【主日信息】妈妈,神所赐神圣的职份

弟兄姐妹,今天是五月家庭月的第一个信息,正好是母亲节,所以今天讲一个很针对这个节日的信息,就是妈妈神所赐神圣的职份,今天借着母亲节,祝福天下所有的母亲能够健康、平安、喜乐、幸福,更祝愿在主里做妈妈的姐妹们,有健康的身体、活泼的灵性。有平安喜乐的心灵,有丰盛的生命,敬虔的爱神的品德,成为子孙的祝福和榜样。愿所有的儿女都懂的感恩父母,整理这个信息的时候,我为我的父母献上感恩,特别是为母亲,一生养育了我们六位儿女,在回忆察验的时候,心里充满了感恩,圣经上讲,你要孝敬父母,使给得福在世长寿。这是圣经上第一条给我们带应许的诫命。

我们在座的各位都谨记这样的诫命,今天是母亲节,母亲是上帝所赐的神圣职份,其中有神圣的使命,母亲在家庭中起了非常重要的影响,做母亲的,上有公公婆婆,父母、丈夫,下有儿女,起着承上启下的作用,能做出美好的母亲的榜样,对家庭来说,非常重要,今天来到教会,无论你的家庭处在什么样的光景中,或许是非常的恩爱,或许是处在离婚也好,或许是已经离婚,或许是在冷战中,或许是离异、单身,无论家庭什么情况,如果今天是在耶稣基督里面,你必定能够得到医治,蒙神所赐福。你的家庭的必定蒙神所使用,每年的家庭月都是非常重要的,四周的信息,我们借着在一起,同心合一,祷告确认,彼此祝福,神就在我们中间做工,有的家庭有很多的苦难问题,但是我们在一起,彼此相爱坚固的时候,经过苦难的平安,在死荫幽谷中看见神与我们同在,帮助我们的时候,有平安喜乐的时候,我们每个人都有从神来的巨大的眼睛看不见的祝福,家庭英语family,fa是爸爸,m是妈妈,I是我,Y是你,爸爸妈妈能够蒙爱,儿女真正的爱的话,这个家庭是绝对没有问题的,阿门,我们生在关系当中,在母爱中成长,孩子们在备受妈妈的带领之下,孩子们的情绪成长,所作所为在出去的时候,人一下子就看到这个家庭的样子,主的爱和恩典是怎么样的,我们的家庭不是健全,或许有很多痛苦的事情,或是在父母吵架中成长,如果是在基督里面的人,那你今天是要更多感恩的,所以我们要知道,不需要羡慕任何家庭,要确认你今天所在的家庭条件是上帝所赐的独一无二的家庭,从亘古到永远是独一无二的,但是在这个家庭必定要在主里面蒙恩蒙福的,在主里面有一切的答案,上周讲了一个家庭是一个幸福成功的来源,也是一个人失败和痛苦的来源,家庭是我的安息处、避风港,得到能力、安慰的地方,在外面遇到什么冲击、饿了、冷了,第一个想的就是回家得着能力,但是让人看到地狱光景的也是家庭,同样,因为家庭中有爱,有期待,夫妻之间,父母儿女之间有期待,期待对方更好,反而成为给对方很多的压力,用自己的话压迫对方,让他们的情感受伤,自信心受到伤残,我们经理过再好的关系,经常吵架后变成讨厌的人,一个家庭时而天国,时而低于虽然是母亲节,但是父亲,对儿女也是非常重要的,无论是谁,都要把自己享受的天国带到家庭来,把你享受的智慧能力带到家中,来到教会也带到教会,如果不跟自己的私欲争战的话,是带不来这些来家庭中,人总是想从对方得到满足,如果不真正的确认真理,那所认识的会让你控告家人、论断家人,真的成为地狱,我们确认,各自的家庭是偶然的吗?不是,是上帝借着我们每个人所定做的,都是独一无二的,完善是上帝的作为,从亘古直到永远,上帝按照他的计划作为从来没有改变停止,你的想法也不会阻止上帝的旨意成就,先认定这个,我和我的家庭要蒙恩成为天国,成为万福之源,成为安息的地方,成为得着能力智慧、盼望的地方,喜乐中,喜乐在一起,苦难中,能够分担苦难,平安喜乐的秘诀在哪里?今天要得到,要明白无论我们的家庭如何,都是神的作为,也要察验,今天上帝正在做什么,明白跟从的时候,起码你一个人先享受神来的,绝对的平安盼望和喜乐,圣经已经在你们里面动工,你绝对不用原来的眼光来看你的丈夫、孩子、公婆、圣灵动工,天使天军被差派来,你的家庭成为伯特利的时候,无论什么恶劣的环境,很快看到主奇妙的工作,主是全知的,全能、全知的,但是他要借着我们生命的通道做工的,特别是家庭当中做母亲的,角色比父亲更重要,常听人说,好女人是一所学校,父亲在家里是头,母亲的角色是很重要的,我们知道,第一个母亲,夏娃,她是被蛇引诱之后,在亚当王前,首先跌倒了,在这个人类历史上,女人是目光短浅的,反复软弱,在教会里面,80%的是姐妹,很多家庭也是姐妹首先蒙恩,就像拿俄米丈夫儿子都死了,她回到伯特利,借着路德恢复耶稣基督家谱的时候,一切都改变了,无论家庭今日怎么样,我们蒙恩之后,先恢复跟神的的关系,回到伯特利,回到神里面,必定能恢复路德的家庭,大卫的家庭,这是圣经一直给我们讲的故事,也是我们教会很多姐妹的见证了,圣灵在这里面做奇妙的工作,所以今天你要建立你的家庭,祝福你的家庭,你愿家人蒙恩,后代世世代代蒙恩,直到耶稣基督再来的话,今天必定要恢复神为,让神来做,这是今天要得到的奥秘。

