【主日信息】神将选择的责任交在人手中

弟兄姐妹,我们今天讲一个很重要关于选择的话题,神将选择的责任交在人的手中,神创造人的时候,给人知、情、意,给我们自由意志来选择,我们一生面临大大小小的在选择,不仅仅有重大、关键的,其实时刻都面临,比如说,今天下雨了,你是选择来教会还是躺在床上睡觉呢?人都说下雨是睡觉的好时机。那大家为什么选择来教会?是因为我们知道心中有事实有真理,我们选择买什么,吃什么,做什么,甚至选择信什么,每天无论做多少的选择,我们肯定是选择好的、对的,那什么是对的,好的?你知道什么影响你的选择所要的吗?很少人知道,更少的人对选择的有把握,有确据,所选择的是对的,好的,看世人选择之后,更看结果好坏,比如选择错了,就是真的后悔,有的就说真幸运,我选择对了。

从结果的好坏,他做检讨做出另外一个样子,很多人都留在错误的选择里面,无法走出来,为什么呢?那我们所喜欢的,好的,对的,标准是什么?很多人不知道,但是圣经告诉我们在创世记3章,讲了人被造的真理,人的堕落,我们的选择里面都有人被造和堕落的背景,人做出这样的选择的时候是受到两个因素的影响,一个是道德,一个是利益。道德因素说明什么是对的,利益因素说明什么是好坏,你做千个选择也是因为要选择对的、好的为基准,那么好的,对的标准,只有回到人被造的原理,上帝把自由意志给我们,上帝告诉我们的道德观念是以听从神为对的,当亚当夏娃听从神不吃那个善恶过的时候,以此为对的,在上帝面前,他得到的是平安、喜乐、能力,在创世记1:28节经文:神就赐福给他们、又对他们说、要生养众多、遍满地面、治理这地.也要管理海里的鱼、空中的鸟.和地上各样行动的活物。

一切丰富权柄能力他都得到了,以上帝给他的道德观念是以听从神为对的时候,他得到的都是好的,但当人堕落之后,人的道德观念和利益观念全被歪曲了,原来以听从神为对的,但是亚当夏娃被欺骗了之后,他认为听从上帝还不如我现在看见的那个善恶果为好,从那以后因为上帝有上帝给人造的道德良心,他就在罪中继续做出选择,但是他的道德标准已经放低了,是违背上帝来选择,是为了得到自己的利益,损害别人的利益来选择的,我们看身边的人能够突破自己的道德底线,慢慢合理化自己的选择,人不会为我今天没有听从神的话而爱人而感到自责。他会安慰自己,每个人都是这样做的,我这样做又有何妨呢?他说服自己这样做没有问题,说的想的做的都是对的,埋没自己的良心,这是人堕落之后,利益是以自我为中心的,我要好,我要多得,我要富足,得到人的赞赏,他的道德底限已经败坏了。

我们要确认今天自己是重生的基督徒,是新的生命在里面了,是基督的生命在里面了,我们新的生命要配合新的生活,要配合上帝,所以已经重生的基督徒再不能像世人那样选择,我们有一个新的思想体系,有一个新的价值观、人生观、世界观,要明白上帝赐给我们心中的真理和道,上帝不仅仅赐给我们真理,也赐给我们圣灵,所以我们做一些选择的时候,心中必定有交战,因为我们要配合上帝给我们的身份,我们一生面临选择,怎么样的养育孩子,怎么样的做出决定,我们今天在主的面前,这样教导孩子,绝对不晚。

