不要寻欢寻乐,要被圣灵充满

我们的信息主题是不要寻欢寻乐,要被圣灵充满。很重要,让我们靠着圣灵来听,让我们听到主话语的爱,不要听到控告和责备,主带给我们的是爱的敬拜,让我们在他里面更新,乐意死去自己跟随神,让我们的心灵的在主的里面放飞喜乐起来,这也是我的初衷,让我们带着这样的心来领受信息,爱我们的天父,在帖撒罗尼迦前书5章叮嘱我们,让我们常常喜乐,不住祷告,因为这是在耶稣基督里面向我们所定的旨意。

我们听到神的旨意,首先想到的是神让我们做什么,因为我们以做为中心来听道,传福音来认定神的旨意,但是这里是我们的心灵状态,跟神的旨意是结合在一起的。就是我们的喜乐、感恩,不住的仰望神和祷告是结合在一起的,当我们只是关注外在的行为,没有关注里面的心灵,如果处在不喜乐当中,外面的举动没有意义,今天不喜乐,能顺服神吗?如果心情不好,去祝福人传福音能有什么果效吗?这样的心态是消耗你的心力的,爱我们的上帝不会让我们如此顺服与服侍,是让我们在耶稣基督里得到喜乐的心灵来跟随他,主最关心的是我们的心,我们有不开心软弱的时候,上帝不会喜悦我们的,总是停留在这个当中,他喜悦我们来到他面前,苦也好,闹也好,跟随摔跤,但是不喜悦我们停留在软弱当中,不喜乐当中,因为不喜乐的心跟我们体贴私欲,自我的心灵有直接关系,长久处在软弱中,会给撒但留下破口, 我们的喜乐服侍主的心,我们不喜乐,不开心是我们没有依靠他,因此我们活在忙乱的现实里面,一定要依靠创造我们的全能的神,只有这样,才能真正的喜乐,看圣经里面的伟人、大卫和保罗,他们是最知道主的心的人,大卫无论处在何种境况、患难里面,他说:“在你面前有满足的喜乐,保罗无论是被囚,或是被危险环境环绕,他都是得到靠主的那个秘诀。”圣经的伟人知道问题环境很真实,但是那是一时的辖制影响心的,绝对是靠主才能得胜的,得到力量得到喜乐的。这个喜乐是永远的,我们从中要得知:我们的问题就是没有依靠主,活在自我的私欲里面,当我们收住我们不能改变的问题环境的时候,那个忧愁就来了,我们不会喜乐,因为我们是有限的被造的人,是绝对不能喜乐的,所以我们不要像世人那样寻欢寻乐的来活,要被圣灵充满。

尼希米记8:10节经文:又对他们说:“你们去吃肥美的,吃甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”

我们靠主吗?得的是什么?其实我们想得的安康顺利,恩膏能力来服侍主,其实是很少靠耶和华得到喜乐的,这是我们今天迫切要祷告的地方,一直祷告到能够无论怎样,能够靠主喜乐,明白自己掌权一切,这才是靠主而来的喜乐和力量,这样的心也必定蒙主的悦纳。这样的力量才能成为我们服侍主传福音的力量,成为我们事业、养育儿女、管理家庭的力量,我们得不到主的力量,跟世界的人寻欢取乐没有什么两样区别,是在寻找自我的满足,所以圣经一直告诉我们说:“你们要喜乐。”“不要醉酒”,借酒消愁愁更愁。

以弗所书5:18节经文:不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

以弗所书4:17-18节经文:所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。

这里讲的是外邦人,但是我们的生命有时候活的跟外邦人是差不多的样子,心里不认识神,刚硬、无知。

以弗所书4:19节经文:良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。

人如果没有福音真理的光照,心灵就是堕落、污秽,因此没有真理的人活在有罪的世界里面,自然进入到罪性的角色。

以弗所书4:20节经文:你们学了基督,却不是这样。

以弗所书4:21节经文:如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,

再看以弗所书5:15-18节经文:你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

因此我们不要像世人一样寻欢寻乐,他们的快乐是没有永恒的,是只看今生的短暂的,他们是活在这个堕落的世界当中,良心丧尽的,按照自己的需求得到自己要得到的,我们要被圣灵充满。

