我所要的,神所赐的

感谢神,让我们一同领受神的道,这个时代进入教会的人是形形色色的,有人带着自己的动机目的来到教会祈求祷告,因为他们心中没有神的道,不明白真理,主的教会是要被炼净的,主也要炼净他的新妇,就是我们每一个神的儿女,其实这样的人有以下集中:自我热心型,总是要为主做什么,因为主为我受了苦钉在了十字架上,所以我要为主做什么,但是他不明白主为他做什么,也不清楚主要借着他的生命成就什么,因着这样的人的热心阻挡了神的工作。

第二种就是追求真理型,这是好的,但是头脑里面懂得和心理体会到的是不同的,虽然是很追求,愿意付出什么,但是环境中,所信的道的能力用不上,活出来很难,喜乐也不容易。

第三种是追求神迹奇事的,上帝是行神迹的神,追求神迹也没有错,但是他总是追求肉眼能够看到的神迹的时候,他们是看不见那个天天与他同在的神,他没有回到正常日常时常经历神的生命,生活信仰中,所以让他们传福音很难,看不见神迹能失去追求神的信心。

还有一种是追求恩典型的,追求所强调的是恩典,单单在从恩典来讲能力,讲圣灵,讲人性需要的一切,当教会只是传讲符合人性的福音的时候,就会误导信徒只是追求外在的成功,肉体的满足,就不会追求心灵里面的东西,也不知道怎么样背起自己的十字架来跟随主。

他们的问题是来到教会不是要主,可能要的是一种感觉,一种人的认可,或是地上的理想得到成就,因此口里所承认的主是与所信的主是不一样的。所以保罗说十字架的道理在不信的人来说是愚拙的,犹太人求神迹,希腊人求智能,最大的神迹就是耶稣死而复活的神迹了,我们所信的就是耶稣并他钉十字架的真理,这是上帝赐给教会,赐给我们全备的道,但是如今假道,似是而非的道侵入教会并影响,信徒不能正确认识经历十字架的大能,享受神同在的能力,他无法明白神的旨意和心肠,更无法得知主要他自己赐给我们,不明白神的心意的时候,就会带着自己想要的面对主,是听不到主的声音的,今天的主题就是主赐给我的和我自己想要得到的,当看不到主今日赐给我的,也不看重主所赐的时候,我要的却一直处在等待中,也不知道上帝几时给,这时候心是不能生出感恩来的,也无法喜乐起来,虽然口能唱出诗歌,如果神赐给我们的跟我们要的能够结合在一起,那就是最荣耀的生命了吗,是与主同死同复活的,让我们以信心之父亚伯拉罕为榜样,学习他的生活之路,使我们有正确的信心走十字架的道路,一起看经文,亚伯拉罕的信心之路,让他成为我们的榜样。

创世记12:1-4节经文:耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

1节这里讲了亚伯兰的重生,他听到了神的呼召,就离开原有的生活方式、思想信念,是听见神的呼召就跟随的重生的生命。

2节必定成就就是“我必”的意思,上帝是用他的信赖一步步带领我们,他对我们应许的承诺是绝对不会改变的,我们本来是蒙福的生命,很多时候确实要自己得福,当深恩应许的时候,我们的心会开朗起来,我们本来就是万福之源的生命,万族都是因我的生命得福的,无论我去到哪里,遇上谁,他们都是因我得福,上帝把他的应许完全讲出来我们蒙受一切,不是因为我们的完全,而是神的恩典来到。

我们再看亚伯拉罕跟我们有一样的软弱,不信的地方,看创世记12:5-9节经文:亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。亚伯兰经过那地,到了示剑地方摩利橡树那里。那时,迦南人住在那地。耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。从那里他又迁到伯特利东边的善,支起帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。

创世记12:10-12节经文:那地遭遇饥荒。因饥荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。将近埃及,就对他妻子撒莱说:“我知道你是容貌俊美的妇人。埃及人看见你必说:‘这是他的妻子’,他们就要杀我,却叫你存活。”

创世记12:13-14节经文:

亚伯兰因害怕法老王就这样,但是神还是让他回到迦南地,我们看亚伯兰的重生是这样的。

再看创世记13:1节经文:亚伯兰带着他的妻子与罗得,并一切所有的,都从埃及上南地去。

讲了亚伯兰的祭坛,迦南地代表天国,埃及代表世界,亚伯兰再次从世界回到天国,神同在的地方,他的生命再次转向神。

创世记13:18节经文:亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯仑幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。

