事情,肉体的喜好,感动,愿望,都是私欲,这是我们要悔改的地方,有时候上帝让我们等,是因为他的慈爱,公义,他给我们的机会,给我们时间,是为了让我们更加成圣,蒙恩,所以要珍惜这样的机会。

借着等待,我们要悔改,也要建立信心,忍耐等候不能少了信心,信心是希伯来书11:1节经文:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

是超过我们的条件情况来看的,用心灵的眼睛来看的,所以忍耐等候是凭着信心,不是凭着眼见,人凭着眼见等待是觉得浪费时间,因为所需要的上帝没有给,就以这个来论断上帝,以他的眼见来说,等待是浪费时间,其实在等待期间上帝给我们很多属灵的祝福,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里也未曾想过的。旧约最后一个先知是玛拉基,从玛拉基到新的施洗的约翰出来,这个中间上帝有400年沉默,进入安静期,没有给人明显实际的话语,但是上帝早就应许了有一个弥撒亚会来到地上,但是没有一点迹象,400年沉默期有人依然相信上帝,还有期待弥撒亚的人,路加福音2章的亚拿,他们一直期待弥撒亚降临,为什么一点迹象也没有,大家还在相信那个神呢?最直接的答案是他们相信的不是眼睛看到的情况,他们相信的是那位上帝本身,虽然没有看见,但是依然相信。

所以我们的信心一定要建立在我们所相信的那位上帝本身,而不是建立情况条件上,很多等待的是要得到上帝给他的东西,其实就是等待的结果,这是很多人等待的理由,今天我们信了神的人,让我们等待的是上帝本身,在等待过程中上帝让我们更加认识他的属性,经历他,更加认识神的得胜是什么,我们真的认识到的时候,信心才会增加,所以世人也好,属肉的基督徒也好,他们的等待都是用肉体来等待,要的是结果,让自己的私欲,得到满足,心里就欢喜快乐,但是信徒忍耐的动力是上帝本身,以得到上帝本身为喜乐,为最大的满足,我今天能够忍耐,我知道,我信的是这位神是信实的,神是有美意的,所以我能够忍耐下去,能够坚持下去,属灵人跟属肉的人,信任的根基是不一样的,等待的过程是建立我们信心的过程,而不是让我们去实现结果,人都不喜欢等待,但是等待的过程很容易过去,是让我们多生发感恩的心,能够把我们的眼光改过来,上帝改你眼光最大的方法就是让你凡事感恩,时时感恩,随时随事感恩,让我们恢复感恩的心,等待的过程是很容易渡过的,很多人不能感恩是因为上帝没有给他所要的那个结果,我们所要的真的是我们最需要的吗?对我们最好的吗?其实很多时候,我们不知道我真正需要的是什么?我们所需要的东西很多时候是害我们的,只有上帝是永恒的上帝,在永恒的时光,他看我们短暂的七十年、八十年,他知道什么东西对我们最好,他知道我们改变的还需要是什么,我们希望上帝的心软下来,把我们所需要的给我们,但是我们不知道所要的对我们是否好,举例子说,2000年,主耶稣要上十字架的时候,因为人都有亲情,也有友情,他十二个门徒跟着他三年半,当彼得说,你是基督,永生神的儿子的时候,主耶稣说自己要被十字架,彼得接着说,主啊,万万不可发生这样的事情,在门徒的心中,耶稣就是他们的君王,君王上十字架,这是绝对不可能的,如果主耶稣因为门徒的哀求心软下来,算了,不上十字架了,我就建立地上的国度吧,我做君王,你们做大臣就好,如果主顺服了门徒话,他最多只能建立一个地上的国度暂时的,最多以色列人能够蒙恩,最多是耶稣在地上的时候,他们享受那种祝福,一旦耶稣回到天上,地上的国就没了,所以主耶稣还是顺服了上帝给他的旨意上了十字架,完成了人类最伟大的救恩,今天救恩才能够临到我们身上,不局限于以色列人,我们一定要知道,上帝知道我们最需要神,全盘计划他都了解,你今天想要的那个东西,不是今天最需要的,也不是对你最好的,你看了整个大蓝图之后,你死死抓住的那个东西你就放手,上帝是有智慧、慈爱的,你只有仰望他,确认:住啊,只有你知道我最需要的是什么,对我最好的是什么,所以主,今天你对我的带领是最好的,阿门。是最让我感恩的,你比我更了解我的需要,我为你这样的带领感恩,上帝不但让我们抓住他的应许来祷告,更让我们抓住赐应许的神来祷告,你抓住赐应许的神来祷告比抓住应许来祷告更有力量,比应许更高的是赐下应许的神,因为神有绝对的主权,决定他在何时成就他的应许,所以不要把我们的期望单单放在应许上,而是要放在赐我们应许的上帝,感恩让我们改变眼光,恢复能力,我们要数算主的恩典,每天的小事包括呼吸都要恢复感恩的心,每小时,每天的恩典都要数算,家庭的恩典,个人的恩典,现场的恩典你一定要数算的时候,你的信心会越来越大,信心不是从天上掉下来的,信心是数算恩典,一点点累积起来的,确认神的恩典才能恢复更大的信心,我们要多与教会连接服侍神,服侍人,这样会让我们的等待变得不难,我们等的时候,旁边的人,走过的有现场,当你被神的恩典,神的爱感动,服侍人,服侍神的死后,你会发现,你的等待容易的多了。你的注意力被神牵扯到爱神爱人的事情上,被神占据,你就不会一直纠结在你所等待的事情当中,钻牛角尖,不得到释放,当你转移注意力,在爱神爱人的时候,你从其中得到释放。