我们不要醉酒,不要放纵,我们要被圣灵充满,那么人为什么要放纵自己的私欲?因为人不喜乐,不开心,当人外在的行为放纵的时候,他心灵里面一定有变化,外在行为是心灵变化带出来的。上帝也是察看我们人心的主,不是按照我们的行为使我们来到他面前蒙恩的,所以向他呼求的时候,必定蒙他的垂听,当一个人不喜乐的时候,他是活在自我,满足自我的私欲里面,自我的私欲的需求里面,你让他去传福音、祝福人、顺服神他是做不到的,有的人不喜乐,不开心,就对着身边的人发火,发泄,有些人寻欢作乐,说一些污秽的言语,当人这样的时候,我们要想到他心里面出现了什么问题,这两天,有个大陆的同路人弟兄来找我为他祷告,和母亲要主寻找离家出走的妻子儿女。但是他只是看见自己的岳父、岳母,他们也不告诉他妻子的电话,就这样和母亲回去,回去面对父亲、自己和母亲又被父亲骂。他又让我为他和母亲祷告,父亲不信主,他们没有儿媳带回来,问题没有解决,这是困扰他们家庭喜乐氛围的最大的问题。

我们有主的人靠主渡过,但是没有主的人冲着他们发火,先怜悯他,我跟他简单确认,这让我看到没有主的人,有问题就想到发泄,发泄带给人的是什么?有主的人不是这个样子,我们有主的人,与世人是不同的,当人这样,我们要想他为什么这样,因为他心里的问题带来他外在的行为,当一个人放纵私欲的时候,他放纵的结果就是给撒但留下了破口,我们知道这个,世界的人,他放纵他不知道这个,所以我们怜悯世界的人,没有来到主的面前,为他们祷告,这也是我们今年的功课,因为放纵的结果,给撒但留下了破口,因为不会喜乐的,不但是不喜乐的,反而是叫神的圣灵担忧,因为圣灵看到我们的心灵里面是不谨慎自守,让撒但进进出出,因此到了一定的程度,我们的言语、情感、意志都被捆绑了,我们被造本身是自由、喜乐的,没有一个被捆绑的,人是喜乐的,当圣灵充满的时候,人是从里到外的喜乐,不被有被控告的感觉,如果自己无法控制自己,那是跟圣灵没有关系的,那是邪灵掌控的证据,让我们不要处在体贴肉体当中,我也在节前一个礼拜软弱起不来,初三那个主日,我想休息,后来圣灵充满借着姐妹给我讲话。

体贴自我的时候真的很挣扎,没有能力来到主的面前了,祷告、摔跤,才知道主的心意,刚强起来,这个能力是能面对主来的,我把这个经历带给大家,一同分享,我们得到与主同在的能力,上帝喜悦我们来到他面前,不喜悦我们停在那里不动,处在怎么样自我当中,我们当喜乐起来,上帝让我们得到他的心肠来,当人喜乐的时候圣灵充满。

人为什么喝酒呢?是为了喜乐。以弗所书5:15-18节经文:你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。

不明白神旨意的,喝酒、寻欢寻乐是寻求心灵满足的举动,我们是开心后喝酒,还是喝酒后开心?一般是开心的时候喝酒,但是也不难看到有些人是借酒消愁,喝酒开心,世人多借酒消愁,主明确的告诉我们不要醉酒,要圣灵充满,喜乐中做事,生活侍奉,很多人自我的能力去做事,越做越不开心,信徒要千万走出这样的误区,要依靠主,与主交通,把重担卸给他,自己担重担,和交托给主,意义是不同的,当圣灵充满的时候,夫妻相处是喜乐的,要不然就是小事也能闹到法庭当中去,圣灵充满的时候,我们的生活是多么重要,要正确认识圣灵充满。

这个时代的信息是带出很多错误的圣灵充满的信息,有的是将圣灵充满限制在一种恩赐的举动当中,认为祷告中,大哭大喊扑倒,讲方言是圣灵充满,其实不单是这样,当我们不喜乐的时候,随着他人如此做心灵会更加空虚,没有确据,更不能更加认识圣灵,也有的从人的恩膏认识圣灵充满,世上的人也有很多有知识有口才的,是与生俱来的天赋,但不是圣灵充满,还有就是与人很随性的传讲认定是圣灵充满。