亚伯兰到哪里都是献祭,向上帝呼求,筑坛,献祭,呼求,交托仰望顺服神,有一次神向亚伯兰显明,引领他的时候,他就筑了一座坛,向神呼求他的筑坛,对我们的生命今天同样有重要的意义,他的祭坛后来成为摩西的会幕,所罗门的圣殿,新约时代的教会,那里有上帝的律例典章、法度、神的真理,以色列民在那里献祭、诵读律例典章的时候,耶和华向他们显现,向他们说话,因此神的子民听到神的声音,我们的生命中缺少这样的祭坛,很多时候,我们的心灵没有祭坛,遇到问题的时候首先想到我怎么办?

应该是要问:主啊,我怎么办?心灵的祭坛是什么,是基督的生命,羔羊的宝血献祭,他是为我们而死的我们愿意与他同死同复活,跟随他,领受他的道,活出他的道,凡事向他呼求,在这样的信念之下,向耶和华呼求,一定能听到他的声音和指教,神的子民活在世界,不是口才、能力才能赢得世界,是时刻听到神的声音,是靠着万军之耶和华的能力才能得胜一切的,看以色列那么小的国家,上面有希腊,旁边有巴比伦,下面是埃及,它是被包围在中间的,他们怎么样生存在今日呢?没有神是不可能的。并且这个国家灭亡接近2000年,后来又复国,以色列的子民曾被抛向各地。

这真是一个神为的国家,这是一个属天的奥秘,是上帝带领的神的子民,神为的生命,当他们顺服神的时候,没有一个国家可以吞灭他们,以色列的历史中,我们可以看到他们软弱的时候,被其他的民心,被拜他们的神就被吞灭了,成为了别人的殖民地,人有祭坛和没有祭坛的生命是不一样的,我们要建立生命的祭坛来呼求神,这是亚伯拉罕让我们学习的榜样,在我们的生命中得到上帝给我们的。

我们要得到亚伯拉罕怎样的呼求神,得到神的声音。我们今天向神呼求,神借着真理的圣经同样跟我们说话,看亚伯拉罕因为自己没有儿子,无论是到埃及还是迦南地,都是带着侄儿罗得,把他当成集成他产业的人,但是神一直告诉他,我要赐给你一个儿子,是你亲身所生,最后因为产业多,仆人相争还是分开,我们回到创世记13:1节经文:

创世记13:3节经文:他从南地渐渐王伯特利去,到了伯特利和艾的中间,就是从前支搭帐棚的地方。

创世记13:6节经文:那地容不下他们,因为他们的财物甚多,使他们不能同居。

创世记13:7-13:8节经文:当时,迦南人与比利洗人在那地居住。亚伯兰的牧人和罗得的牧人相争。亚伯兰就对罗得说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人不可相争,因为我们是骨肉。”

亚伯兰的意思是无论怎么样,我都选择跟从神,顺从神,罗得被世界大城市文化吸引,选择了所多玛蛾摩拉,他们两个人的生命截然不同,虽然都是罪人蒙恩,都有肉体的罪性,都是罪人蒙恩成为义人,但是亚伯拉罕的生命,他们心中有祭坛,无论多软弱,都是凡事呼求耶和华,也能听见神的声音,无论到哪里,他就是筑坛献祭,呼求向他显明的呼求神,这虽然听从神的呼召,但是也带着挣扎来跟从神,因为没有儿子,唉哼跟从神,他一生无数次软弱,用自己的方法生了以实玛利,因为他不是信神的应许,因此这个儿子成为以色列的敌人,但是他每一次的失败,赐他应许的耶和华都向他显明,他的可贵之处就是在凡事上呼求神,听从神,丢弃自己想要得到的,罗得的生命是随着肉眼的生命来活,与亚伯拉罕分开之后,他选择大城,所多玛蛾摩拉,这样的诚实也是同性恋充满的城市,刚去的时候被世界的丰富吸引,很是欢喜快乐,没有忧愁,但是后来妻子不信神了,儿女也被世界所吞没了,因此当天使要来灭这个城市的时候,他却在城门外哀痛无能为里,是痛苦的生命,他是随从自己的私欲来生活,他们两个的生命光景也是我们这个时代信徒的生命光景,教会里就是有亚伯拉罕、罗得这两种生命的人,听了道之后,我们要反思自己的生命,不要亏损,上帝是无限的,不要认为自己失败是上帝离开了,其实每一次上帝都向我们显现,我们只是不察验而已,重要的是用心听到顺服,我们都有失败、灰心、不信、小信的时候,但是神有浩大的恩典,怜悯包容之心向我们显现,我们也要学习亚伯拉罕的谦卑顺服。

