【主日信息】如何叫主来亲自养育我的儿女

今天讲养育儿女的信息,五月份是家庭月的信息,愿各位都能在主真理的教导中得到医治,恢复基督里幸福的家庭。当我们交托主,叫主在我们家中做主,掌王权居首位。我们和我们的后代必定蒙恩在上帝的永恒里面,主耶稣道成肉身把天国的福音带给我们,并且主的救恩历史一直在进行中,到今日,我们确认我们与我们的家庭、子、孙后代与主的救恩的关系是什么,这关系是息息相关的,从亘古到永远,他透过整本圣经向我们来启示的。

从创世记到启示录他要成就的救赎大功里有我们和子孙后代的参与,我们是用他用来传福音成就计划的合用的器皿,我们与主的救恩历史有绝对的关系,我们和家人的问题都不是问题了,因为背后有神的计划和祝福,是主成就的应许,上帝借着亚伯拉罕以撒、雅各、约瑟他们的儿女的问题来安慰我们,所以无论我们的问题有多大,就是主用来祝福人的工具,主告诉我们一个事实,儿女的蒙恩于父母的蒙恩有密切的关系,我们从亚伯拉罕的故事看到儿女是上帝赐给我们的产业,是上帝是他们的永父,上帝比我们更爱他,更关系他们,上帝要借着儿女的问题在我们生命中做重要的工作,也有很多人因为孩子的问题来寻求主、仰望主,因为孩子的问题来蒙恩,孩子问题成为我们蒙福的条件,我们当怎么样叫主亲自牧养我们的儿女呢?孩子活在这个网络时代被辖制,这背后有灵,有人的罪性,自我在其中,因着我们的蒙恩,他们都在上帝拯救的计划当中,我们了解他们的问题,继续为他们祷告,用正确的眼光来看他们。

看神的话语,创世记22章9节经文:他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。

神命令亚伯拉罕献上以撒是对亚伯拉罕信心最严峻的考验,亚伯拉罕对以撒的爱勾勒上帝对耶稣的爱,上帝不来人献幡祭,献上以撒表示人对神至高无上的敬拜,我们从这话语里面得着亚伯拉罕遵行主的心,我们也要把我们的儿女带到摩利亚山上。

创世记22章10节经文:亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。

他相信神的应许祝福他的后代,所以他献上。

创世记22章11节经文:耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”

神重复呼唤人的名字的时候,神有重要的话语要说,我们在我们的儿女问题上,也要听道神呼唤我们的名字的声音,让我们听到神的话语。

创世记22章12节经文:天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

主是让亚伯拉罕明白自己是能舍去一切爱主的,相信主的星宇的,这是主的目的,从开始成圣他,到现在能献上以撒的地步,如果亚伯拉罕不经历这个,他爱主,坚信主应许的心,是截然不同的,我们盼望儿女蒙恩,该经历的都要经历,不经历得不着坚定的心,来到主的面前,一切的问题都是罪根的问题,在问题当中,人需要答案的额时候,我们带着主的爱,爱他和相处。我们感谢主,因着孩子的问题蒙恩,把我们带到神的身边,时刻呼求他,让我们为自己为孩子祷告,主让我们献上孩子,得着爱主的心肠,这里面有主的应许,主的带领。

创世记22章13节经文:亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

上帝不是单让我们把儿女献上为目的,他是让我们看见主耶稣神的儿子代替我们的儿女,让我们知道是他在供养我们,在一切孩子的问题上,必定要看见主耶稣的代替,我们往往是自己的欲望代替了主。

创世记2章14节经文:第三道河名叫希底结、流在亚述的东边。第四道河就是伯拉河。

主为我们的儿女预备了特别的情况,我们的孩子不是问题,孩子是特别的孩子,有特别的恩赐、冠冕和路程。

创世记2章15-17节经文:耶和华神将那人安置在伊甸园、使他修理看守。耶和华神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。

城市得着,就得着这个领域,主的得胜,就是我们的得胜,亚伯拉罕有问题,100多岁的时候没有孩子,得了这个孩子主还让他献上。

约瑟的问题更大,为奴为囚被害,我们认为有问题的孩子,反而是主耶稣透过问题将自己显明。

创世记22章18节经文:并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。’”

父母听从了神的话跟儿女的蒙恩是有绝对关系的,孩子的问题一直不能解决,是主要借着孩子的问题祝福恩膏父母来的,今天的信息要实际的领受神对儿女的祝福,你所坚信的就会成就在你和你的后代身上,我分享以下的五个养育儿女的奥秘:

