何为背起十字架的信仰

感谢主,今天我们一起来领受,何为背起十字架的信仰,这是阴历年的最后一个主日,临近年关,我们回家跟亲人相聚,每个人都要背起自己的十字架,带着使命进入各种现场环境当中,去把福音传递,当我们为家庭、为教会、为使命祷告的时候,主会打开我们的眼界,开阔我们的心胸,会使我们实际的去到人群中,接触生命,祝福生命,更会把十字架的福音传递出去,有些人生活的很安逸,感觉没有什么破事,也认为没有什么十字架可背,其实,没有十字架是因为没有实际去传福音,接触人的生命,不知道十字架是什么,应该怎么样切合实际的与人接触呢?

首先要以神的眼光来看所接触的人,怎样的接触他们传福音呢?为什么那么多人信佛,信孔孟之道呢?只有接触才能了解他们的认同点在哪里,才能传福音,福音一定要渗透人的文化,绝对不能让人的文化掺杂在福音里面,把人性的要求掺杂进去,也不是福音,福音是把我们带到神的面前,看见神,与他交通同行,并享受一切来自他的丰盛,交托仰望爱我们的父就好,因为我们的情况难处他都知道,当专一仰望依靠他的时候,我们在基督里面的丰盛会随之而来,上帝一切的丰富都隐藏在基督里面,所以用他的眼光来看这个时代,看一切的事情,一切的人,知道有主未得子民,其实,要以神的眼光来看自己,整本圣经向我们介绍了路得,以斯帖是,她们不但为了家庭,也为了神的子民祷告,自己的族类祷告,神也会用每一位在基督里面重生的我们,无论男女老少有无知识,都要明白,我们就是神所爱的,神要用的这个时代的器皿,也要按照神的呼召明白我们的使命是什么,在马太福音28章最后,主耶稣升天的时候,他给了我们大使命,为我们去使万民做他的门徒,这也是今日我们的使命,这是唤醒人生命灵魂的,有主同工的使命,而不是把人带到神面前来得到肉体的安康为满足来跟从主的,我们有苦难,是主让我们得着能力,成圣的过程,摩西带领以色列在旷野40年,看到以色列民的软弱,他为以色列民的生命流泪的祷告,迫切的祷告,所以我们要爱一个生命,祝福一个生命的时候,不可缺少的也是祷告,祷告以后去传福音的时候,我们的话语才能打动人的心灵。

我们要明白时代性的问题,是轻信主义,我们明白这个才能祷告,为什么恩典福音、成功神学、似是而非的福音出现赢得了那么多人的心灵,人心所向的是什么,为什么这个时代被似是而非的道理影响?为什么使人生命死而复活的十字架的福音,那么难留住人的生命的心呢?人的心出现了什么问题呢?有一个布道家带了成千上万的人信主,上帝让他在长寿今年98岁了,他把神的道传讲的特别的清楚,最后,他没有力量布道了,不是因为他岁数大了,而是他经过6个月的时间调整,他所呼召的信主的人发现,呼召的人,在6个月当中,是8612个人信主,经确认,其实75%是已经在教会很成熟的信徒,真正不信被呼召的102个人当中,占总数的1%,他说以前布道震撼人的生命,之后更新愿意跟随,但是这个时代的人来信主,是行一点善,不愿意付出,更新生命,就以为我信了,可以上天堂了,因此他说他要写一本书,就是让这个时代的轻信主义的危险,很轻易的信,我们领受了基督丰富的十字架福音的时候要明白,我们要恢复以马内利,当为着福音的使命为这个时代代祷的时候,要知道为什么轻信主义出现,轻信主义带来教会教导的偏差,这个时代的人喜欢快餐,就是素食主义,不但是生活中喜欢快餐,我们领受了福音的时候,也是喜欢快速,没有吸收生命营养的东西,对生命重生、成长没有益处,因为这样的快餐不会进到我们的内心,不会化做生命和能力,我们把这样的道传给别人,也不能打动一个人的心,也无法吸引人来到神的面前,其实神的道,我们听了,是要反复的确认的,在问题、环境、难处里面再次确认上帝再一次教训我们的,督责,使我们学义归正,这个过程当中,那个真理才能进入到你的内心,然后我们才能跟上帝建立那个亲密关系,他的道理才能进入到我们的心里的时候,我们明白,还是要和他同行,再经过时间、难处、患难试炼当中,才能建立那个父子的亲密关系,其实人的生命快速进食的时候,这样领受真理,听了真理很震撼,结果基督的那个生命思想体系没有建立,也不知道圣经的整个脉络,我们的生命是无根无基的,这就是素食主义。