孩子是上帝给你的,你是代替上帝来养育他,上帝赐给他生命,一定比你更爱他,所以每次你要听到上帝的话来教育他,可能你一开始这样做,但是时间过了一段后,你受到世上人的影响,报补习班,这样做的,那样做的,慢慢的你就变成自己的私欲来养育他,要知道这是一个选择来的,明白了之后,你如何选择是用上帝的方法,还是自己的私欲来养育呢?没有真理告诉我们什么是对的,什么是对我们真正有益处的,我们的选择是绝对有误区的,绝对不是受真理影响来选择,而是受人的话,环境影响,也受到感觉的影响做出选择,你的心里,没有真的信仰真理来选择,你察验一下,心情就不来聚会,感觉缺乏就不奉献,找工作,听别人说公司不好,就不做,工作时候看别人偷懒,你也偷懒,这就是被环境感觉影响,而没有真理的思想来影响你做这样的选择,就慢慢做出损害自己,也损害别人的选择,看现在赌博、淫乱、偷窃、忿恨的人,他明明知道这样活下去,非常糟糕。但还是选择继续这样活下去,为什?因为他已经给魔鬼留地步了,他没有选择那个真的对他对的,也没有选择真的对他有利益的事情,意志已经被魔鬼捆绑了,所以,弟兄姐妹一定要谨慎不要与意志的东西开玩笑,上帝给我们的自由意志是让我们选择的。

因为你选择上帝,还是选择放纵私欲的把关就在这个地方,我们今天的信息听到这里,一定要谨慎我讲的,很重要,好好的听。神给我们自由意志是让我们转向他,这个大概念一定要知道,是让我们坚定行善、离开罪恶,察验一下,我们今天的问题是什么?不是做错选择,而是留在错误的选择中,或者不选择,有的信徒从来没有对自己的选择有把握,有确据,没有得着确定的心,只有靠着情况来反应,看到人来反应,情况好了就赞美,不好就埋怨,没有定见。

雅各书1:6-8节经文:只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

今天我们从神的话得到选择意味着什么的答案。

打开申命论30:19-20节经文:我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他,因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许所赐的地上居住。”

“呼天唤地”、“生命”、“听从”划出来,申命论为什么向你呼天唤地作见证?天是上帝的宝座,地是上帝创造的宇宙万有,他呼天唤地将这个生死祸福陈明给你,大家选择生活还是死?选择福还是祸?这么明显的道路,上帝为什么呼天唤地的陈明在你面前?并说你要拣选生命,为什么?为什么还要做出选择呢?我们选择生命,不选择死亡,选择福乐,不选择祸患,是理所当然的,为什么上帝让我们选择?因为这个时候摩西带领以色列出了埃及之后,很多以色列人跟从上帝,不是看到价值选择跟从的,因为打了胜仗,分了地,得到了暂时的好处,并且很多人受到群众个影响:这些人跟着摩西,我也跟着去,而不是真正看到价值来选择神的,并且看申命记30:17-18节经文:倘若你心里偏离,不肯听从,却被勾引去敬拜事奉别神,我今日明明告诉你们:你们必要灭亡,在你过约旦河进去得为业的地上,你的日子必不长久。

有的时候,我们得到一些暂时的好处,外邦神也会给你的,所以我们很容易被外界勾引去,有的时候信徒来到教会有的时候受群众的影响,比如我的父母、朋友、公婆来信主了,所以受他的影响,我去教会,没有看到真正的价值来选择上帝,这是第一个原因。

第二个原因,是因为我们选择上帝的时候是需要付出代价的,有的人说,我来教会已经付出代价了,比如今天我完全可以躺在床上睡大觉,但是我拿出时间来敬拜上帝,来到教会我已经奉献了,有的还服侍主,要知道不是你做到的时候叫付出代价,阿门。你能做的拿出来的不叫代价,对代价是你现在不能够做到的,你不能奢求什么的,你没有那个能力也没有,也没有那个容量来做的,只有靠着圣灵的帮助扶持才能做的叫付出代价,所以人要舍弃自己的理想,向往的那个目的,真的是不容易,这个叫舍弃,我们选择的生命是什么?就是听从神,听了要从,我们是听了不从,每个人来讲道的时候,讲台的信息真的像活水的江河那样,每次听道,上帝运行在我们中间,没有能力做的事,没有能力爱的人,圣灵扶持我们,我要爱出来,圣灵保守我们,坚强我们,祝福我们,无论我今天怎样的软弱,主啊,这是你讲的话,你让我爱我旁边的人,我要行出来,虽然今天做不到,我明天做的到,这才叫生命,叫听从神。

死亡是什么?我想要的,是听从肉体而来的,满足肉体和私欲的就是死亡,今天我们要明白,什么是生命,什么是死亡?