读今天的经文,撒母耳记上18:25节经文:扫罗说、你们要对大卫这样说、王不要什么聘礼、只要一百非利士人的阳皮、好在王的仇敌身上报仇。扫罗的意思要使大卫丧在非利士人的手里。

哈拿,这个蒙恩女人的故事。

撒母耳记上1:1节经文:以法莲山地的拉玛琐非、有一个以法莲人、名叫以利加拿、是苏弗的玄孙、托户的曾孙、以利户的孙子、耶罗罕的儿子。

撒母耳记上1:2节经文:他有两个妻、一名哈拿、一名毗尼拿、毗尼拿有儿女、哈拿没有儿女。哈拿是原配,因此尼拿是妾。

撒母耳记上1:3节经文:这人每年从本城上到示罗、敬拜祭祀万军之耶和华.在那里有以利的两个儿子、何弗尼、非尼哈、当耶和华的祭司。以利的两个儿子做祭司。

撒母耳记上1:4-5节经文:以利加拿每逢献祭的日子、将祭肉分给他的妻毗尼拿和毗尼拿所生的儿女。给哈拿的却是双分、因为他爱哈拿.无奈耶和华不使哈拿生育。

哈拿因为爱上帝,以利加拿特别爱她。哈拿不生育,是上帝给他的条件。

撒母耳记上1:6节经文:毗尼拿见耶和华不使哈拿生育、就作他的对头、大大激动他、要使他生气。

因此尼拿是非常不蒙恩的人,天天激动哈拿,使他生气。

撒母耳记上1:7节经文:每年上到耶和华殿的时候、以利加拿都以双分给哈拿.毗尼拿仍是激动他、以致他哭泣不吃饭。

哈拿想不开,为什么上帝不给她孩子。

撒母耳记上1:8节经文:他丈夫以利加拿对他说、哈拿阿、你为何哭泣、不吃饭、心里愁闷呢.有我不比十个儿子还好么。

丈夫哄她,但是肉身物质的满足,绝对不能满足人的心灵,上帝自己才能满足我们,哈拿不生孩子,这么痛苦,她肯定在耶和华面前迫切的祷告,但是上帝没有回应他,他没有得到上帝的心肠和心意。

特别是做妈妈的,看到孩子的问题,祷告几年,没有成就,要更换祷告题目,祷告要配合上帝的心肠,哈拿最后得到上的心肠。

撒母耳记上1:9-10节经文:他们在示罗吃喝完了、哈拿就站起来。祭司以利、在耶和华殿的门框旁边坐在自己的位上。哈拿心里愁苦、就痛痛哭泣、祈祷耶和华.

