主日信息:为我死而复活的主而活

感谢主,今天是复活节,普天下的信徒也都欢喜快乐的纪念主的复活,我们不但要从里面确认复活的生命在我们里面有多少,要思考,它是否在真正的成长,今天的主题信息是,为我们死而复活的主而活,我们有没有与主复活的生命?是否实际活出了主荣耀的生命?也要宣告,我们已经是出死如生了,是已经活出永生家族里面的人了,也要实际的看到我们不是怕死的人,是等死的人,而是预备死的人,准备主来迎接的人,我们是重生的人,能够看到天上的荣耀的人,能够认识到主借着自己的生命活出来的人,带着这样的生命是活在世界上的理由,主给了我们地上的福音的使命、关系、条件,我们要恢复与主同在,同得胜的喜乐,复活的主与我们同在,也将他的恩典丰丰满满的临到我们每一个生命,时刻带领我们,帮助我们,引导我们,我们一同领受神的话语。

哥林多前书15章,讲到了基督的复活,死人的复活以及复活的身体,主耶稣基督的复活,不单单是我们单单相信,就是全世界的人都不相信也是事实,它不会因为人的信与不信改变,这一章,主给保罗托付的,是让信徒复活的生命不断成长,并且荣上加荣,活出基督的荣耀。

看经文哥林多前书15:50节经文:弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

血肉之躯是从尘土上来的,必然要归于尘土,是神所用的一个器皿,也是圣灵内住的一个殿,我们的灵要知道上帝安排的一切的美意,以血肉之躯来服侍神得到永远的生命。

哥林多前书15:51节经文:我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变。

我们大概知道生命到了什么地步,借着家人、肢体知道,已经得到的证据的人是欢喜快乐的。

哥林多前书15:52节经文:就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

“死人”是在主没来之前已经死去的人,亚伯拉罕、挪亚、约瑟等人,主再来的时候,首先给他们一个复活的灵体,我们还活着的人会突然改变,给我们一个灵体。

哥林多前书15:53-58节经文:这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经文所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,是我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

我们都要从主那里得到多做主工的心灵来做,就如主在哥林多前书10:31节经文:所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。

做主工了,是在我们的吃饭、睡觉都包括在内的,是为了服侍主的身体得到能力而做的,活在基督里面的人是24小时,凡事都顺服主的,凡事都是主叫我们做的,我们要得着这样的属天的奥秘,主也告诉我们做主工的时候,会遇到辛苦和挑战的事情的,不是一凡丰顺的,但是我们知道这不是枉然的,因为知道主的荣耀天天在我们的身上恢复,主也悦纳我们的侍奉,我们知道是主赐能力做的,赐能力顺服的,是为了要成就他的美意的,这是从神来的,所以做主工绝对不是枉然的,不是来到神的大宝座前面,受到审判的那一刻知道的,我们是看见神国的人,知道侍奉是否蒙主的喜悦,他的担心和劝勉我们都知道的。

看加拉太书2:20节经文:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

我们要宣告的话,记住的话,得着确信而活,第一个是主复活了,我们也与他一同复活了,主复活的证据。

约翰福音11:25-26节经文:耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?”

我们都信这话,圣灵内住在我们里面,时刻感动我们,引导我们,这句话讲到信而复活的两种生命:凡信我的人,虽然死了,也必复活,这个死指的是肉体的死,等主再来的时候,他们是首先复活的,主给他们一个复活的灵体,跟主同在进入新天新地当中,所以我们都要盼望我们没有离开世界的时候,主的到来。复活节我们要得着这样的信心,得着这样的证据,我们要宣告的是,主已经为我们打破了死亡的权势,没信之前,我们是死在罪恶过犯当中,我们要清楚的,死是灵,不知道有上帝,听不见、看不见上帝,也不能分辨,也不能分辨,肉体是活的,灵却是死的,这个死的状态,其实人都怕死。

希伯来书2:14-15节经文:儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌权死的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

因为魔鬼借着死来迷惑人的生命,但是因为基督耶稣十字架宝血的生命的救赎,但是我们今日能够活过来,当了解了这个活过来的生命才能从真理中明白,人的灵魂生命是永远不死的,看得见的身体活在地上,是要恢复基督形象的荣美生命的,是短暂的,那个永远不死的生命是能够认识上帝,认识真理,可以恢复基督荣美的形象的,是永远活着的,我们不要被撒但蒙蔽欺骗,保罗说,我们的外体是一天一天毁坏的,但是我们的内心却是一天新似一天,他是能够看到本生命的,所以他不关注至暂至轻的,只是关注那个极重无比的荣耀,我们信主的那一刻明白了以前是活在罪恶过犯当中的,现在是被主拯救活过来了,以前不明白从哪里来,往哪里去,现在明白了,以前也不知道神是住在我们里面的,他就是造我们的那一位,并且管理、引导、成圣我们,是永活的神,今天不但纪念耶稣基督的复活,重点是他的复活怎么样叫我们的生命得到复活。