关于选择的经文打开列王记18:20-21节经文:亚哈就差遣人招聚以色列众人、和先知、都上迦密山。以利亚前来、对众民说、你们心持两意要到几时呢.若耶和华是神、就当顺从耶和华.若巴力是神、就当顺从巴力.众民一言不答。

真理是非常简单的,是就是,不是就是不是,众民为什么一言不答?这背景是在以色列最黑暗的时代,亚哈王和耶洗别执政的时代,我们把假先知带来以色列来了,诱惑众民拜巴力神,巴力神是生产神,是给人丰盛的、富足的,众民看到眼前的丰盛、富足之后,他们很喜欢巴力神,他们不把那个从埃及带领他们出来、供应、扶持他们的上帝放在眼里,以利亚是呼风唤雨的先知,在这里挑战那450个假先知,挑战之前,让以色列民做出选择,是顺从那耶和华神,还是巴力神,众民一言不答,表示他们要保持中立,在生活中面临选择,也会看到这样保持中立,是给自己留后路,可以做多种选择,选择怕选错,所以保持中立,给自己留后路,可以做多种选择,这是人的罪性让人喜欢的自由,自由是无形的偶像,可怕性在于让人不认为是在拜偶像,让人认为是在考虑如何选择,但是事实并非如此,有人选择同居不结婚,怕选择错,所以留在不寻常的男女关系里面,为的是得取更多的自由,有的人总是不委身一个教会,委身教会是要付出代价的,明明看到有人错了,也不敢说,就保持中立,保持中心是人选择的最容易的方法,但是神告诉我们不要保持中立,听了真理之后,无论现在情况怎么样,一定要有选择,听了道之后,要知道应该怎么做,怎么说,怎么信服,但有人不选择,或者选择错了,不选择已经代表你选择顺服上帝,现在,多种选择的倾向已经进入我们的生活,这个时代很影响我们让我们成为心怀二意的人,你心持两意要到几时呢?这个世界让我们心怀二意的人,这个网络时代听到情报,人的意见越来越多,人的心灵很容易被被摇动,没有真理,没有定见,也不听从网络上寻欢作乐,很多人都一心两用,比如来到教会,一边听信息,一边也看手机,但是主给我们的自由意志来选择,保持中立,为要有多种选择,这是人的罪性来的。

保持中立怕选择错了,有多种选择是唯一的上帝不能满足你,如果选择唯一的上帝就不会有多种选择,但是主是我们明白他的旨意,让我们凡事察验,并且带着定见来跟从他,定见是耶和华是我的牧者,我必不至于缺乏,我的好处不在你的以外,主给我们自由意志来做出选择,他让我们转向神用我们的意志,依靠他,道德观念是对的。

第二知道神的旨意后,用我们的意志单一的遵从他,遵行他在生活中得到平安、喜乐、幸福、安康,他的利益是好的,看这个时代的人,懂的很多,但还他们不能做出决定,因为他们领受太多,失去了一个中心点——基督,中心思想——顺服神,依靠神的信念,世人的意志反而让他偏激走错了方向,基督徒不要失去定见,不要心怀二意,上帝说心怀二意的人不要从我这里得到什么,只有让真理影响我们的医治,正确选择来跟从主,真理不是我讲了一次,你就可以顺服,而是让真理跟生命、生活结合起来,听了真理之后,要做出荣耀的选择,上帝创造人的时候跟创造动物是不一样的,人是按照上帝荣耀的形象来造的。所做的一切都是借着生命反射荣耀的上帝,所以上帝把选择的责任、特权交在人的手中,叫人透过他来荣耀神,无论怎么样的选择神,但是动物是按照本能的需要来选择的,弱肉强食到了一定的季节,动物交配繁殖,真是重生的人,就是有本能的需要也是选择不加于人,祝福人,心里挣扎难受也是选择神,弟兄姐妹坛恋爱的时候,彼此保持圣洁,虽然都有欲望,但是为了爱他,保持圣洁,不发生任何关系,这就是上帝造人的时候,放在人里头的荣耀的性情,我们会按照神给我们的性情来做出选择,无论如何为荣耀主而活,圣经一直讲选择,但是人堕落之后,一直随从自己的心来选择,是被心欺骗的,上帝为了让我们再次回归真理,上帝自己做出选择,自己来为我们上了十字架,罗马书5:8节经文:惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