哈拿在祷告的时候,上帝肯定问她为什么要这个儿子?很多人要孩子都是因为孩子养他的老,有的为自己争气,上帝问哈拿要儿子是干什么?难道以色列中缺少儿子吗?我们知道士师时代末期,以色列人都败坏了,连利未人都败坏了,娶小老婆、有妾,因此以色列12个支派兄弟之间的战争发生了,便雅悯支派差点因为这个缘故被灭绝了,是同性恋的地方,上帝不得不借着一个摩押女子,生出耶稣基督的后裔来,在这非常糟糕的情况下,哈拿的祷告明白了神的心意,以色列人不缺少儿子,缺少一个拿细耳人,分别为圣,拯救以色列的人,她得到了上帝的心意,上帝就应允她了。

撒母耳记上1:12-13节经文:哈拿在耶和华面前不住的祈祷、以利定睛看他的嘴。原来哈拿心中默祷、只动嘴唇不出声音、因此以利以为他喝醉了。

哈拿得到上帝的心肠,圣灵充满她,她自己不知道以色列以为她喝醉了。

撒母耳记上1:14-15节经文:以利对他说、你要醉到几时呢、你不应该喝酒。哈拿回答说、主阿、不是这样、我是心里愁苦的妇人、清酒浓酒都没有喝、但在耶和华面前倾心吐意。

最重要的是,我们要在耶和华面前倾心吐意,有时候,我们来到神面前,都是形式上的祷告,没有跟神亲友,没有遇见神,所以哈拿是在神面前倾心吐意的,像醉了一样,其实她是圣灵充满的。

撒母耳记上1:16-17节经文:不要将婢女看作不正经的女子.我因被人激动愁苦太多、所以祈求到如今。以利说、你可以平平安安的回去、愿以色列的神允准你向他所求的。

圣灵一样感动以利祭司长了,以利虽然软弱,但是上帝还是透过以色列权柄系统,以利祭司长把确据告诉哈拿了,让她平安去,上帝允准她的祷告。

撒母耳记上1:18节经文哈拿说、愿婢女在你眼前蒙恩.于是妇人走去吃饭、面上再不带愁容了。

哈拿得喜乐了,她的心得到了上帝的好心肠,心开了,擦干了眼泪,我们得着上帝的心肠,擦干眼泪,上帝等的就是我们单单仰望他。

今天我们真信神的应许,真看到以马内利的神,与我们在,帮助我们,祝福我们,改变我们的命运,因信擦干眼泪,再流泪,难过,想不开的话,你还是不信上帝,其实自己是不信的,阿门!

今天做妈妈的要听道哈拿所听到的声音,于是她出去吃饭,面上不带愁苦了。愿这样的祝福临到所有做妈妈的人身上。

撒母耳记上1:19-20节经文:次日清早他们起来、在耶和华面前敬拜、就回拉玛、到了家里、以利加拿和妻哈拿同房、耶和华顾念哈拿,哈拿就怀孕.日期满足生了一个儿子、给他起名叫撒母耳、说、这是我从耶和华那里求来的。

撒母耳记上1:24节经文:既断了奶、就把孩子带上示罗、到了耶和华的殿、又带了三只公牛、一伊法细面、一皮袋酒.那时孩子还小。

哈拿带了非常贵重的祭物,三只公牛在那个时候,是一个家庭所有的财产了,最好的面、酒、祭物本身说明哈拿

撒母耳记上2:6节经文:耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。

在座的来到教会的人,我们都会成为耶和华的见证人,素来骄傲的夸耀自己的人,反而像佣人求爱。

撒母耳记上2:7-8节经文:他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。

我们原来就是粪土中的人,我们得了救恩与王子同座,撒母耳成了培养大卫,祝福列国万民的甚至成了整个认为历史上重要的人物,谁能想到哈拿好不容易求来的孩子会这样的呢?

