主日信息:凡事不为己做,乃为主做

今天信息的主题,凡事不为己做,乃为主做。这个道是通往永生之路的,这是医治通达之年的最后一个信息,很重要。

我们人容易犯的错误就是圣经上讲的最简单的道理,我们最容易忘记,从信主的那一刻开始,我们知道,我们是有主人的,他是最爱我们的,无论我们做什么都是为了荣耀他而做的这么简单的,也是神要深印在我们心里的道理,我们会把它轻易地忘掉,但是真信重生的那一刻就是不一样了。我们知道了福音的价值是什么,也就很火热的遵行神,无论做什么心灵都喜乐,但是过不了多久,因为生活的忙碌、压力的增加,我们的心也被世界的利益影响陷入困境,因此,我们进入软弱之中,自己开始想办法,靠着自己的能力来活着,起初火热的心渐渐地没了,虽然也去教会,但是为人处事的动机和世界上的人没有什么两样,主知道,我们也知道这种光景,但是我们却无警醒的在这样的光景里面,五年、十年过去了,不反思也不求问主,为什么没了起初的热心,我们要问自己是否是一个很容易忘记真理的人,福音的真理是让我们知道自己的身份,世界的一切是阻挡我们明白这个的,是让我们失去初信的时候单纯的爱和火热的心和蒙召的心,失去这些无论做什么都是以人的责任心来做的,就不知道主在做,也失去了蒙爱的起初的震撼的心灵,感恩的心灵。主告诉我们是蒙主救赎的蒙恩的人,我们当舍己跟从主、

“己”不单是看得好的无知,也是自己的思想动机,因为我们要问真信的是什么?真正的基督信仰就是我们的生活,无论做什么,都要被绝对的信念带动运作的,主说:“尽心尽力尽性爱主爱你的神。”“爱人如己”这是我们的信息,虽然爱不够,但是总是主这个方向祷告,追求,无论做什么总是为主做,所以真正的信仰生活,绝对不是我信主,还是用原来的方法、动机的来行事为人,如果进入偏颇的信仰生活,我们不会背十字架舍己来生活的,就是来到教会也是带着求福的心态,上帝借着保罗告诉我们,我们已经与主同死同复活同作主了。主、先知、祭司、君主的生命已经在我们里面了,在基督里面,君王的权柄已经赐给我们了,我们也得着主听从父的心去做。

主在登山宝训中说:“你们听了我的话去行的,就是把房子建在磐石上。”听了我的话不去行的,就是把放在建立在沙土上的,还是活在老我当中,看重的还是我的益处,是用原有的生命来活着,遇上环境问题的时候是不堪一击的,建造在磐石上的生命是需要舍己的,舍己是带给我们辛苦和挣扎的,因为我们每走一步是靠着圣灵指引,也是靠着主渡过难关的,从主得着赏赐,当有一天大试探来的时候,这样的生命是不会摇动的,我们都是蒙恩的罪人,有自我之心活在里面,这个自我是为自己的意念活着,可能不做上天害理的事情,但是那个“我”却是上帝要对付的东西,上帝要对付的重点就是在“己”上。所以走十字架的道理就是要付出舍己的代价,也是老我不愿意不喜欢做的事情,但却是上帝赐给我们的,真实的要付出代价的基督信仰,是把我们带到永生的,能时刻享受主的同在,也进入将来的永恒,福音责备人,不单是心态,是你们信心到哪里去了,所以主说,手扶犁向后看的不配进到神的国,主是要改我们灵魂、生命里的东西,我们目的就是应当听到神的声音,看主的话。

哥林多前书10:31节经文:所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

歌罗西书3:17节经文:无论作什么,或说话、或行事,都要奉耶稣的名,藉着他感谢父神。

歌罗西书3:22节经文:你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主。

歌罗西书3:23-24节经文:无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。因你们知道从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。