今年也建立了读经群,让我们一起跟着读经文,了解整本圣经的脉络,神的思想、生命和根基,我曾经理过一个姐妹,懂韩语,去了韩国信了主,说是封闭培训了一个星期天,回来之后一直很兴奋,有一次感冒发烧去到医院,昏迷了三个小时,她说他看见天堂是如何,如何,让人快信主,但是她的女儿是很愁苦,哭着求她别信了,都信成了疯子了,这就是速食主义。

我们的生命不在主里,一天一天被神的道光照,借着问题、历练,成圣,我们能成熟老练起来吗?这个时代带给我们的快快的领受,吃啥东西,快餐,生活压力大,紧张,领受福音也希望像吃快餐一样,我们能得到该得到的吗?要回到神的真理中,领受主的道,我们的灵命才能成长也,这种速食主义思想千万要不得。

轻信主义还带来主观思想、主观主义,有这种思想眼光的人,我们会说圣灵充满的时候,你一定会说方言,行异能,说预言,现代教会的医治释放很多是来自心理学,信徒将心里的内疚全部都吐出来,没有想到一个愧对的人,他就在这里,我要向他赔罪。

这是掺杂心理学的福音,不是正确的,在这个主观主义当中,我也经历一个姐妹,她们教会说圣灵充满的时候,会说方言,可她不会,她特别自卑,好像自己不靠主,心中没有主,她不会说,她们教会的人都会说,也用一样的眼光来去看她,她特别痛苦,她来到我们当中交通的时候,她才明白,心灵得到释放,还有追求守圣餐的,有的教会每个礼拜都吃圣餐,我们泉山教会旁边就有一个,很多老阿姨白天就去了,晚上聚会就跟我们分享其中的快乐,但是听道的时候,她还是困打盹,我就想他们说吃了主的肉,喝了主的血,得到能力了,但是在问题当中,疾病当中,还是那样,还是关注圣餐的外在形式,我们真是要明白,圣餐真正的含义,在哥林多前书11章,要省察内心不愿意降服主的,之后思想主为我受苦受难,担当罪,守住圣餐的时候应该这样的反思,上帝悦纳你的祷告,你的罪得到释放,神心灵得到医治,只有形式,吃了圣餐就得到生命,得着能力,这是外在的,是主观的的,这不是福音里面背起十字架的生命,在主观里面继续走下去,就会产生祈福神学,成功神学,这都是跟轻信主义有关,轻信主义是无论你向上帝求什么,你信得着就必得着,圣经每次讲到信的时候,都说:“你奉我的名求”,“你们若在我里面,我的话就在你们里面,凡你们所祈求的,就给你们成就”,“让我们用心灵去明白,圣经不是按照人的意念来读的”,轻信主义所带来的祈福神学等都是在1970年一起产生出来的,这种教导会把人性里面的私欲带出来,我们明白以后,要杜绝这些。

轻信主义还带出来误用恩典,误解恩典,我们知道恩典在圣经当中是最荣耀的教导,是上帝至高无上的恩典,在马丁路德那个时代,他恢复了因信称义这样的信仰,但是因信称义的恩典达到顶点是主的使徒保罗所经历的,理解的最透彻的,是在各种的患难当中,苦难里面的这个恩典,使他能够喜乐,能够传扬上帝的道,背起十字架跟从主,这个恩典让他活在两个交战当中,一个是现实的环境一直攻击他和神所爱的子民,因此使他常常忧愁,另一个是主的恩典够我使用,使他凡事谢恩,这两个悖论性的奥秘,罗马书8章是保罗真正经历恩典的顶点。

罗马书8:35节经文:谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑嘛?