撒母耳记上2:9节经文:他必保护圣民的脚步;使恶人在黑暗中寂然不动。人都不能靠力量得胜。

恢复信心,把神的话句句刻在心版上。

撒加利亚书4:6节经文:他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。’”

撒迦利亚书2:10节经文:“锡安城啊,应当欢乐歌唱,因为我来要住在你中间。”这是耶和华说的。

主耶稣基督是唯一的君王。

撒迦利亚书2:11节经文:“那时,必有许多国归附耶和华,作他的子民。他要住在你中间,你就知道万军之耶和华差遣我到你那里去了。

做母亲的祷告,必蒙上帝的垂听,各位做母亲的,你为你的儿女祷告怎么样?有的人甚至不祷告,这样问的时候,她心里面满是内疚感,从今天开始,为你的儿女祷告,上帝必定蒙垂听,并且要相信,无论你的孩子现在处在什么样的情况,要靠着信心来祷告,今天你所遇到的事情,上帝必定借着它来荣耀他自己,也祝福万民,也借着你的生命来祝福万民,你相信这个的话,这个“信”非常重要,按照你相信的,祈求祷告上帝必定成就,如果不信或信的疑惑,那祷告的失败是一切的失败,阿门。我们最难突破的地方,是看重自己的条件,看孩子目前的悖逆,就不祷告,要知道这样想的话,是上了撒但的当。

蒙恩的妈妈所遇到的问题,条件都是与生养蒙恩的儿女有关系的,看圣经里面特别重要的人物的妈妈都经历了特别的问题,看撒拉亚伯拉罕的妻子她原来叫撒莱,她结婚到了90岁的时候,才生出撒莱,上帝应许亚伯拉罕七十五岁的时候,到他100岁的时候,撒拉90岁的时候,世人看来已经失去生育能力了,上帝给他一个以撒,到了他100岁的时候,以撒10多岁的时候,上帝让他把以撒献上,在摩利亚山山上的时候,撒拉是这样的经历,看到利百加、拉结,利百加结婚20多几年没有生育,以撒60多岁的时候,才生出孩子,但是以撒的祝福都是百倍的,他一胎生了两个,利百加怀孕的时候,两个孩子在肚子里面打架,她说,我活着什么?她非常的痛苦,她遇上这样的事情,看雅各,他喜欢的是拉结,上帝非让他娶他的姐姐,利亚,利亚生了12个支派的6个孩子,雅各那么爱拉结点,但是上帝就是不让她生育,第十一个孩子,才生出约瑟来,生出便雅悯的时候,拉结就死了,这些蒙神所重要的妈妈们,都经历了哀痛的事情你,这里面有更大的祝福,看耶稣基督的家谱的时候,中间都出来一个外邦女子,他玛,雅各的大儿子媳妇,他的第一个儿子死了,第二个儿子又死了吗,第三个儿子,犹大不给她了,他玛为了回到耶稣基督的家谱连,她蒙骗了她的公公得了一个孩子,用世人的眼光,他儿媳妇怎么能跟公公乱伦呢?不理解的。

犹大说,她比我更有义,看约书亚里的拉合妓女的经历,我们看路德的经历,丈夫死了,她跟着婆婆要回到应许之地,他玛、拉合、路德,生出弥撒亚的族母们,还有哈拿,上帝对这些妈妈们,上帝所爱的女人们,上帝都有一些重要的信息在这里面,上帝有一些使命,在他们的经历里面,都是与生养蒙恩的儿女有关的,上帝绝对不会做无用功的,上帝借着他们生出蒙恩的儿女来,这是上帝故意这样安排的剧本,上帝是导演,我们只是个演员,在地上,我们就是要演好上帝给我们的角色,大家看,她们是那么蒙恩的人,我只是个卑微的人,无名小卒,我的孩子没有那么有出息,其实这样的眼光出来,其实还是因为你不信神的话,这样的眼光是诅咒你的儿女们的,你的眼光是压死他的,我们在世的日子不多了,末日也在门口,我们一定要改变我们的眼光,求圣灵光照我们,当你恢复神的眼光来看你的家庭,你的儿女、你的配偶的时候,你祷告的时候,你给他们的祝福的内容是不一样的,上帝必定按照你祝福的内容来成就出来。