什么是荣耀主而做的呢?第一是奉主的名而做,是我们的内心奉主的名来做。比如臣仆奉皇帝的名来做事,他不会因为事情会得到什么摇动,因为他知道他的赏赐是从皇帝那里得到的,我们奉主的名来聚会,说明我们的心是敬畏主、仰望主的,绝对不是来看人的,我们即使需要人的安慰,但是最基本的心是敬畏主、仰望主,要听到的是主的声音,不是要得到人的爱来聚会的,奉主的名,是我们从心里甘心乐意的去做,无论做什么都是奉主的名来做,是向着主忠心,得到被主差遣的心做事情,不是为得到一个好处而做的。圣经真理是让我们来追求的。

第二个是无论做什么,都是从心里做的,像是给主做的。

歌罗西书3:23节经文:无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。

我们知道一个人用心不用心做事是不同的,像医生用心给人看病和完成一个责任给人看病是不一样的。当一个老师爱孩子、教育孩子和为责任教育孩子也是不一样的,走心做与不走心做事,果效是截然不同的,我们要明白,为主做的心从哪里来?这个心不是自然要有的,我们知道活着有一个效忠对象,主活在我们心里,是我们服侍的对象,也是赐给我们心里力量的,如果主把一个不可爱的人放在我们身边,也是让我们能顺服吗?我们要反思,如果主把环境改变,让不可爱的人变得可爱,你就可以顺服,但是你不是一个顺服主的人,是一个顺服自己肉体的人,你的顺服是以人对你的好坏来定的,所以能听从主服侍主的人,那才是真正的顺服主,主体恤我们的软弱,给了我们顺服的榜样,约瑟、但以理、以斯帖,他们都是顺服神的人,但吧他们的身边都放了一个无法顺服的对象,约瑟要服侍的是埃及法老王,但以理要顺服与服侍的是巴比伦王、尼布尼甲撒王,以斯帖要顺服的是波斯王,这三个人要顺服的是掳掠他们国家的国王,是不容易顺服神的,但是主让他们顺服,他们给了我们做出了顺服的榜样,知道今天还在激励着我们。

如果我们在职场上能够做到无论老板怎么样的对待我们,不会因为他影响我们认真工作、顺服他,这样的顺服是从心里做的,福音就是叫我们成为一个这样顺服神、顺服人的人。

第三个就是有感谢上帝的心而做,感谢的心是一个充满恩典的心,它与骄傲的心、野蛮的心是不同的,我们为什么能够感恩呢?

腓立比书2:13节经文:因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

能够感恩是神在我们心里运行的结果,信徒是要看到神在你心中运行,他使你能够做到能够爱,甘心乐意的付出,当你看到这些的时候,更不会骄傲埋怨了,所以保罗说了立志行事,成就他的美意,之后又说。

腓立比书2:14节经文:凡所行的,都不要发怨言、起争论。

人是很容易发怨言的,我们要知道,能做的是神运行的大能大力,能够行善也是神做的。

我们要看主怎样的荣耀父神而活着。

路加福音14:25-27节经文:有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”

我们看主耶稣服侍父神,不因为人而摇动,很多人离开他,他也没有忧愁,很多人跟随他,他也不是特别的开心,他所传讲的信息没有因为人的缘故而妥协,他总是把天国的奥秘讲出来,我们今天一直受到人的环境影响我们的信心,主是完全听从父的,主讲的话,我们看来像是“赶人”。其实主从来不“赶人”。他的目的是要讲出真理,因为他知道一个人能跟从主到底是因为他听懂了真理,人是因为真理跟从神的,不是得到人的认同的,只是因为看到真理的价值,一个人不懂得爱神,又怎么会爱人呢?主耶稣把天国的真理带出来,我们当怎样的跟从他呢?看路加福音14:28-33节经文:仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’主对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。我告诉你们:先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。’有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒;凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”

你们哪一个要盖一座楼,不先坐下来算计花费,能盖成不能呢?恐怕安了地基,不能成功,看见的人笑话他,说:“这个人开了工,却不能完工。”或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗?若是不能,就趁着敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