第一个,养育儿女的终极目的,就是叫神养育儿女的目的得着成就,这是改变仇敌欺骗的秘诀,上帝造我们的孩子,透过我们的生命生养,必定要成就他要成就的事情,因此要带着这样的眼光来看孩子,一定要把孩子带到神的面前,上帝造他,生他的目的就是透过他的荣耀,并且让孩子参与神的荣耀,我们客观看待他们的时候,才能正确看待他们的问题,才能发现他们身上独特的才干、爱好、特质,不一定是人认为好的条件才能祝福人。

听到过一个见证,牧师生了一个是聋哑儿,因为这个孩子,他们教会用哑语、手语来牧养,祝福了好多聋哑的孩子和家长,一切的问题当中都有神的计划和祝福所在,澳大利亚一位无手无脚的却是很快乐的人,出生在基督的家庭,他不仅祝福了主内的家人,也安慰了很多世人,他会游泳,上帝还赐给了他漂亮的妻子、儿女,我们一切的问题都是神的使用条件,祝福人的途径。

我们养育孩子一定要得着这样的眼光,他们的生命是出于神,也是为了神,归于神,他们的生命是借着上帝所安排的遇见,无论条件怎么样的,要得到神的心来养育他,把上帝的应许,作为引导,教导给他,父母没有祷告的心是做不到的,我们来到主的跟前,寻求为孩子祷告,祝福,圣经告诉我们要配合神来养育孩子,我们要知道神所赐给我们的父母的职分,我们要在生命中实际的把神让我们做的行出来,我们的生命会影响孩子的生命的,他也会一生来爱人、服侍人、祝福人,这才是真正的荣神益人建国,这样让神养育儿女的目的得以成全。

申命记6:1-9节经文:这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命、律例、典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行,好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的神,谨守他的一切律例、诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。以色列啊!你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的神所应许你的。以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。

在我们生活的七个现场、得到基业、律例、典章,不在于文字,而在于生活现场,人人律例典章得到爱神爱人的心,得着圣灵的光照,耶和华神是独一无二的主,天下人间没有赐下别的名,任何环境凡事都要交托、察验、仰望神,时刻想着领悟神的道。

将神要我们刻在心版上的真理,也刻在儿女的心版上,这内容是神带领以色列人出埃及的时候所要经历的,逾越节的救恩,得着重生的经历,不可忘记要像申命记6:8-9节经文:也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。

所说,有关重生的救恩有四处经文。

出埃及记13:1-10节经文:耶和华晓谕摩西说:“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。”摩西对百姓说:“你们要记念从埃及为奴之家出来的这日,因为耶和华用大能的手将你们从这地方领出来,有酵的饼都不可吃。亚笔月间的这日是你们出来的日子。将来耶和华领你进迦南人、赫人、亚摩利人、希未人、耶布斯人之地,就是他向你的祖宗起誓应许给你那流奶与蜜之地,那时你要在这月间守这礼。你要吃无酵饼七日,到第七日要向耶和华守节。这七日之久,要吃无酵饼,在你四境之内不可见有酵的饼,也不可见发酵的物。当那日,你要告诉你的儿子说:‘这是因耶和华在我出埃及的时候为我所行的事。’这要在你手上作记号,在你额上作纪念,使耶和华的律法常在你口中,因为耶和华曾用大能的手将你从埃及领出来。所以你每年要按著日期守这例。

这是讲到救恩的,本为奴的身份从此成为神儿女的身份,开始改变命运,埃及人长子的时候献上全身的奥秘是出埃及记13:11-16节经文:将来,耶和华照他向你和你祖宗所起的誓,将你领进迦南人之地,把这地赐给你。那时你要将一切头生的,并牲畜中头生的,归给耶和华;公的都要属耶和华。凡头生的驴,你要用羊羔代赎,若不代赎,就要打折它的颈项。凡你儿子中头生的都要赎出来。日后,你的儿子问你说:‘这是什么意思?’你就说:‘耶和华用大能的手将我们从埃及为奴之家领出来。那时法老几乎不容我们去,耶和华就把埃及地所有头生的,无论是人是牲畜,都杀了,因此我把一切头生的公牲畜献给耶和华为祭,但将头生的儿子都赎出来。这要在你手上作记号,在你额上作经文,因为耶和华用大能的手将我们从埃及领出来。’”

献上全部生命的,上帝击杀以色列民的长子都在其中,是透过主耶稣基督生命拯救出来的,所以是用基督重价买赎,所以不是把一部分生命,而是全部生命,献上主,这就头生、长子的意思,你一生活在地上荣神益人建国的时候,就是完全献上,让我们带着这样个使命,祝福各种现场的人,这就是你和儿女额头做经文,手上做记号的意思,这个精义给我们让我们各种场合荣神益人建国,去祝福人传福音,救恩让我们知道我们的生命是完全献上为主。

也是强调教训自己的儿女,敬畏神,这经文让我们24小时,凡事上带着我们的身份和神的应许来查验神的带领,尽心尽力敬畏独一的真神耶和华,也要把这教导给儿女后代,也要把这些带在手上为记号,刻在额头上的经文,我们活在地上,直到主再来都要这样的教导儿女。