如果不配合上帝的眼光的话,撒但怕的不是你的祷告,是你得到神的心肠来祷告,因为这样才能攻破它阻挡你的关卡,才能攻破那个耶利哥城,如果不打碎,你以来看儿女的那个眼光,你为儿女祷告没有用处,只有痛苦,所以要确认无论你拥有什么样的条件,情况背景,实在都是非常宝贵的,是与你生养蒙恩的儿女,绝对有关系的。

如果你的眼光不配合上帝的眼光,我劝你们蒙恩的妈妈们一定要来到神的面前,与他摔跤,与他辩论,恢复上帝的眼光,你的家庭,你的孩子的命运,未来一切都会改变的,做母亲的经历哀痛的事情,为儿女蒙恩迫切的祷告的妈妈们,我们的条件经历是与神赐给我们的荣耀的使命是有关系的。

我们要确认爸爸是家里的头,他的角色是很重要的,无论怎么样的有信心,有力量,有四样东西,父亲是做不到的。一个是十月怀胎的祝福给了每一个母亲,单亲的妈妈们上帝会有百倍的祝福临到你的,因为耶稣基督本人是你的丈夫,比你肉身的丈夫更有能力,阿门。上帝给女人们十月怀胎的使命、祝福。

诗篇139:14-16节经文:

我们每个人在暗中受造,只有上帝知道,我们在地的里面被联结,我们都知道是尘土造的,上帝吹一口生气在我们的鼻孔中,我们才成了有灵的活人,谁能参透这样的奥秘呢?只有上帝知道,男女结合细胞成为一个受精卵,在女人的肚子里面,每天分裂成长,所以受造是非常奇妙的,人是不能参透的,十月怀胎,前五个月反应痛苦,男人是没有体会的,五个月之后,孩子在肚子里面踢蹬的时候,只有女人能够体会的,其实,这是上帝的一个祝福来的,在这个过程当中,你抚摸这个孩子的时候,给他的都是祝福的。十月怀胎我们是上帝给女人的特别的,男人是不能体会的祝福。

第二是,生产之路,也是上帝给女人的。创世记3章,亚当夏娃犯罪之后,上帝已经定了,女人要有怀胎之苦,养育之苦,有恋慕丈夫之苦,我们自古都有生个孩子是大命换小命,甚至危险的时候,保住孩子宁可牺牲自己。生出来之后的喜乐,也是丈夫不能体会的,经历了十月怀胎,当孩子从肚子里面出来,你抱着他的喜乐,是做丈夫的绝对不能体会的,上帝给了女人喂奶的祝福上帝很奇妙,用我这既没有生、也没有养育的孩子的人,借着讲台祝福你们,非要让我讲出来。原来我姐姐生孩子,我不去体会观察,现在外甥女,侄女生孩子、喂奶的时候,小孩抓她的脸,她看他的眼神、表情,抚摸他的时候,体会到母亲的慈爱、温柔,小孩子吃奶的时候的满足,母亲喂奶的时候的喜乐,给孩子们的祝福。

第三个是养育上的妈妈的祝福,你养育孩子的心跟父亲的绝对是不一样的,父亲在大事上,给孩子关心,对孩子吃喝拉撒细小的都是牵扯母亲精力的,甚至孩子、工作,结婚了,你还是当他为孩子牵挂,养育之苦也是上帝给所定的。人生育的每个阶段都有不同的经历,人生最大的经历就是婚姻,是转折点。生育孩子之后,我们进入另一个时间表,在家里每个女人都是娇小姐,有了孩子之后,什么都会做了,甚至比老妈做得都要好,这就是上帝所给的神圣的使命和祝福的地方。