以弗所书4章-5章,讲的圣灵充满一定与察验神的美意有关,因此不是随性自由爽朗的样子,就是圣灵充满,要回到神的真理来认定什么是圣灵充满,当一个人看起来是很有恩赐,在教会里很忙碌的时候,有个弟兄在台上传讲神的话语,他的妻子说,不希望他从台下下来,喜欢他在台上的样子,因为他的脾气不能控制,我们认错圣灵充满的时候,不知道神要成就什么,也不知道神在问题当中要成就的事情。那怎样被圣灵充满呢?

要从神的道,学习真理开始再看以弗所书4章20节-24节经文:你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领受了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的。又要将你们的心志该换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。

神强调你们学习基督,却不是这样的,想认识圣灵充满是不能离开基督的,当我们学习了基督的榜样,领受了他的教训之后,所体现出来的生命就是越来越像基督,行事为人,越来越像他,这样的生命才能被圣灵充满,圣灵充满是不能跟基督分开的,圣灵充满是在内心里面的。放纵私欲也是在内心里面的,圣灵和自我都在我们里面,撒但跟神争夺我们的生命,这一切在心灵里面发生,不能用感觉来认定是圣灵充满,要先认识基督之后,再认识心里发出来的感觉,因为这个感觉是来自自我?是撒但?圣灵?都是在我们里面的。

撒但是借着我们的自我来作工的,所以我们的感觉不一定是圣灵充满,要先认识基督的道怎么说,再去确认,这个时代的信徒认错圣灵充满的地方,就是把基督认错了,生命离开圣灵引导越来越远,要认识圣灵充满就是脱去旧人,穿上新人实践,认识圣灵充满是从神的开始,脱去旧人,穿上新人,在生命,生活中实践出来,脱去穿上,是讲心灵跟外在的行为是要一同体现出来的,才能活出心灵跟生命融合的生命。

我们知道不可杀人,但是却经常用话杀人,这就是脱去旧人,生命生活的方式,新人没有穿上,新人的生命生活方式,没有新人的言语,只是把真理概念化而已,一旦遇上问题,主没了,我来了,我来担当,我来做,来成就来活。

遇到问题,看不见主,只是看见自我,当圣徒生命力,主的情感、意志、言语,生命满溢的时候,这就叫做圣灵充满,整个生命被上帝的主权统管,心灵要在行为上实践出来,圣经为什么要强调脱去旧人,穿上新人呢?如果我们只是做不违背律法的事情,也不见得喜乐的,不偷,不骂人,我们也不会因此而喜乐,我们是因为去爱人去触摸你的生命,看到人在软弱中刚强起来,我们因此而喜乐的,当过年跟家人在一起吃喝,看到他们不认识主,我们不会喜乐,当给他们讲福音的时候,喜乐的那个地方,给人传讲福音,我们是付出时间精力的,看到他们蒙恩,我们却喜乐的要命,其实这是真脱去旧人,穿上新人的心灵,所带出来的那个喜乐,借着这个道,我们要明白我们为什么不喜乐,因为我们只有脱去,没有穿上,只有穿上新人,才能有从心里由衷发出来的那个喜乐,不要醉酒要被圣灵充满,前者告诉我们就能带给我们短暂的兴奋,后者告诉我们圣灵充满能够持久的喜乐,我们知道酒代表世界,醉酒是指信徒的生命生活。一直活在旧我的生活方式当中,是为了满足肉体的那个自我要求,浪费光阴只是为了今生而活,很多人把圣灵充满当作一个感觉来活,其实圣灵充满就是要顺服神,问题环境当中,察验了神的美意再顺服,更要天天脱去旧人的一切目的、眼光,穿上新人,活出新生命,直到我们的心能够体贴圣灵的事情,多思想天上的事情,这样的人看起来跟世界的人没有什么两样,一样的娶妻子,生子,工作生活,但是他心里有以基督为中心的那个中心点来运作一切,凡事上仰望主,无论到哪里都是带着福音的使命,去祝福人的生命,神的道已经成为这样的人的生命,生命的体质,无论想什么,做什么,选什么都是以天上的事情为主,这就是被圣灵充满的人,保罗在这里强调,你们要被圣灵充满,这里强调的是我们很容易不被圣灵充满。