再看创世记17:1-5节经文:亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的神,你当在我面前作完全人。我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”亚伯兰俯伏在地,神又对他说:“我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕以撒,因为我已立你作多国的父。”

1节当中“完全人”不是说不会犯罪了,也会有软弱,但是完全谦卑顺服上帝的人。

2节当中再次强调要赐给他孩子,在99岁又显明,上帝等他完全用自己的能力的时候走到尽头,你有办法的时候是听不进去神的话语的,所以没有办法的时候,神再次显现我是全能的神。

3节体现他的谦卑与顺服,这是真正重生的生命。

创世记17:6-8节经文:我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔竖立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神。

这是神给亚伯拉罕世界性的祝福,教会一直在讲四大福音化,上帝祝福个人家庭时代,就是从这个神的经文中出来的,在基督里面,我们就是亚伯拉罕的后裔,我们一样承受这样的应许。

这也是我们今天应该得到的,亚伯拉罕谦卑顺服的心,我们来教会,不单是自己的平安顺利、安康来求,在基督里这些主早已预备了,我们是想要眼睛见到才能踏实,上帝让我们为国度祷告,为神的子民祷告,为天天相处的肢体祷告,我们自信心没有达到,但是神用恩典来带领我们,我们做不到,但是要有这样的方向,在神的恩典里面,圣灵感动我们启示我们,生命一点一点成长,在主的时间表里面运行的时候,有一天会这样,但是生命到什么地步,就做到什么地步,面对神来做,做了主让我们做的,剩下主为我们负责,神在亚伯拉罕身上所做的,就是让他明白:我所赐给你的,跟你所要的能够达到一致,这就是上帝一直要强调的重点,不是我们每个人都做得很好,而是我们有这样的信念,神会悦纳我们的心,也会垂听我们的祷告,看雅各为他十二个儿子祷告的时候,他的儿子成了以色列的十二个支派,这是上帝的应许,也是圣经里面成就的,在我们身上,上帝也将这样的应许成就,我们需要带着谦卑顺服的心生命来生活,上帝在历史历代当中,在他儿女的生命中要做的是我们要清楚的神的话,是已经成就正在成就的。

我们再看亚伯拉罕的信心为我们的榜样,他信心的顶点是在哪里?是在摩利亚山上献他的儿子以撒,看创世记22:1-2节经文:这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为幡祭。”

这句话听起来不是那么轻松,如果上帝让我们把儿子献上当做幡祭,我们是什么心,他的信心不是从他的人性里面出来的,是真的明白上帝的心意心肠来的,他的信心,我们的信心上帝都知道,这句话是上帝他要拯救整个人类其实显明给他。

2节当中讲到“你的儿子”“你独生的儿子”、“你所爱的”这是上帝父的心肠,是爱我们每一个人的生命,是启示将来把他的独生儿子赐下,来为我们整个人类的罪献上当做活祭,流出宝血拯救我们。亚伯拉罕他明白神的心肠,而不是上帝非要他的独生儿子,而是他所要的是他的儿子。他所求的跟上帝所赐的是一样的。亚伯拉罕明白之后马上起行,往摩利亚山上去。

创世记22:6-12节经文:亚伯拉罕把幡祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火和刀,于是二人同行,以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火和柴都有了,但幡祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必2自己预备作幡祭的羊羔。”于是二人同行。他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在哪里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

这里神的意思说,你已经敬畏我,明白我的心肠了,其实上帝就是让他明白他的心肠,今天上帝就是让我们明白他的心肠,但是我们有的时候不明白,还是要得到自己想要得到的,上帝让亚伯拉罕看见他所要的与他所赐的是一致的得以后,创世记22:13节经文:亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