第四个是蒙恩的妈妈,生养儿女后祝福丈夫,祝福家族,恢复上帝的作为,每个家庭都有权柄系统,做妈妈的,做妻子的,是在丈夫的权柄之下,在父母、公婆的权柄之下,所以向人传福音的时候是很难的,但是今天要明白上帝给我们这个职分承上启下,向他们有能力的传福音,是一定要看到把自己的孩子养育的好好的,父母养育我们不是希望我们多给他们钱财,但是希望每个儿女都家庭幸福和睦。

第四,这样比给他的钱财更喜乐,养育儿女的时候,要服从权柄,这个时代走向末日的时候,越来越破坏,大家对家庭看的都很淡了,我们中华的传统都被国外的糟粕代替了,比如小时候,父母不坐在桌子前面吃饭的时候,做儿女的是不能动筷子的,现在全反过来了,在家中放上饭菜之后,最先的是孙子辈的,不在上帝的原理中,父亲上班的时候,下班的时候教育儿女说句很安慰他的话,有的孩子反而说父亲是无用的人,因为父亲工作卑微挣钱少,他瞧不起自己的父亲,如果这样,是你母亲承上启下的作用,没有做好,教育好孩子,做母亲的,做母亲,做妻子的让你的丈夫抬起头来,是最重要的。如果你看不起你的丈夫欺负他,你的孩子也会如此,如果你挣钱养家买车看不起丈夫,你整个家庭不在上帝的原理里面了。你认为这样是没有问题,但是十年、二十年之后,你看你的孩子成了什么样子,特别是女儿,找了丈夫之后,也有这样看不起他,欺负他,如果是儿子,他的媳妇欺负他,这样是一个家庭权柄的问题,今天你一定要按照上帝教训的警戒你的儿女,听了真理,需要祷告恢复上帝的原理,让家庭平安,让权柄系统对。

离婚的姐妹如何对待你的前夫,也是给孩子做榜样的地方,一定让孩子为爸爸祷告,大部分是婚外恋,一定跟孩子说,你爸爸发生这样的问题,是离开神的问题,我们一定要为你爸爸祷告,要祝福他,你爸爸会改变的,如果你的孩子已经轻视他生命的根源了,要为孩子祷告,这是上帝造人的原理,圣经上说孝敬父母的在地上得福,长寿,如果离了婚,你的心灵一定要受割礼,自己的意念一定要死,教育孩子为前夫祷告,是为了祝福孩子及家庭的未来的,因为我们是活在关系里面的,上帝的原理里面,离开这个原理一切都不好,所以做母亲的承上启下的权柄系统要搞清楚,如果让孩子恢复了原理,无论孩子去哪里,他是一个服从权柄的人,别人会喜爱他,他在家里不听从父母的,到了公司绝对不会听领导的,不会服从权柄系统的,按照上帝给我们的方法做的是最好的,如果丈夫没有信主是更好的传福音的机会,向丈夫传福音最好的方法是养育蒙恩的儿女,养育好的儿女是对丈夫最好的安慰和帮助,世人常说征服世界的是男人,征服男人的是女人,女人征服男人的秘诀是顺服上帝所定的,上帝用顺服的魅力来影响丈夫的,调整丈夫的,一定要顺服上帝给你定的权柄系统,凡事顺服丈夫像教会顺服基督一样的,在座的各位女人一定要用顺服来影响调整丈夫,一定要记住,养育孩子一定在过程中教育他,尊重他的父亲,尊重爷爷奶奶,外公外婆,探访问候他们,孩子会自动学习服从权柄,这是家庭祝福的来源,孩子的祝福是从他们来的,雅各再怎么软弱,他还是有祝福的权柄的,以利祭司长宰怎么软弱,为哈拿祷告的时候,得到圣灵的感动跟上帝的心肠是一样的,上帝借着讲台的祝福你们的,你们要接受。