信徒的生命会经历很多实在的问题,我们一定给他正确的信仰观,在问题当中,怎么样的经历神、看见神,之后配合圣灵作主工,我的妹妹是乳腺癌,3年的时间,最后复发,我先知道的,为了安慰他,我说让他祷告,因为地上还有很多的事工,可是她却告诉我,姐,你改祷告的方向吧,主要接我回到天家了,那么荣耀的地方,我干嘛不去,赖在地上不走,反而是带给我安慰,我也敞开了开始跟她交通正确的基督信仰观,疾病在我们身上的观念,不是我们在主面前,疾病没了叫得到医治,而是真正看到神在我们的生命中,他要借着我们做什么,存在我们一天,我们有福音的使命,让我们的生命真正的去祝福人的生命,也明白自己为主活着,身、心、灵全然的降服与主,是我们全然的得到医治,正确的信仰观对我们来说特别的重要,所以,在复活节,再一次宣告,我们已经出死入生了,因为还有未完成的使命,才被上帝留在这个世界上,所以要配合主的工作。

主已经为我们除灭了罪的权势,在哥林多前书15:55节经文:死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

他的毒钩就是他的罪里,所以要明白魔鬼撒但下了毒钩,引诱人的犯罪,完全捆绑被他引诱的人,人若有一点罪都不会在撒但的权势下得到释放,今天在主复活的日子里面,要确认是否脱离了罪的权势,确认主为我们做了什么,我们有没有脱离罪和死的律,如果没有主耶稣为我们的罪受苦受难,担当了我们一切的罪债,我们是没有办法脱离这个罪的权势的。

彼得前书2:24节经文:他被挂在木头上,亲自担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

希伯来书10:14节经文:因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

我们若是得不着这样的确据,我们的主就是白白的死了,被钉在十字架上了,他的死也是枉然的了,世界人所做的一切也是枉然的了,耶稣基督是无罪的,完全代替了我们的罪,受了刑罚,被钉在十字架上,受死埋葬,3天后从死人中复活,这是要确认的。

所以上帝赐给我们的基督信仰与宗教的最大差别是基督是有流血的,是死过的。是被埋葬的降在阴间的。第三天能够复活的,其他的宗教是没有流血的,没有为信的人付出代价的,我们因此是脱离了罪的权势,不能再犯罪了,那做到很难,我们怎么能够说自己完全不犯罪了呢?

圣经明确的告诉我们在耶稣基督里不犯罪了,这个不犯罪的意思是我们不能继续犯罪,我们有问题受警醒,我们一有不对的时候,我们里面的圣灵保惠师就会责备我们、提醒我们,会马上意识到不对,犯了罪,我们会意识到不平安的,这个不平安证明我们不会留在罪里,人继续下去,这也证明我们是脱离了罪的权势,这是无法困住我们的,所以我们有能力悔改来到主的面前,当有过犯的时候,会来到主的面前,悔改,真心悔改,主会用宝血洗净我们,我们是不被定罪的,停留在罪中主会管教我们,击打我们,所以我们不要留在罪中,我们信主之前是随意犯罪的,也不讨厌那个行为,今天我们是神的儿女,不愿意犯罪,还是讨厌罪、远离罪,我们经常来到主的面前,向主呼求,向主悔改,懊悔的心,上帝是喜悦的,上帝会用宝血一次一次的洁净我们,使我们恢复儿女的心,坦然地在他的面前,而且我们世界上的一切也是主给的,不是你想要就有的,都是主预备的,你为主的名失败的,也是主让你失败的,那是主的成功,信徒活在有仇敌的世界里面,会被过犯所胜,但是我们会极其的痛苦,这就是神的儿女的明证了,这样的人是已经脱离罪和死的毒钩了,在复活节,我们要确认,自己是否有这样复活的生命,神的话是一再让我们确认,明白的,让真理成为我们的生命。