这里就预表为亚伯拉罕子子孙孙而复活的那位主耶稣的时候,其中的羊羔就是预表这个。我们父母继承产业的,还有自己想办法生的以实玛利也送走,直到99岁神赐给他以撒,却又让他把以撒献上,其实最后,他得到的就是神自己,他所要的跟神所赐的一致,是让他的生命达到这个地步,我们来到教会需要得到的是神,在这里一切都有了。

从这个故事中,我们得到两点一个是丢弃,一个是神为,亚伯拉罕丢弃的是罗得,以利以谢,以实玛利,丢弃了所要得到的,我们也要得到这样的生命来到神的面前,丢弃我们的动机、目的、私欲,原来的思想信念,也不要把自己拥有的或没有的当作偶像,别丢弃了偏见,有的人听了道以后,丢弃了孩子、家庭责任,到另外地方传福音,家里都找不到,我经历了泉山姐妹,是在咱们教会受洗,40多岁,信偏了之后进入全能神,离开了家,孩子上小学三年级也不管了,婚姻也破裂了,要出去给人传道,这样传福音又有多少人能领受他的道呢?有人说亚伯拉罕丢弃了以实玛利,我们回家再把孩子丢弃了,这就是不对了,千万不要信偏了,千万要明白上帝让我们丢弃的是什么,不要现在我们拥有的,没有的来到神面前拜,我们好孩子,不是丢弃,不是当偶像,是献给主,是在主里面养育他,用上帝给我们的方法去带领他,这个丢弃千万不要偏了千万,要知道了神的心意是什么,恢复神为、主的心肠,在各自的服份当中做好自己,上帝必定会将它们心意心肠显明,我们也能听到上帝的声音,上帝要给我们必定的就是上帝他自己了,我们所要的也就是上帝自己,所以我们的好处不在他以外。

为什么信徒不能明白,也不能享受这样的祝福?要知道丢弃自己,恢复神为,我死主活,就是这么简单的十字架道理,有三个原因,一个是没有真正的重生,第二是没有祭坛,三是没有与神同行,这也是现今教会的盲点,没有教导清楚,再就是信徒没有正确认识基督信仰的经历,我们一起确认没有真正的重生的是怎样,虽然信主是来教会听道聚会,但是却没有离开原有的带有罪性的生活、方式与目的,思想信念,没有心意更新而变化的生活,信主几十年,没有重生的确据,在泉山待教会的时候,讲到有没有重生的确据的时候,很多老阿姨说,我不知道将来是否去天国,如果是重生的生命,你有确据,将来就能进天国,要是没有重生的确据的,在这里信的就是糊涂,没有重生得到确据,行事为人看不出基督的生命,看不到凡事让基督居首位的生命,真正重生的生命就像亚伯拉罕的生命,听到了上帝的呼召,就离开了本地本族父家,去神所指示的话地方。