他没有跟我们商量。

以弗所书1:4节经文:就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

神的选择带出了他的良善、慈爱、公义。如果上帝选择保持中立,我们没有一个人得救,如果上帝多重选择:你们先认罪改好之后,我再派儿子来拯救你们,那我们在座的,没有一个人能够得到拯救。上帝拯救了他的子民后要坚忍到底,无论我们怎么样的软弱悖逆,绝对也不放弃我们,如果不听从广角,责备也把我们寻回。上帝的选择里面还有公义,不信上帝刚硬到底的必定进到死亡,最后必定遭报应。上帝的选择里面有良善的意义在里面,上帝选择钉在十字架上为我们死了,把选择的意志给了我们,他也愿意我们做出这样的选择,我们要受到真理影响来选择,我们要借着蒙恩的选择参与主的荣耀。

我们每周来听了神的道,要选择之后,坚定的持守,行出来才能成长,我们活在地上,圣经绝对有一个原则,让我们选择,马太福音6:24节经文:一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。

听了道之后,心里很挣扎,那你是上帝所爱的,如果每次听了都不疼不痒的,回去也不确认,你没有看到道的价值而跟从,只是做形式的每次听道,你要心意更新,听道心里,你有各种合理化的理由不选择上帝,如果你挣扎,还是从有限的时间挤出时间带小组聚会、探访、牧养,那你的价值就在那里,你的时间、精力都是有限的,选择给上帝的那个价值你看的到,才能自己去争取,为主做,从主得到,挣扎的时候你问上帝是要你的时间、精力、钱吗?其实上帝是要你的心,你的选择代表了你的心,我们要衡量哪一个是有价值的,绝对是追求有价值的,这样献上的是付出代价的,是献上以撒的,不是以实玛利,来教会总是献上自己不需要,很容易献上的,上帝是借着你的选择、顺服来得到荣耀的,让我们参与荣耀的,还有我常常听,我不是不知道,我是不能,但是做不到,为什么呢?因为你不选择,在保持中立,不要以为不选择会带来幸福,改变家人,绝对不会,每个人都有挣扎的地方,一定要明白选择是多么荣耀,感谢上帝给了我们这样一个小的教会,没有多少资源,做网络的只有两个人,有一个人软弱,大家都很辛苦,我春节伤着胳膊,我一生病软弱,淑敏就非常辛苦,事工没有生命的做不起来的,有软弱的,一定有人补上去,是主给机会补上去,教会的不足参与主的荣耀,感谢主。

任何时候都面对主,不看旁边的人,你愿意这样做出选择,参与主的荣耀的时候,生命会越来越坚强坚定,对神的旨意会非常清楚,但是你明明看到有破口,就是不选择,保持中立,其实这个时候,你已经很糟糕了,越是不能选择,越是不能承担责任,当你不能选择你这上帝的时候,你会发现意志越来越薄弱,该做的决定不能做,总是烦,逃避,让问题一直留在那里,医治跟释放是连在一起的,通达跟智慧是连在一起的,今天的主题是一直连接主日信息的,你不要留在现状,一定要做出选择。

那什么时候做出选择?听了道之后,一定要做,离开教会,一定有你改变的地方,如何管理时间什么心态为人处事,都要做出选择,每个主日,听了道之后,要顺从的,上帝给我们的生命让我们选择挣扎之后顺服,最后必定看到圣灵怎样的帮助扶持你,行道过程中,没有失败也没有关系,但是要保持继续祷告,再依靠主,寻求,很奇妙,圣灵会坚强你,这是信仰的道路来的,这就是主日之后要顺服所听的道的。

在生活的现场中遇到冲击的时候,要做出选择,当事情临到的时候,不要依靠肉体直接反应,663927,这个电话,当你想的时候,要寻求神的意志来的,你能安静下来祷告,过程中选择顺服神,心要求问神,依靠神。