我们很容易在问题中按照自己的意思行,还误以为是圣灵的感动,也很容易血气发怒,所以我们要被圣灵充满去遵行神,仰望神,所以我们不要离开,以弗所书4章、5章内容领受圣灵,它讲出了圣徒生活的圣洁、慈爱的原则,也讲出了一个圣灵充满的人是知道了神的旨意,神所教导的,继续活在其中,行在其中,我们不能喜乐的理由是我们脱去旧人,不能穿上新人,我们虽然不做违背神律法的事情,但是新生命该做的额没有做出来,因此面对问题的时候,得不到圣灵的喜乐,当穿上新人,将神的道实践在我们生命当中的时候,才能喜乐的去做凡事,当在基督里面喜乐去运作的时候会得到力量的,因为靠耶和华而得的喜乐,就是我们的力量,圣灵充满的时候,才能感恩行出来。

以弗所书4:19节经文:良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。

“口”指的是行为,“心”是指的是心灵里面的,是看不见的一个状态,一个被圣灵充满的人,他的心和口应该是一致的赞美神,心里所想的跟外在的行为是不一样的,这样的生命蒙受圣灵的恩膏。

我们要寻找各种环境中得到圣灵充满的能力,以弗所书5章中讲到是很实际的问题,讲到夫妇问题,儿女跟父母的问题,主人跟仆人的问题,都给出答案,让我们懂了什么叫圣灵充满,内在的和外在的怎么样的遵行神的旨意,但是我们的情况条件是会变的,每个问题当中都有圣灵充满是不容易的,我们要面对现实的挑战,每当我们传福音,我们都会遭到拒绝,我们的心完全被拒绝消化,没有能力,我们要挑战这个,借着祷告,圣灵充满的时候,要面对不要逃避,才有能力胜过问题,无论我们在何种境遇中,无论怎么样的软弱还是要来到主的面前摔跤,细密的听到主的声音,更加从主得到能力来前行,所以我们要学习面对各种问题,在不同的境况里面被圣灵充满,得到能力来安慰人、劝勉人、传福人。

这是要学习的功课,以弗所书6章讲到圣灵的宝剑,就是神的道,让我们拿着宝剑针对仇敌,不是彼此控告,拿着这个宝剑为众圣徒祈求祷告,让软弱的肢体能够刚强壮胆,得着能力,得着的时候,开口传讲能够拯救人灵魂的福音奥秘,因为属灵的恶魔在现实的情况里面吞吃我们的时候,我们要面对,我们不看教会和弟兄姐妹的软弱,我们用祷告参与侍奉,托住教会和弟兄姐妹的生命一起前行,为我们受伤的王云传道祷告,让她得到主的心,愿她从主听到细密的声音,刚强带领我们,也早日康复,我们是神的肉体,哪一个肢体有问题,我们的心也是疼的,我们要同心合意的前行,我们要拿出圣灵的宝剑,面向外面的仇敌,原来我们从今天的道得到主的心肠,主让我们众教会,众教会合一。

主啊,我们感谢你与我们同在,将这样的道赐给我们,愿你的道光照我们祝福我们以下七日的时光,让我们在你的里面听到你爱的心肠,我们乐意被你的充满,乐意活在你的爱中,主啊,愿你用宝血来遮盖我们,愿你圣灵无限的能力来兴盛,我们来引领我们,使我们在末世,走在蒙福的道路上,让我们在每个肢体都成为你合用的器皿,成为这个时代基督的精兵,你要借着我们教会成就的主,你必定要成就出来,主啊,我们相信你,依靠你,仰望你,因为从你而来的喜乐是我们永远的喜乐,永远的力量,更是我们永远的盼望,主,我们感谢你,一切的荣耀权柄归给你,奉主的名祷告。