重生的重点就是“离开”、“去神所指示的地方”,离开所有的观念、生活方式,这是一个真信真行的生命,与世界分别为圣的生命,真正离开老我的旧生命、旧性情,基督的信仰不是地上的文化,我们的文化是从天上来的,所以要离开原有的,与世界分别,当你真分别出来的时候,这就是重生的生命,重生之后就会明白,为什么教会,教会的英文名字,是分别的意思,上帝是借着教会跟我们讲话,使我们明白永生之道,今日活着的目的,人类历史的走向,圣经是人类的发展史,也明白上帝所要成就的,这样的生命不在意人爱你多少,其实,人就是没有爱,我们的爱是有限的,明白主给我们的爱是无限的,这样的重生的生命是会把永生的道传扬出去,无论处在何种境遇都会耐心等候主的成就,主的时间表,保守心,期待主的行为,领受主的爱,回到亚伯拉罕的生命,我们要在痛苦当中得到答案,在神呼召亚伯拉罕的时候,他的哥哥、爸爸死了,自己已经是75岁的老人了,还没有孩子,上帝一呼召他的时候,并不是要先解决他没有孩子的问题,肉身的问题,环境的问题,而是让他离开原有的生命、生活方式,到神指示的地方去,按照神所说的来生活,上帝不是让他单单做个行动,当他遵行的那一刻起,上帝的应许就已经成就,伴随他的生命而行的,成就在他的生命,以及子孙后代的生命当中,直至今日的我们,上帝说他的后裔像天上的星星、海边的沙子,亚伯拉罕没有看到,但是今日,我们已经在其中,我们要明白来教会领受神的道,就是要与世界分别出来,也同样蒙受神永远不变的应许往天国行,我们经常说,教会是天国的大使馆,若不是来到教会,领受神的话语,得到圣灵的印记,我们怎么能进入天国?所以教会相聚对我们每个人的生命是非常重要的,祭坛就是羔羊的血,血是代表生命的,是我死主活的生命,更是我们向主呼求祷告的地方,有基督真理建造的,也叫做心灵的圣殿,也是我们与主交通,听到他声音的地方,然后我们才有正确的方向与神同行,当圣民听不到圣灵的声音,就带着自己的意念来求,那不是蒙福的祷告,是祈福的,不是圣灵的感动,是自我的感觉,当带着祷告的心灵面对主的时候,不是一大堆问题求主成就,而是整个心灵生命伏在地上,像亚伯拉罕一样顺服:主啊,我的难处、痛苦你都知道,你将你的心意向我们显明指教我,这就是有宝血的祷告,愿意我死主活,当死去我的心思意念来到你面前呼求的时候,愿主赐下能力让我们面对难处,凡事指教,当我们愿意死去的时候,主会借着圣灵指教我们,圣灵会将一切的答案赐给我们,我们也要明白上帝赐给我们真理的意义,上帝借着真理来启示我们,让我们回归真理的真道,愿神的真理的真道,填满我们,浇灌我们,所以我们要用神所赐的真理来装备自己,将我们原有的思想、生命,完全拆毁,破碎,重新建造,有基督思想根基生命的思想体系建立之后,你何时候呼求圣灵,何时向你说话,这个祭坛对我们来说太重要,我们也要明白要的都祝福,不仅要与心灵的祭坛,也要明白怎样的与主同行,基督的信仰就是与神同行的信仰,那就是舍己,天天背起自己的十字架跟随主,得时不得时传福音,祝福人。“舍己”己就是自己的信念,欲望、动机、目的、所追求的,舍己就是舍去这一切。

“天天背起”不单是主日领受真理,而是7天,24小时的时光,天天听到神的话语的指教,所以应许每日24小时或吃或睡、工作、生活,都是在基督里做圣灵的引导,无论做什么都是荣耀神,祝福人而做的。所以生活一切都是在主里的,以基督旨意来运行的,对于活在恩典时代的信徒来说,对是十字架的认识不单是为了福音遭难,十字架是我们的真信,真信的结果是活在地上明白,这个世界是一个将亡之城,我们的心开始有忧伤、家人、亲朋,还没有来到主的面前信主,为他们的生命有一个担忧,这个担忧就是我们要背起的十字架,生出祝福他们的心,为他们祷告,另外我们正有活在世俗文化里挣扎的痛苦,不能融入世界,也不能跟世界同流合污,比如跟朋友一起出去,他们犯罪,我们不能犯罪,让我们回到原先的生活,我们是不能的,不仅不同他们一同犯罪,而且还要制止他们,因为他们心里没有真理,所以制止他们的时候,他们会攻击你,耻笑你,会羞辱你,这也是我们的十字架,我们要背起这样的十字架,舍己,与主同行,得时不得时传福音,带着这样的意念,随时祝福人,得智慧传福音,不能与神同行,是我们缺少了天天背十字架的信仰生活,明白之后,必定要得着传福音这样的生命,让我们借着今天真理的教导明白在基督里得到重生的生命,建立心灵的祭坛、圣殿,背起十字架来与主同行,我们必定能享受到亚伯拉罕的祝福,也能随时祝福人,我们一起祷告:

主啊,感谢你,你用你的话语来浇灌我们,愿我们的心灵都被你开启,愿亚伯拉罕的生命中得着你让我们得着的,他的信心,所经历的信心之路,成为我们的榜样,让我们学习他舍去自己的动机目的,让我们和他一起离开原有的生命,听到你的呼召,随时跟随你,主啊,继续用你的道来带领我们,让我们走成圣的道路,主啊,荣耀归给你,奉主的名祷告,阿门。