我们已经是出死入生了,活在永生的家族里面了。

约翰福音5:24节经文:我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

没有爱的,我们还是活在死亡当中,因此,我们要确认自己是否是真信主的人,当我们真信的时候,必定能够遵从主。按照他的真理来教导来行事为人,这样的生命必定能够结出内在、外在的果子,也有爱,若是没有爱便还是住在死亡当中,被撒但的权势捆绑,成为他的努力,要知道神就是爱,在基督里面我们所做的,都是在爱中运行的,不是用律法约束限制。

加拉太书5:22-23节经文:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

圣经的真理告诉我们律法的总纲就是爱,当我们能够爱的时候,是主已经把我们从死亡中救出进入他的永生里面了。

从今以后,我要为我死而复活的主而活。

加拉太书2:20节经文:我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

我们是否确认自己是活在神的国里了呢?是否确认我们所信的是活着的神呢?他所呼召的亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟、保罗,虽然肉体死去了,但是他们是仍然活着的。他们复活的经历的见证,如同云彩环绕着我们,当我们在侍奉当中,很辛苦的时候,我们会看到保罗在监狱里面也能感谢神,赞美神的样子,就让我们想起他的榜样和精神勉励着我们前行的脚步,在现有的问题当中,能够看到主复活的那个能力,我们就应该知道自己怎么样的来活着,不是为了自己而活,乃是为死而复活的主而活。具体的方法,我们要为活出基督而活,因为我的生命是从主的生命而来的,是他把我们从死亡当中拯救出来的,所以我们要活出基督的,就要死去自己一切的思想、意念、动机、目的、欲望的,让主在我们里面活出来,活出基督的时候是已经无我了,因此面对世人、世界而言,我们已经是死的人了,现在是主的生命,主的灵在我们里面活着,当主的灵在我们里面发出主的荣光、主的爱的时候,我们的生命是越来越像主的。

哥林多后书3:18节经文:我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

当我们把主的真理应用到实际的生活中的时候,圣灵就越来越改变我们,当我们的生命变化的时候,我们身边的人都会看到,他们蒙恩的时间表也会提前,我们被真理教导的越明白的时候,越是会祝福身边的人,但是问题是我们知道真理的教导不愿意活出来,也不愿意遵从主,心里有一个阻挡,我们无法忍让家人的无理,如果明白主为什么让我们去爱,去包容、去忍让,他们不认识神的那个无知无能软弱中,那身边的人都愿意来亲近你了,出现在你身边了。

通过复活节要确认一下身边的人对你的看法如何,其实我们大概都会有一些了解,主再来的时候,我们得着冠冕的大小是与这个有关系的,我们有限的人虽然做不了什么,但是我们尽我们所能,靠着心中运行的圣灵的大能大力来活出基督,要为荣神益人建国而活着,在一切的生活现场和人际关系中,来为这个来活。

愿我们从早晨起来的祷告得着这样的心,求主用主的宝血来遮盖我们的身心灵,自己的情感意念一切的关系,侍奉、生活都被主的宝血遮盖洗净,奉主的名赶出一切黑暗势力的搅扰、蒙蔽和欺骗,愿圣灵的能力充满我们,当我们带着这样的祷告的心来面对问题的时候如同主的活。

哥林多前书10:30节经文:我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?

因此我们所做的一切都是主的事情,没有一样的不是自己的了,我们也会看到主喜悦我们的证据,我们的生命也会祝福他人的生命,也有能力去祝福人,你的蒙恩的时候,你身边就会有很多困苦流离的人,因为你有实际帮助他们的答案,他们需要从你得到真理话语的指点,是会得到神从你而给他的答案,我们要明白与主同受苦难也要与主一同得到荣耀。

罗马书8:15-17节经文:你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因为我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既然是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。

在今天的复活节中,我们要明白这个同受苦、同得到荣耀是何时发生的,通常的理解是今天和他同受苦,将来见面的时候,能得到荣耀的奖赏,这句话属灵的意义是,我们今天做工,我们本不属于这个世界的,这个世界是有我们的仇敌的,撒但必然会攻击我们,当我们保守心怀意念的时候,想这是为主做工,与主同受苦的时候,也必与主同得到荣耀,用这样的心来做的时候,必定会看到主的安慰、主的恩膏,必定那个属灵的智慧会感动到你,不是将来是现在,当遇到无理的逼迫、讨厌的时候,不要因为这些影响你,继续爱他们,当有能力继续爱他们的时候,那就是为主受苦而做的,主就会显明他的安慰,他的同在,当发生问题的时候,我们的平安来自上帝的同在和安慰,我们跟主同受苦中定会同得荣耀,我们要学习,天天我死主活,主耶稣复活是已经发生的事实了,我们要在基督里生根建造得到基督的生命,要建造基督的生命根基,首先要死去自己的一切,在基督里建造基督观。