申命记11:18-21节经文:你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;又要写在房屋的门框上,并城门上,使你们和你们子孙的日子,在耶和华向你们列祖起誓应许给他们的地上得以增多,如天覆地的日子那样多。

摆在我们面前的两条录波,一个是蒙受祝福之路,听从顺服,一个是咒诅之路,违背神,叛逆神。当违背神的时候,我们就活在咒诅中,如果要蒙受,要遵从神,顺服神,这段经文是任何环境下,都要将神的话,存在心里教导神的儿女听从,这就是戴在手上为记号,戴在额头上为经文的意思,要刻在心版上,如果我们不亲近主,你想得到蒙恩的孩子是不可能的,当以圣经教导孩子,他们的一切都放在祷告当中,圣灵会做工的,我们要实际祷告,我们要让孩子恢复主动的追求,引导孩子早点独立起来,这是打破黑暗势力,非常总要的,看亚伯拉罕以撒,以撒养雅各的共同点是:亚伯拉罕以撒去摩利亚山上献上,以撒放雅各去舅舅家,雅各生约瑟就离开父母被卖为奴,被害为囚犯,这些都是上帝造成事情,叫他们独立起来,我们在教育儿女上,也要主动追求早日让他们独立,当孩子不能自立于社会,自食其力,独立生活是与父母有关系,让我们在基督里面得着智慧去养育孩子,从小管教他,在主力养育不要溺爱,把孩子带到主的面前,为主所用。

当孩子不爱不学习的时候,也不要逼迫他,但也不要放任他,当明白各行各业有精英,只要他们在神的话语里面受引导,圣灵引导他们,即使主作工也错不了,因为他们向着永生来行的,父母打开眼光为他们主动寻求主,寻求主祷告是非常重要的,也要实际的帮助他们,我们要用神赐给父母的祝福权祝福儿女,保护儿女,亚伯拉罕祝福以撒成就在雅各的约瑟身上,到了约瑟就征服了全世界,从创世记看到以撒祝福雅各,雅各祝福12个支派,12个孩子,上帝赐给我们的保护儿女的祝福权,父母的祷告,正确的心怀意念,眼光会改变孩子,祝福孩子,用祷告托住孩子,天使天军都会做工,有一次青年团契,儿子因为要去健身,不想去聚会,我和儿媳妇保守心为他祷告,很奇妙,责备的话,我们没有说,到了聚会的时候,儿子还是参加聚会了,感谢主,祝福他,祷告神会听的,担心惧怕的心是来自撒但的,不是祝福孩子的,上帝透过父母来祝福孩子,拒绝撒但的咒诅,用主的应许来祝福孩子,主必定成就出来让我们看。

父母要在神的国度里面活出基督来,这是父母的身教,神的国在神儿女所在现场和心灵里面,神的公义怜悯,我们保持喜乐的心,与人和睦,神的国显明,父母给儿女造成这样的属灵环境,在家庭中,让儿女蒙恩,身教胜过言教,有一个见证,丈夫是公司领导,也很骄傲,回到家中,与太太指指点点,争吵不断,家中大女儿二十岁的时候得了神经病,吃饭必须给送到屋里不出来,继而小女儿,晚上上网,白天上学,不久之后,也是和大女儿一样得了病,这对夫妇是在牧师的知道下,每次争吵要开始的时候,就拥抱安静祷告,之后不久,两个女儿都主动出来,跟他们下来一起吃饭,因为父母安静、祷告,改变了家庭的环境,也祝福了两个女儿,之后,孩子也慢慢都恢复了正常,牧师给这个父亲的指导,一是不要争吵,因为不争吵,两个女儿得到了医治,二是身教,三十带孩子来到神的面前,父母得到这样的眼光为孩子祝福,孩子蒙福。当大人孩子都在蒙福中,所做的一切必然蒙福。

我们一起祷告:主啊,感谢你,如此爱我们,将你重要的话语赐下,让我们刻在心版上,你爱我们把我们从问题中拯救出来,让我们用福的眼光看问题,看一切的关系,问题都是从你的祝福来的,主让我们遵行你,顺服你,愿圣灵无限的能力伴随我们,让我们享受圣灵的扶持,让我们得胜一切的问题,家人、孩子,在我们的祷告中必定蒙福在你的恩典,让我们的生命向着永恒前行,得享你的同在,在途中,主,我们献上孩子的那一刻,求你让我们听到你的声音,坚定跟随你,祝福我们的教会、家庭,让我们在家庭月信息中得到医治,眼光得到开阔,让我们得到你来的赏赐你,一切的权柄荣耀颂赞都归给你,奉主的名祷告,阿门。