罗马书8:37节经文:然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

保罗不是过后领受神的恩典感谢主,是在病痛问题当中,患难里面,他受审的时候,他心里圣灵充满,恩典满满,开始传福音,作见证,神亲自与他同在,我们要知道,真正的恩典一定要有十字架,不要相信没有十字架的恩典,不要相信在地上没有现实患难里面的恩典,因此,我们活在世上凡事都有环境,都有苦难,苦难无法逃避,无法躲避的,不是在这里一个宣告就没有了,要回到神的恩典当中面对,我们的心才能甘甜,才能感恩,这些都是轻信主义慢慢延伸出来的,使教会在教导上有偏差的,这是现代的问题,因城市带来的问题,也是大巴比伦的问题,这也是网络时代的问题,每个人自我崇高的心应到了顶点,现今的时代节奏很快,也是这个时代的危机来的,什么都像快,快吃,快发财,领受福音也想快,这也是敌基督的文化,因此,我们要天天打灵站的,要是没有真理,我们绝对不会明白,这个时代性的问题,也不会走蒙恩之路,面对这样的问题,一定要恢复十字架的信仰。

主说,你们要天天背起你们的十字架来跟从我,主所说的十字架不单单是指我们的问题,苦难,环境,痛苦,这里说的不是相对的那个苦难,那十字架到底是什么?主为什么在

马太福音20:28节经文:正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。

这样说呢?从轻信主义的文化中,我们要谨慎,要知道主现在让我们背起的十字架是什么,看路加福音9章23-24节经文:耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我”。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。人若赚的全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?

在9章里面,是真明白了耶稣是基督,磐石,弥撒亚,之后,主队彼得说:“你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”

主又说,我要把天国的钥匙赐给你,当主讲了这些话之后,不是停在这里,很多的轻信主义教导就是停在这里了,主讲了你是有福的那一刻起,主就把他将来交在长老、祭司长、律法师的手中,被杀死后三天复活的事情告诉了他们,对门徒来说是一个很大的冲击,因为他们跟主呼风唤雨行神迹那么就,也那么有能力,这位主是来复兴以色列国的,跟着他都是得到众人的称赞的,突然说,他要死了,也要叫他们跟随他一同死,真是有点接受不了,这是背十字架的真理。

“若有人跟从我,就当舍己。”要在这里问,自己的“己”是什么?“己”是自己的信念,动机,目的,所要得的一切的自我,看马太福音9:24节经文:什么叫为主丧掉生命?我们这些活在恩典时代的人还没有为了传福音达到殉道的地步,这句话的意思是信徒的信念里面要有十字架,口所传的要有十字架,我们选择与世人相反的处世方法,就像亚伯拉罕跟罗得说的,你往右我往左,你往左我往右,无论如何,我都是选择神的,我们知道与世人反方向是最难的,我们知道要选择与众人不同的,真的是很难,难就难在别人说谎,我们不能说谎,他们偷,我们不能偷,还要阻止他们偷,这会带来他们的羞辱、毁谤,我们要在主里教导孩子,我们不那么做,还是要让孩子来认识主,得到主的智慧来生活,当与世人反方向行的时候,我们的诚实阻止罪恶,与世人截然不同,这就叫为主丧掉原来带有罪性的生命,丧掉我们的思想信念、动机、目的、一切,其实我们是在现实里面真实的争战,所以我们背起这样的十字架来跟从主。

我们再看启示录11章3节经文:我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。

见证人的生命,“毛衣”代表“哀伤”和“审判”的意思,因为施洗约翰是穿着毛衣在旷野里讲悔改的道,之后神的审判就来了。“1260”天,是三年半的时间,这是最后大灾难的时候,前面的三年半的时间。

启示录11:5节经文:若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌;凡想要害他们的,都必这样被杀。

“火”是圣灵的火,神的道的火,没有人能够抗拒。

启示录11:6节经文:这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。

是指很多被审判而死,这里不是讲恐怖分子、人体炸弹攻击世界,这里讲的是灵里的生活信念,我们跟这个世界是天天交战的,我们口里所传讲的道,叫世界的人是不舒服的,这个交战是这里,那我们活出来的样子,跟世人也是不同的,我们有爱,他们没有爱,我们不偷,他们偷,当我们宣告神的话语的时候,神就会成就出来,这是最后三年半,两个见证人,代表外邦教会和以色列教会,是指的最后的余敏,我们都是这个时代的余民。

启示录11章7节经文:他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。

“无底坑上来的兽”指的是政权的意思。

启示录11章8节经文:他们的尸首就倒在大城里的街上,这诚按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。

“所多玛”是罗得被困住的地方,“埃及”是指以色列人做奴仆的地方,也是他们的主钉在十字架之处,大城市的文化,上帝告诉我们很危险,大城市所流行的一切都是影响小城市的,轻信主义的福音是传往大城市去的,并且会影响人的思想、眼光的,其实传讲背起十字架的信仰的福音信息是没有太多的人来听,看成千上万的涌入教会,他们寻求的是什么,我们要讲背起十字架的福音是要找回末世时代的神的子民,上帝余留的这个时代的余民。像亚伯拉罕,约瑟这样的生命。