当处境一直不改变的时候,要选择祷告、交托、情况不改变,要祷告到心思改变,心意要更新而变化,绝对不要被环境塑造,来聚会,带小组,如果看到旁边的懒散,你也懒散,他埋怨你也埋怨,那就是你没有心意更新变化,如果你的心不变化,你周围的环境也绝对不变化,我们要学习约瑟在埃及当奴仆的时候,你身份没有改变,但是他继续仰望主,看见上帝与他同在,帮助他,我们在各自的环境里面做出让上帝喜悦的事情。

当一个人察验了上帝的美意的时候,被圣灵充满了,他不得不做出选择,我们做出什么样的选择,让生命恩上加恩?要做出道德的选择。帖撒罗尼迦5:21-22节经文:但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。

察验什么是美的,良心谴责你的,你一定要警戒不做,整个信仰生活中就是敬虔操练,持守善美的心态和行为,靠着圣灵的能力治死身体的恶性,人没有能力去操练,有些坏习惯要改,有些不造就人的话不要讲,不要随意去论断人,定人的罪。凡事察验也谨守心的时候,心被操练,口被管住,美善的持守去做,恶事私欲的警戒不做,这样的你就是一个蒙恩的选择决定者。

我们要做明智的选择,也就是利益的选择,要知道上帝是愿意给我们利益的,他造我们的时候,已经赐福给我们,给了我们永恒的利益,上帝绝对愿意我们富足、成功、喜乐,当一个人以神为满足,关注神,神一定会祝福你的,福音历史让明白这个,福音到了国家,哪个国家就兴旺起来,从英国到美国,到现在的中国,中国现在很多敬虔的人,我们明智的选择,要选择主,你的好处不在主以外,选择主就是选择与众圣徒一起受神爱人,上帝来是为了他的国、王、民,国里面有上帝的子民,上帝喜悦众圣徒在一起。

使徒行传2:42-47节经文:都恒心遵守使徒的教训、彼此交接、擘饼、祈祷。众人都惧怕.使徒又行了许多奇事神迹。信的人都在一处、凡物公用.并且卖了田产家业、照各人所需用的分给各人。他们天天同心合意恒切的在殿里、且在家中擘饼、存着欢喜诚实的心用饭、赞美神、得众民的喜爱。主将得救的人、天天加给他们。

建立教会就是让众圣徒相聚相爱,透过使徒行出各种的神迹,主也将得救的人数天天加给他们,这是一个属灵的运作,他赐下恩典,让我们在一起彼此相爱,爱是最重要的,上帝加添给我们的恩典,上帝不是根据我们的私欲来加添,而是我们遵守神的道,彼此相爱,坚固牧养的时候,即使我们不求,上帝也把恩典源源不断的加添给我们,愿来教会的每个弟兄姐妹,体会上帝的爱,还有彼此的舍己看住怎么样的供应,最重要的是牺牲的原则,像保罗要去耶路撒冷传福音,必定迫切,圣灵指证说,患难捆绑等候他,保罗最荣啊哟的选择是他选择牺牲,为了祷告的缘故,他走了十字架的道路,如果他不是自己认为去耶路撒冷有患难、逼迫等着。

上帝为什么安排这个?上帝是给他一个选择:保罗你要去呀,你要完成那个传福音的使命,你必定承受苦难,保罗明白了圣灵的旨意后,他还是选择要去,非去不可,因为福音一定要传到耶路撒冷,也一定要从耶路撒冷再传送到罗马到地极,保罗是明知山有虎,偏向虎山行,他看了那个荣耀的价值,他为这个选择走十字架的道路,信仰过程中只有靠着主不能靠人,圣灵充满的时候,你会主动选择荣耀的,我们一起祷告:

主感谢你,将你的道赐下给我们,在这末日的末时,都爱心冷漠,也看到弟兄姐妹的世界牵引,有的人甚至向世界妥协,主啊,你将道赐下,让每个人在你的面前做出真实的选择,我们是选择恒明不是选择死亡?我们是选择福还是选择灾祸?主你将你的道陈明在我们面前,主将你的道刻在我们的心版上,让我们不要糊涂过,不仅仅站主得住,也要站立得稳,忍耐到底的必然得胜,主感谢你,把一切的荣耀颂赞归给耶稣,奉主的名所求,阿门。