等候耶和华的必定欢呼喜乐,大卫诗人曾经说过:“我曾耐性等候耶和华”,这不是大卫一个人的见证,凡事愿意等候耶和华信任他的人,必定经历上帝的信实,上帝绝对是信实的,等候他的人必定是从黑暗转向光明,被掳的得到释放,从被捆锁的地方得到释放得到解脱,我们必定经历从失败到得胜,看我们主耶稣基督的见证,他被钉在十字架上好像彻底失败了,但是主耶稣顺服主的旨意,以至于死,他在十字架等候的时候,他也是忍耐的,他等到了三天,从死里复活,得到了最大的能力,他死而复活,升天之后,现在坐在父的右边,现在掌权一切,要明白等候神的人,必定经历上帝的信实,每个人等待的事情不一样,我们也要在等待中细密的祷告,不是盲目的等待,无奈等待,自哀自怨,等待是有方向和答案的,圣灵必定感动我们,等待婚姻的人要先确认上帝是全世界最爱你的人,更是要建立你跟神之间亲密的感情,凡事都要用爱的眼光来思想来判断,凡事发现上帝的爱,要先从神那里得到爱和满足、安全感,不要把安全感、满足感建立在除神以外的人身上,否则你会失望受伤的,不能享受神爱的人,也不能享受人的爱,上帝让等待爱情的人,先从神那里得到爱,得到喜乐,得到满足,然后用从神那里得到的爱,爱你旁边的人,也接受旁边的人的爱,女孩子要被动一些,男孩子要主动一些,也不要怕受伤,要在神的爱里恢复,在等待过程中,上帝绝对会调整你择偶的条件、眼光,可能你把自己的眼光放得太高了,上帝一直在调整你的眼光,让你合乎中道,如果你不调整,受苦的是你,因为你跟神的心意不一样,等待爱情的进入婚姻之前,一定要让神全然医治你,多多医治,两个有罪的人在一起生活,因为都是“自我”容易发生战争,求神医治你的眼光,甚至生活习惯,在一起的时候彼此摩擦碰撞、调整,婚前多多得到医治,婚后会免去很多痛苦,等待病痛得到医治的人,在等待中的过程中,无论家人别人如何对待你,你要知道神是怜悯你的,知道你的痛苦,病痛中一定有神的恩典。无论病痛怎么样,上帝必定有恩典扶持你,日子如何,力量也必定如何,痛苦是实在的,但是神更实在,一天有神一天的恩典带领你,在疾病当中,你要用你的疾病来安慰旁边的人,安慰跟你有一样遭遇的人,我们带着病痛安慰人是最有力量的,华府基督生命堂有一个姐妹抗癌11年,做了68次化疗,上帝为什么存留这样的人?上帝要用她得了生命来祝福人,要明白这个原理,你也为自己累积一天的冠冕在天上,也不要放焦点放在你的病痛有没有得到医治,一定要明白你爱你的主的心肠是什么,神爱你绝对不会耽误,就像保罗疾病不得到医治,一根刺一直在他身上,让他看到了神更大的恩典,神会加添额外的恩典来支撑你,我的身上也有疾病,有14根钢钉,但是疾病阻挡我活出神的旨意,也没有阻挡我亲近神,也没有阻挡我传福音,没有打败我,我一直站在这里,能够站在这里就是得胜的,这是要确认的。