启示录11章9节经文:从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不让把尸首放在他们坟墓里。

“三天半”是指教会里已经没有灵魂了,教会建筑物很大,但是里面已经没有纯正的十字架福音,真理的真道了,只讲人性所需要的,满足人意所要的,人本的事情另外,住在地上的人就为了他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因为这两位先知的道,住在地上的人受到痛苦,我们也不是故意冒犯人,但是有人听了我们讲了十字架信息福音被冒犯了,我们真是要预备心去面对,当我们的口讲出来的道从来不冒犯人的时候,其实我们是有问题的,当领受了十字架的信息,得了宝贝,我们去冒犯人的时候,我们也是有问题的,因为领受了道,看出人都是错的,只有我对的时候,心态也是错误的,所以我们也要小心谨慎自守,一定要讲有根有基的背起十字架的信仰真理,我们明白了所背的十字架是什么之后,更要清楚十字架的生命是怎么样的生命,是真信的生命,为生命忧伤忧愁,其实我们得着十字架不在于苦难,而在于真信全备的十字架福音真理,也就是整本圣经神的道,当我们真信的时候,不会把自己交给轻信的信念,因着我们真信的心,我们会有一种忧伤,就像保罗为了他的亲族,整个以色列民那个不信的生命,使他极其的忧伤,世人都活在私欲里面欢喜,他却去忧愁,这是真信的人,他心里的十字架,这是舍己,背起十字架跟从主的生命,我们能够领受这样的道真的是有福的,经过这次王云的手摔伤,我真的看到自己没有什么,不高看也不低看,所以我是被血蒙恩的,若是没有这次意外,我也不能站在这里,没有预备心,我也没有能力站在这里,但是我这儿想的时候,我知道,这也不是来自圣灵,所以我知道,我的软弱里面,有主的刚强,主的作为,要彰显主的荣耀,所以我不轻看口所讲的话语和相聚的每时每刻,也不轻看肢体的关系,因为这个关系里面有上帝要成就的使命,上帝要借着我们的生命成就他要成就的。十字架的生命是寻求耶和华为乐,为满足的,虽然我们活在世界面对忧伤,有苦难,但是主不叫我们活在那里面痛苦,但是从主来的喜乐是我们的力量和满足,我很感恩,是我的儿子,结婚三年了,因为经济状况,他们必须和我住在一起,这三年里,我们之间也有问题的,矛盾,挣扎,但是因为在主里相处,都能在其中面向主,再沟通交流,之后出来的那个相爱,是真实的,不在多久,他们现在马上就要搬出去了,我也很珍惜我们在一起的时光,过去的就是过去了,我们很珍惜相聚在主力,彼此的坚固牵挂,通过7年的教会挣扎,期间自我也出来了,但是我们愿意转向神,愿意死掉的时候,我们婆媳的经历能够祝福跟我们一样有问题的人,这也是上帝给我们的祝福,让我们知道只有寻求耶和华为满足为喜乐的,只有那样的喜乐带给我们力量满足,当回想起来一些经历,真的是要进入主的同在之中,看到上帝的作为和爱,否则没有主的爱,我们活在问题痛苦之中。

我们要知道十字架的生命必定是传福音的生命,提莫太后书4:2节经文:

在马太福音28:19节经文:拿一个上税的钱给我看,他们就拿一个银钱来给他。

强调“去”,你去,是舍己的,为着福音接触不同生命的人,你去接触了,就会知道他们的问题,然后为他们的生命迫切祷告,主会与我们同在,这个信息让我们得着凡事上24小时,在我们的思想生命生活作为里面要有一个基督十字架的精神,我们一同祷告:

主啊,感谢你用这样的重要的话来浇灌我们,使我们的心灵能够被你开启,主啊,让我知道,你给我们的十字架是什么,我们党背起的十字架是什么,主啊,让我们天天死去自己来面对你,面对世上一切的环境,让我们靠着你得胜一切的问题和苦难,主啊,我们的苦难是相对的,是你要借着这些苦难使我们成圣,让我们真知道你的心,明白你的心意,主啊,继续带领我们的生命走向成圣的道路,主感谢你,一切的荣耀权柄都归给你,奉主的名祷告,阿门。