我们要舍己,追求一个付代价的信仰,真信仰是付出代价的,上帝的恩典是白白的赐给我们的,世上没有一样的东西能买到这个救恩,也不是人的功德,能够换取的,神儿子的生命是胜过整个宇宙的价值,是无价的,是神白白的赐下的。是人类没有任何东西能够换取的,这个救恩赐给我们,我们就会付出代价,比如一个眼瞎的在路上要饭,有一天,他的眼睛被一个神医治好了,从那个时候起,他要负起自己赚钱、生活的责任,不能再坐在一样的地方要饭了,这是他要付出的代价,再比如一个贫穷没有修养的人,一下子成为了一个王子,他要付出的代价就是舍去以前粗野的言谈举止,担负起治理国家和百姓的任务,神白白的恩典是把我们带到神圣的道路,最尊贵的人生,我们要得到这个恩典,走天路的路程的时候要付出舍己的代价的,除非信仰是假的,不需要付出代价。

我们要舍掉自己的是什么?你要思想舍去它,真正的背起主给我们的十字架,跟从主,单单以荣耀主而活着,如果不是往这里追求,可能他不是基督信仰里面,而是在自己造出来的信仰里面。主让我们清楚的计算真信仰的代价,主说要建造一座楼房,先要坐下来计算,要打仗,先要酌量自己有多少兵士。盖楼的花费是很大的,打仗的风险关乎到性命,这两个比喻都显示那个昂贵的代价,今天很多人轻看基督信仰,要理解,天路的旅程的代价,自己的生命天天要对付的重要性,雅挣扎到天天能以无愧的良心而活着,确实我们活在罪中,主要我们付出挣扎的代价能够走出来,我们一次的相信主的带领我们一生的信靠,我们一次次的顺服,主要帮助我们顺服了再顺服,如果我们的信仰是一次信了就休息,那是自欺欺人了,信错了,每个人生命阶段都要寻求怎么样的来荣耀主,真的信仰总会看见要建的楼、要打的仗,让真信仰带给我们,爱惜光阴、遵主而行,付出代价,在教会里面也看到一些可悲的人,在顺服主的道路上走不出来,反倒是选择世界的道路,就像是地基不能成功建成楼房的人。

花了时间、金钱、精力去教会,到最后一无所有,他也如同与敌军争战的,最后惨败,他靠着自己的能力和那与属灵的恶、魔军争战,最后被蒙蔽失去信心,因此我们要用福音当做一面镜子,看看自己的内心,明白自己的信仰的动机和心态。

我们要进入真正的基督信仰,要撇下一切来跟从主,我们明白了基督信仰的代价,虽然每个人的时间表不一样,信心的程度不一样,但是我们在基督信仰里走的方向是一致的,就是要撇下一切跟从主,这是一个付出代价的信仰,如果我们一直活在罪里,不要相信从罪里能够得救,我们的心灵是需要天天争战的,一不小心就会体贴自己的肉体,看重我们的关系过于与主的关系,体贴自己的方便过于圣灵的引导,爱自己的性命过于爱主,我们实际遵从主而活,是必要的,我们带着顺服的心求主加添恩惠,愿今年我们凡事为主而做,从主里得到真实的顺服主,撇下一切,背起自己的十字架跟从主。阿门。

主,感谢你用你的话语浇灌我们,使我们真正的走在蒙福的十字架的道路上,让我们付上代价进入真实的信仰,主,有的时候,我们软弱不能,求你在我们里面运行,让我们有能力向着这个方向行,让我们凡事都为你做,从你得到,让我们看到你在我们里面的爱,活在世上去爱人,去传福音,让我们不看人和事情,专一的在你的殿里仰望、敬拜你,愿你继续带领我们走蒙恩的道路,一切的权柄荣耀归给你,奉主的名祷告,阿门。