歌罗西书2:6-7节经文:你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也增长了。

这就是我们所说的建殿,没有建立圣灵生命殿的人,不可能说“我死主活”,也不可能预备心坦然迎接主来接,所以要在基督里面丢弃一切自己的得着基督的一切观来建殿,叫我们复活的生命成长,要多恢复基督的荣光,生根建造之后,你会有新人的新生命,新生命认识主基督复活的生命,借此得到圣灵在我们心里的感动与其实,来明白怎样多恢复基督的生命,让他成长,以前的老生命不要喂养他,要让他饿死,比如老我有追求世界的欲望,你不要多想它,多想就把它喂饱而不是饿死了,当担心疾病、钱财的时候,就是老我,不是我们的新生命,所以要警醒、不要多想这些,当担心疾病钱财的时候,都不是我们的新生命,都是老我,一切都是在住里面,凡事向主感恩,咱们世界人的偶像就是钱财,世界的成功,我也时常被我家的经济状况所困扰着,我知道我的心不能进入世界,但是世界的大淫妇还是时常引诱我,我向主宣告:主啊,你把我的心改过来,不像保罗那么高尚,看世界如同粪土,但是不要让我被他吸引,主啊,明年我不管,今年你要保守我的心,我要跟主一步一步的走,其实当被其影响的时候,心灵还是软弱的的时候,我们就不是被圣灵引导,是被邪灵掌控,所以有问题的时候要跟主宣告,我们宣告的时候,主知道,我们也知道,撒但也是知道的,从主得到的能力,撒但是胜过的,真的,不要喂养我们的老我,要把它饿死,我们有血气的时候,发牢骚的时候,有脾气的体质,人人都有,当借着真理认识之后,遇到事情的时候要慢下来,思考,慢一分钟叫主的温柔进来,你就是在饿死你的老我了,你就是得胜的。让我们与主同死同复活的生命在我们里面天天成长,很多时候自我的生命占据我们,想让复活的生命天天成长的方法,就是我们要领受真理,从真理当中得着真理的光照,确认是圣灵的工作,在我们生命当中,之后我们的生命就会被浇灌,就会多恢复主的生命,你的新生命我就会不断的成长,我们要死去老我,要叫主的荣美显现,这里强调的就是我们今天的操练,在今天24小时的时光操练,一天的难处一天当开始祷告,靠着圣灵的大能大力,治死老我,当自卑、骄傲的心出现的时候,不要让他延伸发展下去、要停止,要警醒要祷告,要奉主的名赶出它,马上就会看到主尊贵谦卑的生命,在我们里面活出来,所以保罗说,我们今天是因信我们死而复活的主而活的,不是该做的,你去做,而是为主做,无论任何事情,并不是以责任来做,当这样的操练的时候,主的荣光就会在你的生命中显露出来,当家庭不和睦的时候,是因为有仇敌的作为,我们的心里有这样的仇恨,要我们借着祷告治死仇敌,靠着圣灵的能力得胜,保守你,你会看到你所爱的人,等时间过了,你会看到都在主的保守中,你也会看到他们会因为你蒙福的,但愿复活节的恩典,主为我们预备的都充充满满的的临到我们的生命,愿我们听了这个道,再次察验复活的生命有没有成长,复活节不是要单单纪念,我们要确认,感谢主丰盛的预备,让我们的生命蒙恩何其大。

主啊,感谢你在你复活的日子当中,招聚我们,在你圣殿中相聚,将你这么重要的话语赐给我们,让我们与你同死同复活,让我们确认你复活的生命,在我们里面是否成长,让我们天天纪念你的复活,让你复活的生命天天在我们里面,也时刻的引导帮助我们,让我们看到你为我们的罪被钉在十字架上的那个舍己的生命,让我们完全地降服在你的面前,让我们永远跟随你永生的道路,直到我们离开这个世界,主啊,我们是你所爱的,你必定让我们每天为复活的主而活。主啊,这个能力是从神而来的,神的能力运行在我们心里,使我们有能力去做,愿我们在我们的生活的各个现场环境中,让我们都能去荣耀你,见证你,活出你,传扬你,你要借着我们的生命要得到的子民,你就得到,你借着我们的生命来成就,我们的教会是你建立的,你继续带领我们走成圣的道路,不但现在让我们得着这样的生命,使我们离开现场回到生活中,让我们更加信靠你、仰望你、赞美你、活出你,主一切的权柄荣耀都归给你,奉主耶稣基督的名祷告。