蒙恩妈妈的神圣使命是祝福后代的,像哈拿生养了撒母耳,撒母耳拯救了士师时代后期败坏的以色列民,撒母耳一生投入在以色列恢复以马内利上,米斯巴行动,撒母耳兴起的,也一直做培养门徒的工作,他培养了大卫,在生养儿女的事情上,一定要恢复神所说的,按照神警戒的教育儿女。

要胜任这个角色以弗所书靠着自己的能力是不能的,我们有一位最完美的丈夫,是耶稣基督,顺服他,因信看见他的慈爱、恩典和能力、作为,从他那里得到的能力来胜任上帝给每一个母亲的使命,特别是丈夫不配合的时候,更要靠着耶稣基督,孩子受弱的时候也要靠主,丈夫刚硬不配合的时候,他也是有头的,是主让你做的,你做了,顺服了,上帝会造成事情来改变你的丈夫,因为他是丈夫的头,丈夫在他的权柄下,我们要认定我们永远的良人是主,你认识他多少,你得到的智慧、能力、权柄有多少,有人说婚姻可以改变一个人的命运,单认识一个肉身的男人,他都可以改变你的命运,何况主耶稣呢?所以一生要认识他为至宝,以认识他为自己唯一个满足。

要胜任这个角色,一定相信极美的善工,已经在生命中开始了,在家庭里开始了,上帝必定能成全他的善工,上帝给亚伯拉罕的应许,绝对不会落空,1948年,以色列复国是在已经分散1900年的情况下,1900年,以色列的语言没有改变,他的神,生活习惯都没有改变,他奇妙的复活,说明上帝应许亚伯拉罕的绝对不会落空,看雅各家庭12个儿子如此不堪,有的甚至上了他父亲的床,败坏的不想样子,上帝借着他们十二个人,应许成就到现在了,十二个支派祝福了列国万民。犹大也在其中得到保护,从犹大支派生出主耶稣基督来了,在这个过程当中,看不像不是,但是上帝必定绝对成就出来,我们祝福孩子靠着应许,保持享受天国。如果没有主的应许,家庭怎么样,怎么样经过死荫幽谷呢?你的信怎么样经过精炼?一定要经过主的应许,靠着人为是不可能的,只有靠着神为,神的应许才能成就的,姐们们今天要听到上帝问你的话,你的良人是谁?你认识我多少?

如雅歌中5:9节经文:

强处是我们知道才能享受的。

蒙恩的妈妈怎么胜任那个职分呢?一定要依靠教会,特别是单亲的妈妈,拿俄来,死了丈夫、儿子,他要回到伯特利去,路得跟着你什么都不是的婆婆(教会),我们的依靠是教会,寡妇、离婚的单亲的妈妈们,必定要向路得跟从拿俄米一样,坚持到底,单身,单亲都是很孤单的,特别在寒冷的冬季里,你生病的时候,有人给你端一碗热水都是很温暖的,你们可能没有体会到这个,但是只有靠着神的应许才能度过,上帝是我们全善全美完全的丈夫了,强过于肉身的丈夫百倍,所以应该以教会为中心来生活,看咱们教会谭荣姐妹,养育孩子是真不容易,看到她正直的呼求上帝,圣灵的动工是怎么样的,上帝成就他的祷告,超乎她的所求所想的,对女儿充满光明的期盼,这个世界最得到上帝智慧、能力、最轻省的人是祷告的人,把自己的苦楚跟上帝诉说,只有在教会,跟世人说,会笑话你,教会是你力量的来源,不以教会为中心生活,绝对不会胜过丈夫的刚硬,也没有力量胜过孩子软弱的情况,也不能胜过过程的熬炼,只有靠着教会,彼此相爱,扶助,担当坚固,才能胜过,有福的人是祷告的人,凡事求问,祷告,要靠着良人的名,多认识他,不看条件情况,不看旁边的人的话的搅扰,呼求心中良人的同时,天门打开,亲近神,神必定亲近你,从忧虑担心惧怕中,很奇妙的期待就来,圣灵动工,一下子就开了,这就是靠着圣灵来赶鬼的秘诀,赶出欺骗的鬼,天国降临在你身上,你带给家人的才是天国的扩张性,要时常要用天国祷告的钥匙,不祷告不会用。也是最吃亏的人,祷告呼求的时候,你的心灵是不一样的,有时候什么都不会说:“父啊,你都知道。”呼求良人,寻求的时候,圣灵在你里面,一切的苦毒、懊恼、担忧、惧怕都会挪开了,圣灵这样光照你,你才会成为一个越来越属灵的活人,这是自己要经历的,我们明白这个原理,要举手祝福自己的孩子、丈夫、父母、兄弟姐妹。