疾病中,我们要预备即或不然的心肠,上帝既然是不医治我的病,我也得到救恩,永远的生命了,因为人人都有一死,肉体绝对是要死去的,医治是上帝的主权,你再有信心,奉耶稣基督的名祷告,你的信心大不过上帝的主权,医治不医治是上帝主权里发生的事情,就算上帝不医治,信徒的死也不是悲剧,而是乐园的开始,已经进入到永恒了,还有等待其他的问题,如债务、孩子问题、工作压力什么的,一些不得到释放的,靠着主一定能够解决,但是不要单单解决这个问题,而是要跨越问题,比如债务问题,不是一天两天能够解决的,在这个过程当中,我们怎么样经历神呢?认识神呢?怎么样让眼光放在更高的喜乐和向往上呢?在等待过程中,该做的做,该实行的实行出来,在实际等待的过程当中,上帝必定添加恩典按时按事的给你,让你超越那个问题,在等待成圣突破的弟兄姐妹,想要得到成圣的继续与肉体争战,与私欲争战,即使又软弱了也不要放纵,上帝是信实的,你寻求他的时候,他必定带领我们,因为他是得胜的上帝,他必定让我们越战越勇,成圣再成圣。我们只要依靠他,相信他,还有就是等待,我们所爱的人信主的,一定要用事实来祷告,不要放弃为他们代祷,从玛拉基到施洗的约翰400年上帝都沉默,但是还有信上帝的人,我们只要按照神的事实,神的原理继续来祷告,相信上帝绝对信实的成就,就像保罗为了家族、亲人那样的祷告,为以色列人祷告,他是痛苦,极其忧伤,保罗现在已经死了,犹太人、以色列人现在信主了吗?没有!并且我们知道外邦人数填满了之后,最后得救的才是以色列人,保罗没有放弃他的祷告,该做的做,该传的传,他做了自己该做的就回天家了,那是他的冠冕,所以我们一直按着事实为家里人祷告,上帝绝对会信实的成就,等待过程中,我们按该做的、不该做的那个原则去实际的祷告,如果你什么都好,今天你坐在这里是等待主耶稣再临,他再临的时候才能平息我们一切的劳苦,盼望每位弟兄姐妹在等待过程中都要顺服主,都能从主那里得到能力、方向、答案来等待,也学习顺服,所以我们的等待是非常有才又满满恩典,信息讲到这里,大家回去确认,刻印在心版上,让我们在末日的末时候能够有能力和力量胜过,我们一起祷告:

主,我们感谢你,今天将你的话语再一次浇灌我们,主你的话语就是事实、原理,我们只有回到你的事实和原理里面,才能安息,得到平安得到喜乐,主你今天教导我们,等候你的心必定欢呼喜乐,主,这是你的应许,我们只有在你里面才能够得救、成圣,越来越圣洁,得取你永远的冠冕,主,我们感谢你,把看直播的弟兄姐妹和来到这里的弟兄姐妹,全然仰望向你交托,主,你必定成就你自己所说的话,主,我们感谢你,一切的荣耀颂赞都归给你,奉靠主耶稣基督的名祷告,阿门!