蒙恩的妈妈们在胜任这个角色不可缺少的是要把蒙恩蒙爱的蒙拣选的证据,一生刻在儿女的心版上,你就是上帝所爱的,蒙恩的神的儿女,照着的跟他讲,要和儿女一起享受以马内利,四大福音化的应许的成就,每天察验确认在所遇到的事情上,上帝如何同在的带领,孩子不在身边,打电话也要确认这个,从小教育孩子在肢体中成长,大乐、森森、以撒,这些孩子在教会中成长,我们属灵的长辈们看着他们,提着他们,他说的祝福的话,都是祝福的,一生的恩典在他们身上,上帝会超时空的成就在他们身上祝福。

孩子从小把他带到教会来是不一样的,我们要教育孩子顺服权柄系统,让你的丈夫成为君王,你自动成为王妃,你让丈夫成为乞丐,你也自动成为乞丐,你怎么样的教育孩子顺服权柄,你怎么样的尊重你的丈夫,你在教会怎么尊重牧师、长老、传道、小组长,这是服从权柄系统来的,你所做的一切是服从云主机或柱的带领吗?是让教会合一吗?是把人带到神的面前吗?

孩子越早教育,越小教育越好服从权柄系统,三星公司招人的时候,都是看是否服从权柄系统的,是否带来公司的和睦,凡事感恩,每天与孩子数算神的恩典,感恩里面有许多的美德,喜乐是自动出来的,感恩里面有爱有怜悯,有等候有信心,如果为下一代带孩子,每天让他举出一个感恩的内容,一次感恩,百倍的祝福,一次埋怨,百倍的倒霉。孩子小的时候,你要他每天背一句神的话,唐崇荣牧师的母亲是个寡妇,养育了五个牧师,言传不如身教,他让他们吃饭之前背圣经,背不过,不让他们吃饭,唐崇荣牧师做见证的时候说,背圣经的时候不知道什么意思,因为母亲下了命令,非背不可,其实他背的圣经是一生保护他的,他们要在规律原则里面生活,你不要自己玩手机、看电视,儿女看你那样,更是学。

箴言书31篇才德的妇人是个榜样,早起为儿女预备吃的,也带领他们健康的娱乐,彼此也有交通的话题,现在的儿女和父母已经无话可说了,当儿女想起母亲:“妈妈会做好吃的给我。”属肉的祝福里面,预备属灵的交通话题,愿意跟你交通发表自己的意见,除了这些之外,养育蒙恩的儿女的许多事情,大家思想可以彼此推荐。

目前,家庭条件情况绝对不是偶然的,有上帝的祝福在里面,像哈拿大卫的家庭都在神的计划运行之下,无论家庭怎样,只要恢复神的作为,作父亲、母亲,按照神所说的,信任神,就看到圣灵大大的做工,感动你,看到神的作为,让神负责,真的信任神,我们的家庭必定会成为亚伯拉罕的家庭,大卫的家庭,哈拿的家庭,生出哈拿、撒母耳那样的儿女,我们一起祷告:

主,感谢你给了我们母亲节这样的信息,让我们每一位母亲,为养育孩子来到你的面前,让圣灵你的道光照我们,让我们从愁苦不堪里解放出来,感谢你,我们相信恢复你的眼光和计划时候,前面的路程充满希望和恩典,期待主在我们的家庭的一切的作为,主感谢你把一切的荣耀颂赞归给你,这样的祷告是奉主耶稣基督得胜的名所求,阿门。